怎么在程序中用代码修改数据窗口某一列的expression的表达式。

definer 2016-12-07 08:47:11
比如,在设计数据窗口时,我在某一列的字体颜色expression中写入表达式 if(userda=‘’,rgb(255,0,0),rgb(0,0,0)),这个表达式是有效的,然后在程序运行时,我想用modify改变一下表达式的条件,改为userda=da,这个代码应该怎么写?
...全文
577 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为color的话,应该有数值,如果要用表达式,需要用 0~t后面再加表达式才可以 如果是列的话,就不需要~"这个了,直接写列名就行了,解决了就好
definer 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lzp_lrp 的回复:
经过测试,以下代码可以实现 dw_2.modify("xh.color='0~tif(userda=~"da~",rgb(255,0,0),rgb(0,0,0))'") 注意因为有了单引号,所以da要用~"~"引起来
哥,da也是一个列,不是字符,不过用你的方法可以了。
definer 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7楼WorldMobile 的回复:
经过测试,以下代码可以实现 dw_2.modify("xh.color='0~tif(userda=~"da~",rgb(255,0,0),rgb(0,0,0))'") 注意因为有了单引号,所以da要用~"~"引起来
~是什么作用?其实这个0~t干嘛用我也不懂
WorldMobile 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试,以下代码可以实现 dw_2.modify("xh.color='0~tif(userda=~"da~",rgb(255,0,0),rgb(0,0,0))'") 注意因为有了单引号,所以da要用~"~"引起来
definer 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼xiaozhe_song 的回复:
先写好,然后查看一下源码,照着源码modify~
请问如何查看源码
definer 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高人啊,指点一下
eclat2299 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改backgroud color dw1.Modify(ls_colName+".background.color='536870912~tIF(CURRENTROW()=GETROW(),RGB(239,0,0),RGB(0,0,215))'")
definer 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼eclat2299 的回复:
改backgroud color dw1.Modify(ls_colName+".background.color='536870912~tIF(CURRENTROW()=GETROW(),RGB(239,0,0),RGB(0,0,215))'")
这个我知道,但是不能实现我要的功能
xiaozhe_song 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先写好,然后查看一下源码,照着源码modify~
definer 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
da userda 都是列名 dw_2.modify("xh.text.color = 'if( userda = da, rgb(255,0,0),rgb(0,0,0))'") dw_2.modify("xh.textcolor = 'if( userda = da, rgb(255,0,0),rgb(0,0,0))'") dw_2.modify("xh.textcolor.color='0~tif(userda='',rgb(255,0,0),rgb(0,0,0))'") 都不行,没有起作用

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧