好尴尬,请问这个sql语句怎样转为EF表达式

高手都到碗里来 2016-12-04 02:24:06

SELECT distinct top 10
a,
COUNT(a) as cnt
FROM t
where c='xxx'
group by a
order by cnt desc


谢谢各位
...全文
2015 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 tianlang_2008 的回复:
我想问的时既然已经group by 了,那distinct还有必要吗?
没必要,骚年不要在意这些细节
tianlang_2008 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的时既然已经group by 了,那distinct还有必要吗?
阿尔萨斯 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
((from t in db.t
where
  t.c == "xxx"
group t by new {
  t.a
} into g
orderby
  g.Count() descending
select new {
  g.Key.a,
  cnt = g.Count()
}).Distinct()).Take(10)
hovoy 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。我的linq写不好。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
var query = from t in db.T
                     where t.c == "xxx"
                     group t by t.a into g
                     order by g.Count() descending
                     select new {g.Key, cnt=g.Count()};
自己动手写一下,没什么难度
不错 写的不错
Hertz_liu 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
var query = from t in db.T
                     where t.c == "xxx"
                     group t by t.a into g
                     orderby g.Count() descending
                     select new {g.Key, cnt=g.Count()};
自己动手写一下,没什么难度
group by 调整为orderby
_明月 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 2 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
var query = from t in db.T
                     where t.c == "xxx"
                     group t by t.a into g
                     group by g.Count() descending
                     select new {g.Key, cnt=g.Count()};
自己动手写一下,没什么难度
问你一下, 为什么要使用弱推断类型var去定义query呢? 不大明白,求讲解,谢谢。 [/quote] var 在c#里是匿名类型。不是什么弱类型。 也就是说,编译器帮你识别这个类型。他可能是已经创建的,也可能是未创建的类型。这些都交给编译器来识别而已。 [/quote] 嗯,我今天会去查查我的个人笔记,我看看var类型到底是怎么一回事。 谢谢
正怒月神 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
var query = from t in db.T
                     where t.c == "xxx"
                     group t by t.a into g
                     group by g.Count() descending
                     select new {g.Key, cnt=g.Count()};
自己动手写一下,没什么难度
问你一下, 为什么要使用弱推断类型var去定义query呢? 不大明白,求讲解,谢谢。 [/quote] var 在c#里是匿名类型。不是什么弱类型。 也就是说,编译器帮你识别这个类型。他可能是已经创建的,也可能是未创建的类型。这些都交给编译器来识别而已。
_明月 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
var query = from t in db.T
                     where t.c == "xxx"
                     group t by t.a into g
                     group by g.Count() descending
                     select new {g.Key, cnt=g.Count()};
自己动手写一下,没什么难度
问你一下, 为什么要使用弱推断类型var去定义query呢? 不大明白,求讲解,谢谢。
q107770540 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var query = from t in db.T
where t.c == "xxx"
group t by t.a into g
order by g.Count() descending
select new {g.Key, cnt=g.Count()};


自己动手写一下,没什么难度

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧