怎么用asp.net和sql做一个简单的留言板模块

qq_35282687 2016-12-07 05:00:56
用vs2012和sql2014做一个简单的留言板模块 有大神教教我吗
...全文
1250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
异类丶 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不就是一个添加 查询 排序的问题吗?
Louis-Lv 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这也来问。。
insus 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拉一个文本框和一个铵钮,然后把文本框的文本存入储数据库就行了。 最简单莫过于此。
qq_29409133 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OldEagle33032 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上源码多的是
小猫阿尤 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜下会有很多的 你需要新建数据库添加一个留言板表,然后在vs中新建项目,下载个数据库操作方法DBHelpfang方法 然后在页面中添加控件 记录留言主题 留言内容 留言人 联系方式等等 然后调用DBHelp方法 保存到数据库就可以了 从网上搜了个数据库操作类 供你参考
代码

    //执行SQL语句
    public static void ExecSqlCommand()
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand command = db.GetSqlStringCommond("select * from t1_insert");
        db.ExecuteNonQuery(command);
    }

    //执行存储过程
    public static void ExecStoredProcedure()
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand command = db.GetStoredProcCommond("t1_insert");
        db.AddInParameter(command, "@id", DbType.String, "heihei");
        db.AddInParameter(command, "@id", DbType.String, "heihei");
        db.ExecuteNonQuery(command);
    }

    //返回DataTable
    public static void GetDataTable()
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand command = db.GetSqlStringCommond("t1_findall");
        DataTable dt = db.ExecuteDataTable(command);
    }

    //获取各种返回值
    public static void GetAllParameter()
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand command = db.GetStoredProcCommond("t2_insert");

        db.AddInParameter(command, "@timeticks", DbType.Int64, DateTime.Now.Ticks);
        db.AddOutParameter(command, "@outString", DbType.String, 20);
        db.AddReturnParameter(command, "@returnValue", DbType.Int32);
        db.ExecuteNonQuery(command);

        string s = db.GetParameter(command, "@outString").Value as string;//out parameter
        int r = Convert.ToInt32(db.GetParameter(command, "@returnValue").Value);//return value
    }

    //DateReader操作
    public static void GetDataReader()
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand command = db.GetStoredProcCommond("t2_insert");

        db.AddInParameter(command, "@timeticks", DbType.Int64, DateTime.Now.Ticks);
        db.AddOutParameter(command, "@outString", DbType.String, 20);
        db.AddReturnParameter(command, "@returnValue", DbType.Int32);

        using (DbDataReader reader = db.ExecuteReader(command))
        {
            //dt.Load(reader);
        }
        string s = db.GetParameter(command, "@outString").Value as string;//out parameter
        int r = Convert.ToInt32(db.GetParameter(command, "@returnValue").Value);//return value
    }
    
    //获取DataSet
    public static void GetDataSet()
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand command = db.GetSqlStringCommond("select * from t1");
        DataSet ds = db.ExecuteDataSet(command);
    }

    //事务的使用.(项目中需要将基本的数据库操作组合成一个完整的业务流时,代码级的事务是必不可少的哦)
    public void DoBusiness()
    {
        using (Trans t = new Trans())
        {
            try
            {
                D1(t);
                throw new Exception();//如果有异常,会回滚滴
                D2(t);
                t.Commit();
            }
            catch
            {
                t.RollBack();
            }
        }
    }

    public void D1(Trans t)
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand cmd = db.GetStoredProcCommond("t2_insert");

        db.AddInParameter(cmd, "@timeticks", DbType.Int64, DateTime.Now.Ticks);
        db.AddOutParameter(cmd, "@outString", DbType.String, 20);
        db.AddReturnParameter(cmd, "@returnValue", DbType.Int32);
 
        if (t == null) 
            db.ExecuteNonQuery(cmd);
        else db.ExecuteNonQuery(cmd,t);
 
        string s = db.GetParameter(cmd, "@outString").Value as string;//out parameter
        int r = Convert.ToInt32(db.GetParameter(cmd, "@returnValue").Value);//return value
    }

    public void D2(Trans t)
    {
        DbHelper db = new DbHelper();
        DbCommand cmd = db.GetSqlStringCommond("insert t1 (id)values(‘..‘)");       
        if (t == null) 
            db.ExecuteNonQuery(cmd);
        else db.ExecuteNonQuery(cmd, t);
    }

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧