初学.net技术,求前辈推荐学习路线?

倦沐 2016-12-05 10:19:53
小弟目前在做前端开发工作,最近想学习.net开发,刚开始在学c#基础,想问下后面学习路线?
...全文
1300 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongmusic 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑先从小的数据库应用系统入手,先看看别人的代码,然后尝试着自己也写一下代码,这样的话,慢慢的就入门了。
yjq92 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是先把语法熟悉吧
丰云 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.net core, 不二选择
dongmusic 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Yubu_ 的回复:
C#基础,数据库操作语句,ado.net,webform大概了解一下,,然后用ashx做一些小项目,实现一些功能,到最后再学asp.net mvc+ef,那是高级技术了。先用ajax+ashx做一些功能,基础练好了再学mvc,,多交流
到最后再学asp.net mvc+ef,那是高级技术了 这个真的算是高级技术了吗?高级主要体现在哪个方面?
打渔一小舟 2017-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟帖学习。。。。。。。。。。。。。。。
余生Her 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 spawn888 的回复:
学完C#基础,然后linq,EF,就可以找找项目练手,推荐从mvc直接入手,music store就是个不错的例子。
EF公司用到的多吗?为什么最近总是听到EF
正怒月神 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学完C#基础,学习sql。 以上两个学完了,可以去了解ef和Linq。 经验是靠项目堆出来的。记得做几个项目练手
Eichee 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#基础,数据库操作语句,ado.net,webform大概了解一下,,然后用ashx做一些小项目,实现一些功能,到最后再学asp.net mvc+ef,那是高级技术了。先用ajax+ashx做一些功能,基础练好了再学mvc,,多交流
E次奥 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找资料比视频好多了,要自己钻研,才能彻底理解; 做个图片查看器,可以左右滑动的; 做个音乐播放器,可以带有下载上传功能的; 做个断点传送; 就想到什么就做什么,不一定做完整,最主要是查资料,学习需要的技术,培养完成后的成就感,就会越来越喜欢了;
spawn888 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学完C#基础,然后linq,EF,就可以找找项目练手,推荐从mvc直接入手,music store就是个不错的例子。
倦沐 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zcrainzc 的回复:
刚开始做什么项目比较合适啊,web吗还是什么,我是看视频学的
先照着视频里做出来,知道大概设计思路和实现步骤以后,自己想几个项目,尝试去实现他们,一边做一遍搜索相关知识点,整个项目做下来比什么都强
倦沐 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始做什么项目比较合适啊,web吗还是什么,我是看视频学的
  • 打赏
  • 举报
回复
找几个项目自己做一下,把他们一步一步实现出来,练一练才知道缺什么
spawn888 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zcrainzc 的回复:
兄弟,有这个项目的视频吗
不好意思没有,我当初是拿到代码自己对着书看的
小猫阿尤 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以网上搜几个实例跟着做 博客园有很多不错的帖子 一节节的 从开始到完成 写的都很清楚
倦沐 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,有这个项目的视频吗
基础的重要性(程序员之路) 学习编程有几年了,感觉走了不少弯路,而不少的学弟学妹又在重蹈我当初的覆辙,不免有些痛心。最近在网 上也看了许多前辈们的经验建议,再结合自己的学习经历在这里谈谈基础的重要性,希望帮助大家少走些弯 路。 什么是基础呢?就是要把我们大学所学的离散数学,算法与数据结构,操作系统,计算机体系结构,编译原理 等课程学好,对计算机的体系,CPU本身,操作系统内核,系统平台,面向对象编程,程序的性能等要有深层次的掌握。 初学者可能体会不到这些基础的重要性,学习jsp,donet,mfc,vb的朋友甚至会对这些嗤之以鼻,但是一开始没学 好基础就去学jsp或donet会产生很坏的影响,而且陷入其中不能自拔。 我上大二的时候还对编程没什么概念,就上了门C++也不知道能干什么,老师说MFC也不知道是什么东西, 看别的同学在学asp.net就跟着学了,然后就了解到.net,j2ee,php是什么了,就觉得软件开发就是用这些了,而上 的那些专业课又与我们学的sqlserver啊,css啊,ajax啊,毫无关系,就感慨啊,还不如回家自学去就为一个文凭吗? 还不如去培训,浪费这么多钱.于是天天基本上没去上什么课,天天就在做网站,几个学期就做了三个网站。感觉做 这些网站就是学到些技巧,没什么进步,这些技巧就好比别人的名字,告诉你你就知道了,网上也都可以搜到。那时 候就觉得把.net学好就行了,搞j2ee的比较难,搞api编程就别想了,操作系统更是望尘莫及了。后来随着学习 的深入和看了网上许多前辈们的建议才对这些基础的重要性有所体会。 虽然.net或java的开发并不直接用到汇编,操作系统这些,但是不掌握这些基础是有很大问题的,因为你只知 其然不知其所有然,在mfc和.net里面控件一拖什么都做好了,很方便,但是出了问题可能就解决不了,有些在 网上搜都搜不到。这就是基础没打好,不知道它的原理就不知道出错的原因。在学.net的时候常会讨论那些控件 该不该用别人说尽量别用也不知道为什么?不让用是因为你在高层开发,你不知道它的原理出错了你可能解决不 了,但其实是应该用的,不然人家开发它干嘛,但要在了解它的原理后去用就会很方便。 要编写出优秀的代码同样要扎实的基础,如果数据结构和算法学的不好,怎么对程序的性能进行优化,怎样 从类库中选择合适的数据结构。如果不了解操作系统,怎样能了解这些开发工具的原理,它们都是基于操作系统 的。不了解汇编,编译原理,怎么知道程序运行时要多长时间要多少内存,就不能编出高效的代码。 如果没有学好基础一开始就去学.net,java这些越往后就会觉得越吃力,它们涉及的技术太多了,而且不但 在更新,对于三层啊,mvc,orm这些架构,你只会用也不明白为什么用,就感觉心里虚,感觉没学好。而你把 面向对象,软件工程,设计模式这些基础学好了再去看这些就可以一不变应万变。 大家不要被新名词、新技术所迷惑.NET、XML等等技术固然诱人,可是如果自己的基础不扎实,就像是在 云里雾里行走一样,只能看到眼前,不能看到更远的地方。这些新鲜的技术掩盖了许多底层的原理,要想真正 的学习技术还是走下云端,扎扎实实的把基础知识学好,有了这些基础,要掌握那些新技术也就很容易了。 开始编程应该先学C/C++,系统api编程,因为它们更接近底层,学习他们更能搞清楚原理。学好了c/C++ 编程和基础,再去学习mfc,.net这些就会比较轻松,而且很踏实。假设学习VB编程需要4个月,学习基础课程和 VC的程序设计需要1年。那么如果你先学VB,再来学习后者,时间不会减少,还是1年,而反过来,如果先学习 后者,再来学VB,也许你只需要1个星期就能学得非常熟练。 bbs.

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧