nginx windows下命令行启动失败

devie_guo 2016-12-07 10:07:25
在windows2003下,nginx通过命令行启动,如果实在nginx所在目录下启动正常,但是在其他目录下启动报错误,
C:\>c:\java\nginx\nginx.exe "-p c:/java/nginx"
nginx: [alert] could not open error log file: CreateFile() " c:/java/nginx/logs/
error.log" failed (123: The filename, directory name, or volume label syntax is
incorrect)
2016/12/07 09:02:27 [emerg] 8376#8440: CreateFile() " c:/java/nginx/conf/nginx.c
onf" failed (123: The filename, directory name, or volume label syntax is incorr
ect)

对应的文件都存在,权限问题还是其他什么问题?
...全文
799 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devie_guo 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了两个版本都存在这个问题,在程序所在目录下可以执行启动,做成服务的话必须要使用全路径,因为历史原因现在只能在windows下使用,超级郁闷。
sinat_28947007 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
nginx-1.8.1版本不会出现这问题。nginx-1.10.2会出现是由于相对路径的问题。通过命令行启动的话,你要cd c:\java\nginx\,再nginx.exe
疯狂的玖号 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个提示并非错误,只是重要提示而已~~~
疯狂的玖号 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你尝试把nginx换一个盘,确保nginx下面有logs包

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧