从事asp.net有前途吗

我们学校正在教asp.net。但是我找不到学习的网站,这个行业可以吗?
...全文
12302 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ying1234 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 76 楼 橘子皮zzz 的回复:
看完我已经头晕了,我做了一个决定,python java c# vb.net PHP node.js 全部都学


再加一个go吧,挺好的。原生go+http框架(beego,gin,iris)
Net攻城狮 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
8年Net告诉你,一线城市还好,二线城市Net方向公司少,有些待遇好的要求很高 至少本科。
一个吃瓜群众 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了几个留言,就发现打起来了,这是个引战贴 大环境还是java的多,但是既然学了,那就没什么好说的了 asp.net 现在开源了未来可能会更好,但谁也说不准 .net core 比较期待 PS:学好哪个都一样,都有前途
橘子皮... 2019-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看完我已经头晕了,我做了一个决定,python java c# vb.net PHP node.js 全部都学
希贤_ 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得asp.net很有前途,从mvc开始就越来越的人了,跨平台之后,生态已经更好了,老实说,十年前我遇到的基本都是javaweb,可是十年后,再想遇到个javaweb很难了,全去搞app去了。
dataguy 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得.net+sqlserver+ssis+ssas+Python挺好用的,效率比Java高十倍以上吧。大家都在骂oracle好难用,Java就更没人用了

我们团队十个人,最差是复旦,其他都是剑桥普林斯顿清华北大的,Excel为主,SQL也常用,Python就一个复旦的经常用,我是.net+SqlServer+ssis,偶尔Python。我们在麦肯锡。前段时间我刚用asp.net吊打了一个复旦的小盆友,因为我用三天时间就做出了一个完整的大数据分析平台。他说这个最快也得两周吧。。。
九品仙 2018-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
asp.net 不错啊....好好学有前途.这货主要用户制造企业的管理平台和政务管理平台(最近制造业低迷,生意不好所以不招人了.)...如果是互联网平台请php,金融平台请java...C#啥的,也很强大啊.可以做手机(xam,微软买来的不用心,差评),可以做游戏(unity,这是现在唯一有钱的路,但是复杂度颇高),可以做客户端...看看自己哪个方向再去学习吧. 快20年了....net学死我了.当然我也用C++, 学习go.nodejs,等这几年的新东西.....兴趣吧.
  • 打赏
  • 举报
回复
2016 年底,实际上我们早就不知道早多少年强调前端了,而且我作为创始人搞过的创业公司也是依靠前端(成也前端、败也前端,既是因为后来人想不明白物极必反的道理)。但是 asp.net 我们当然也在用,作为一个生态环境,我们的前端用的就是使用 typescript、发布的就是 asp.net 网站进程,在 IIS 上运行。甚至还经常要用 asp.net 做点快速 web 服务开发工作。这就好像一个用匕首的人拿它来切肉或者防身,而不是仅仅用来跟枪炮做对,就能物尽其用。 所以学 web 编程开发,你要学到调试开发原理,那么你学到了知识。如果你学一点皮毛抄一点笔记,只会几条语句,连原理都不懂,那就现在早就废了。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅限于“墙头草、随风倒”的程度,那么其实学什么不还都是结果一样出息。而这个问题对于自己能成为一个最低级的 tm 的人又不成问题了!
铁匠铺的少年 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
18年回来挖坟,当年坚持java的都混的不错,当年的软粉(.net)都凉了
reckeyliao 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
会什么与不会什么的选择罢了,学了那么多,能综合运用的才牛逼。 个人比较喜欢asp.net,喜欢PHP,也喜欢java,那些讨厌.net或者说没前景的,恐怕还只活在自己的世界里头不知道u3d吧。 当然,选择什么不重要,个人一直认为,技术只是为各种应用场景服务的底层东西而已,比如某个策划,某场活动亦或是某个it领域,没必要去深究孰是孰非,非得对比个所以然,来个优胜劣汰,对我来说,鄙人爱不释手也痛恨的就是php了,用它很方便,同时也烦人。 php也能开发应用程序,也可以很强大的构建一个web站点,虽说PHP针对的是后者,但是这开源的东西确实不怎么稳妥:没有统一的数据库支持(虽说有了pdo支持,不过也有瓶颈,懂的人自己领悟),随心所欲的增删内置函数库和类方法等等等等(我是指这个版本里头有,下个版本可能就删了,迭代几个版本又放回来),这种时有时无随心所欲的不规范,有时候爱莫能助,程序迁移和升级成本超出想象。 可能有喷子会喷了,什么淘宝百度都用PHP,请问你真的见过他们家怎么优化维护的么?不是"哪家大公司都在用,这个东西就好",是因为一旦选择了就要做好,除非真的是没法继续用下去,因为换一套底层的东西往往成本和代价是最大的。 鄙人还是那个观点,技术是为生产服务的,爱用什么就用什么,当然,最熟悉,最稳定可靠的是首选。所以鄙人在大型项目中一般不轻易选择PHP(如果你用过,并且从PHP低版本到高版本持续维护某套程序,就知道维护成本多惊人,因为PHP向下兼容能力实在是噩梦)。 说.net不好的人,鄙人也有观点,世界上没有任何的东西绝对好或者绝对的坏,关键看自己,学了点皮毛就出来闯社会的多了去。但是这么多年过去了,.net很少听说因为升级造成应用不能运行吧,这就是一个稳定的支持团队造就稳定的应用规范体系,对比PHP这个就很明显了,而java。估计又有喷子说什么程序跨平台了,喷吧,.net也可以跨平台知道么? 说了一大堆,鄙人从来不觉得这些东西叫语言,只是技术范畴,一种生产工具而已,好不好,坏不坏,靠的是自己,工具本身无罪。
reckeyliao 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会什么与不会什么的选择罢了,学了那么多,能综合运用的才牛逼。

个人比较喜欢asp.net,喜欢PHP,也喜欢java,那些讨厌.net或者说没前景的,恐怕还只活在自己的世界里头不知道u3d吧。

当然,选择什么不重要,个人一直认为,技术只是为各种应用场景服务的底层东西而已,比如某个策划,某场活动亦或是某个it领域,没必要去深究孰是孰非,非得对比个所以然,来个优胜劣汰,对我来说,鄙人爱不释手也痛恨的就是php了,用它很方便,同时也烦人。

php也能开发应用程序,也可以很强大的构建一个web站点,虽说PHP针对的是后者,但是这开源的东西确实不怎么稳妥:没有统一的数据库支持(虽说有了pdo支持,不过也有瓶颈,懂的人自己领悟),随心所欲的增删内置函数库和类方法等等等等(我是指这个版本里头有,下个版本可能就删了,迭代几个版本又放回来),这种时有时无随心所欲的不规范,有时候爱莫能助,程序迁移和升级成本超出想象。

可能有喷子会喷了,什么淘宝百度都用PHP,请问你真的见过他们家怎么优化维护的么?不是"哪家大公司都在用,这个东西就好",是因为一旦选择了就要做好,除非真的是没法继续用下去,因为换一套底层的东西往往成本和代价是最大的。

鄙人还是那个观点,技术是为生产服务的,爱用什么就用什么,当然,最熟悉,最稳定可靠的是首选。所以鄙人在大型项目中一般不轻易选择PHP(如果你用过,并且从PHP低版本到高版本持续维护某套程序,就知道维护成本多惊人,因为PHP向下兼容能力实在是噩梦)。

说.net不好的人,鄙人也有观点,世界上没有任何的东西绝对好或者绝对的坏,关键看自己,学了点皮毛就出来闯社会的多了去。但是这么多年过去了,.net很少听说因为升级造成应用不能运行吧,这就是一个稳定的支持团队造就稳定的应用规范体系,对比PHP这个就很明显了,而java。估计又有喷子说什么程序跨平台了,喷吧,.net也可以跨平台知道么?

说了一大堆,鄙人从来不觉得这些东西叫语言,只是技术范畴,一种生产工具而已,好不好,坏不坏,靠的是自己,工具本身无罪。
reckeyliao 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会什么与不会什么的选择罢了,学了那么多,能综合运用的才牛逼。

个人比较喜欢asp.net,喜欢PHP,也喜欢java,那些讨厌.net或者说没前景的,恐怕还只活在自己的世界里头不知道u3d吧。

当然,选择什么不重要,个人一直认为,技术只是为各种应用场景服务的底层东西而已,比如某个策划,某场活动亦或是某个it领域,没必要去深究孰是孰非,非得对比个所以然,来个优胜劣汰,对我来说,鄙人爱不释手也痛恨的就是php了,用它很方便,同时也烦人。

php也能开发应用程序,也可以很强大的构建一个web站点,虽说PHP针对的是后者,但是这开源的东西确实不怎么稳妥:没有统一的数据库支持(虽说有了pdo支持,不过也有瓶颈,懂的人自己领悟),随心所欲的增删内置函数库和类方法等等等等(我是指这个版本里头有,下个版本可能就删了,迭代几个版本又放回来),这种时有时无随心所欲的不规范,有时候爱莫能助,程序迁移和升级成本超出想象。

可能有喷子会喷了,什么淘宝百度都用PHP,请问你真的见过他们家怎么优化维护的么?不是"哪家大公司都在用,这个东西就好",是因为一旦选择了就要做好,除非真的是没法继续用下去,因为换一套底层的东西往往成本和代价是最大的。

鄙人还是那个观点,技术是为生产服务的,爱用什么就用什么,当然,最熟悉,最稳定可靠的是首选。所以鄙人在大型项目中一般不轻易选择PHP(如果你用过,并且从PHP低版本到高版本持续维护某套程序,就知道维护成本多惊人,因为PHP向下兼容能力实在是噩梦)。

说.net不好的人,鄙人也有观点,世界上没有任何的东西绝对好或者绝对的坏,关键看自己,学了点皮毛就出来闯社会的多了去。但是这么多年过去了,.net很少听说因为升级造成应用不能运行吧,这就是一个稳定的支持团队造就稳定的应用规范体系,对比PHP这个就很明显了,而java。估计又有喷子说什么程序跨平台了,喷吧,.net也可以跨平台知道么?

说了一大堆,鄙人从来不觉得这些东西叫语言,只是技术范畴,一种生产工具而已,好不好,坏不坏,靠的是自己,工具本身无罪。
sz274071580 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体用什么语言开发好,只有适合才是最好,还是分析一下具体的项目再说吧,大型项目,团队合作用JAVA就很好啊,开发个小的工具类的软件,用delphi,VB都很好啊,快速开发WEB用PHP也很不错啊,总之具体情况具体分析吧,其实我有时候编写程序时,写了个小通讯软件,大小也就几兆(C#),又得装framework,又得装数据库的,搞得很尴尬啊 至于工资高低,每个地区的工资水平不一样,有些环境因素带来的问题,是很难改变的!
水哥阿乐 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学好了再转,我保证你学好不会再转. 老人都知道怎么回事,说得就像你能活几生一样,东跳西跳的.邯郸学步知道吗?再吵下去这个就是典型, 住口,爱学什么学什么去,那怕学精一门数据库你也不得了
zrcwind 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看完了;总的一句话,公司需要啥就学啥,技多不压身,所有语言最终不还是要转成机器代码运行吗
waki666 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 shaxukuang2529 的回复:
[quote=引用 3 楼 spawn888 的回复:] 可以从asp.net mvc 5开始学起,可以结合一些前端框架一起看,比如bootstrap快开。然后是熟悉web api。 就算不打算入门asp.net,也不建议去学php,直接上手node.js吧,目前很主流很热,学出来工资也高。 从广度和深度讲,还是建议java或者.net平台。
.net做客户端开发前景怎么样?[/quote] 到招聘网站搜索一下不就知道就业前景怎么样了
qq_34859304 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在回帖算是挖坟不? 这个话题在csdn一直存在,就是学了什么什么以后好找工作不,学什么什么是不是很难……不信搜索下,类似帖子好多 我觉得除非非常喜欢钻研技术自行学习各种新语言,一般来说,会一两个就行了,因为大部分我感觉都是一通百通的……要学习到论坛里面大神那些的程度,你既不是爱好这个,也不是要去研究它当老师带学生……我感觉吧,找工作就没必要那样,因为实际做项目的过程中,会逼着你去学以前你没接触的东西。 说出来可能会让楼主见笑,很多年前在网吧自学asp,还不是asp.net,一样去上海混了好多年自己感觉也挺好的,从开始给客户做网站,到给公司做内部b/s管理系统(其实也不是啥系统,暂且装b说是)。几年前回家自己开小店,以前的老板说要重做内部b/s系统,于是自学asp.net,当然我说的自学真的是学皮毛,但是一样也给别人做东西没什么问题。首先真的要感谢csdn,有csdn真给能像我这样的奉行拿来主义的懒人一个“学习”的机会,正所谓天下文章一把抄,代码也是可以复制粘贴?当然可能做编程最重要的还是逻辑思维严谨,别抄来的或者拼凑的代码一堆bug就不好玩了…… 以前一起去上海的一个同学也是如此,初中都没毕业,也是从自学asp开始,后来php ,asp.net……现在上海买房买车全家都在那边,月薪基本工资2万外加各种福利,外企上班……说了可能以为在吹牛,真事,也许大牛觉得这点钱不多,但是人家初中都没毕业。。。当然了,重点还是学的精更好啊,高端人才收入不是普通小码农能想象的。。 扯远了,我个人感觉对于大部分人来说,可能不需要学的那么“精”,我感觉你会写登录,查询,读写数据库这些基本就算“会”了,以前公司部门招人,部门经理或者有时候让我去招人面试,也是看看应聘的人有没有自己做过的一些案例,基本你做过一些,问题不大,毕竟不是每个公司都是谷歌微软来的。其实任何公司的领导--除非这个公司是专注技术研发的,一般都不会特别在意你是用什么语言,用什么方法,多么先进多么牛b的写了多么好的程序,他们只会在意你用最短的时间实现他的要求,老板追求的是效率,不管你是爬山还是涉水,老板不会在意过程。当然如果学的非常精,效率高是必然的。 可能技术大牛看到我说的这些不屑一顾,但是事实如此…… 楼主大家一起加油吧
shaxukuang2529 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 spawn888 的回复:
可以从asp.net mvc 5开始学起,可以结合一些前端框架一起看,比如bootstrap快开。然后是熟悉web api。 就算不打算入门asp.net,也不建议去学php,直接上手node.js吧,目前很主流很热,学出来工资也高。 从广度和深度讲,还是建议java或者.net平台。
.net做客户端开发前景怎么样?
wanghui0380 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不相信我说的 还是让你开开眼界 请google “nodejs MapReduce” 请google “c# strom” 请google"C# avro" 请google “C# hadoop” 请google “C# hive” 请google “c# spark” 结果你会让你这种人大吃一惊的
加载更多回复(54)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧