io及字符数组问题...急急急???

朔北冥 2016-12-07 03:11:13
在调试一个判断语句是我发现有个字符数组变量表如下图

其中的0~3没有值,
我是想写一个词法分析器,这几个没有值的字符让我怎么判断啊。。。。求大神帮忙。。。
这是词法分析器要分析的代码(pascal):
扫描方法:

public void fileScan() throws IOException
{
int length=0,i=0;
FileReader fre=new FileReader(sourFile);
BufferedReader bre=new BufferedReader(fre);
while(bre.readLine()!=null)
{
length++;
}
fileContent=new String[length];
bre.close();
bre=new BufferedReader(new FileReader(sourFile));

for(i=0;i<length;i++)
{
fileContent[i]=bre.readLine();
}
bre.close();
}
然后通过 conten[i].toCharArray 生成的如上字符数组


var i,sum:integer;
flag:boolean;
begin
i:=0;
sum:=0;
while(i<10)
begin
sum:=sum+i;
i:=i+1;
end
end
...全文
315 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzcitizeny 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你数组的初始化值是什么?如果初始值是“”,那就if(cArray[i].equals("")),如果初始值是null,那就if(cArray[i]==null)。
chnliujd 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是读到中文什么的了,如果源文件里都是英文字符会不会没问题
chnliujd 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(template), "utf-8")); 如上,需要设置正确的字符集
朔北冥 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是由我的编码引起的---我eclipse设置的是utf-8编码,但是我的读入文件是系统的ANS编码
朔北冥 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我将其转化为整型输出了下发现这个空的是:65279
朔北冥 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 soton_dolphin 的回复:
你用List 读一行,储存一行,然后再把每一行变成char[] 就可以啊。 你的分析器的原理是什么?
原理就是逐个扫描判断,我想知道这个空的到底是什么我该用什么判断把它捕获(也就是它与什么字符相等)。
朔北冥 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aqzwss 的回复:
空的就是空格阿。。。。。
空格是" "才对
萧乡月夜 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空的就是空格阿。。。。。
soton_dolphin 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

public void fileScan() throws IOException
    {
        List<String> lines = new ArrayList<>();
       String line;
        FileReader fre=new FileReader(sourFile);
        BufferedReader bre=new BufferedReader(fre);
        while((line = bre.readLine())!=null)
        {
            lines.add(line)
        }
        bre.close();
soton_dolphin 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用List 读一行,储存一行,然后再把每一行变成char[] 就可以啊。 你的分析器的原理是什么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧