js里面怎样获取相同class标签里面的值,如图

valuesa 2016-12-05 06:51:15
...全文
22872 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wl大贝 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主的分享,很受用
小猫阿尤 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 <script type="text/javascript">
         $(document).ready(function () {
             $("td").each(function(){
                 alert($(this).html())
             });
         })
    </script>
已经测试过 这样写也是可以获取到td的数值的
我是csd_ner 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,顶上,谢楼主
当作看不见 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var list=document.getElementsByClassName("a");//少敲了一个name
for(var i=0;i<list.length;i++){
alert(list[i].innerHTML);
}
valuesa 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
var list=document.getElementsByClass("a") for(var i=0;i<list.length;i++){ alert(list[i].innerHTML); }
这你试过了没,我试了根本没有效果啊
Go 旅城通票 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
getElementsByClass IE8-不支持。。你要兼容ie8-要自己getElementsByTagName('*')遍历dom数组返回包含你需要样式的dom数组
当作看不见 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var list=document.getElementsByClass("a") for(var i=0;i<list.length;i++){ alert(list[i].innerHTML); }
CSS是层叠样式表(Cascading Style Sheets)用来定义网页的显示效果。可以解决html代码对样式定义的重复,提高了后期样式代码的可维护性,并增强了网页的显示效果功能。 简单一句话:CSS将网页内容和显示样式进行分离,提高了显示功能。 那么CSS和Html是如何在网页代码中相结合的呢? CSS的引入方式通过四种方式 1.style属性方式: 利用标签中style属性来改变每个标签的显示样式。 例:

p标签段落内容。

该方式比较灵活,但是对于多个相同标签的同一样式定义比较麻烦,适合局部修改。 2.style标签方式:(内嵌方式) 在head标签中加入style标签,对多个标签进行统一修改。 该方式可以对单个页面的样式进行统一设置,但对于局部不够灵活。 3.导入方式: 前提是已经存在一个定义好的CSS文件。网页的一部分样式需要用到,那么就用到这种方式。 例: 注:url括号后面必须要用分号结束。如果导入进来的样式与本页面定义的样式重复,以本页定义样式为准。 4.链接方式: 通过head标签中link标签来实现,前提也是先要有一个已定好的CSS文件。 例: 注:可以通过多个link标签链接进来多个CSS文件。重复样式以最后链接进来的CSS样式为准。 5.样式优先级: 由上到下,由外到内。优先级由低到高。 6.总结CSS代码格式 选择器名称 { 属性名:属性;属性名:属性;…….} 7.选择器: 就是指定CSS要作用的标签,那个标签的名称就是选择器。意为:选择哪个容器。 选择器共有三种: a)html标签选择器。 b)class选择器。 c)id选择器。 每一个标签都定义了class属性和id属性。用于对标签进行标识,方便对标签进行操作。 在定义的中,多个标签class属性可以相同,而id要唯一,因为JavaScript中经常用。 8.class选择器: 在标签中定义class属性并赋。通过标签名.class 对该标签进行样式设置。 例: 相同标签设置不同样式的时候,用class进行区分。 p.pclass_1 {color:#FF0000;} p.pclass_2 {color:#0000FF;}

class=”pclass_1”>P标签样式

class=”pclass_2”>P标签样式

不同标签进行相同设置的时候,用class进行统一定义。 .classname {color:#00FF00;}

class=”classname”>P标签样式

class=”classname”>DIV标签样式
9.id选择器: 与class选择器类似,但格式不同,选择器的名称为:#id。 例: #pid { color:#0000FF;}

P标签样式

注:多个标签同样可以定义相同的id,但是对于JavaScript对标签元素的获取就会出错。所以形成习惯,确保id的唯一性对于以后的数据库设计也很有好处。 10.扩展选择器: a)关联选择器 标签是可以嵌套的,要让相同标签中的不同标签显示不同样式,就可以用此选择器。 例: p { color:#00FF00;} p b { color:#FF000;}

P标签刘德华段落样式

P标签段落

b)组合选择器 对多个不同选择器进行相同样式设置的时候应用此选择器。 p,div { color:#FF0000;}

P标签显示段落。

DIV标签显示段落
注:多个不同选择器要用逗号分隔开。 c)伪元素选择器 其实就在html中预先定义好的一些选择器。称为伪元素。(CSS的术语) 格式:标签名:伪元素。类名 标签名。类名:伪元素。都可以。 a:link 超链接未点击状态。 a:visited 被访问后的状态。 a:hover 光标移到超链接上的状态(未点击)。 a:active 点击超链接时的状态。 使用顺序 L – V – H - A p:first-line 段落的第一行文本。 p:first-letter 段落中的第一个字母。 :focus 具有焦点的元素。IE浏览器不支持,在FireFox中可以看到效果。 看显示效果的时候注意,浏览器的缓冲的问题。 a:link {color:blue; text-decoration: none; font-size:12px} a:visited {color:gray; text-decoration: none; font-size:8px} a:hover {color:red; text-decoration: underline; font-size:20px} a:active {color:green; text-decoration: none; font-size:30px} 最后,说明一下,我们这里讲解的CSS只是CSS知识库里面的九牛一毛,如果喜欢WebUI的同学可以自学,目前最新的版本是CSS3.0

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧