MFC 多语言支持

QiangIANG 2016-12-08 05:01:19
MFC多语言支持,
我使用的vs2008 win7操作系统
添加了其他语言的资源副本,
然后使用setThreadUIlocal;
然后调试发现,字符串资源,dialog资源等皆为所设置的语言资源,
唯独菜单栏,
菜单栏是CMFCMenuBar类

不知道为什么,
并且,使用setThreadLocal
好像不起作用,,,

望各路大神,帮助指点一二,不胜感激!
...全文
189 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QiangIANG 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
最好是DLL的方式,将资源放到DLL中
将资源都放在DLL中了 ,其他的资源都可以,唯独菜单栏还是不可以,这会是因为什么呢
QiangIANG 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
最好是DLL的方式,将资源放到DLL中
哦,谢谢,我试试放到DLL中,看看效果
Eleven 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是DLL的方式,将资源放到DLL中
现在流行的Windows下的编程语言实在不少,所以在BBS上常常有人会问:我应该使用什么编程语言呢?其中,有一个大家认可的答案:真正的程序员使用Visual C++。 的确,Visual C++是一个功能强大、灵活、方便的编程工具,可以完成其他编程语言所无法完成的任务,可以让程序员方便地实现自己的设计,尽情的发挥自己地创造性。 Visual C++的强大无比的功能除了得益于C++的特性之外,更重要的是它具有体系完整、机制灵活、功能丰富的MFC类库。 所以,要讲Visual C++,必须讲MFC类库。 MFC的类库可以分两个层次,首先是实现MFC编程框架体系的核心MFC类库,然后是建立在核心MFC类库基础之上的扩展类库,例如,支持COM的类库,实现网络功能的类库,等等。随着Visual C++的不断升级,MFC类库的功能越来越丰富,越来越强大,但是,MFC核心类库是相对稳定的,特别是从Visual C++ 4.2开始到现在的Visual C++6.0。 本书的中心就是深入浅出地解析MFC类库,分析怎么使用MFC类库以及MFC类库的内部实现,揭开MFC复杂、深奥的面纱,让读者对MFC有一个全面、透彻、清晰的理解。关于MFC的核心实现,主要有以下几个方面。 首先,MFC采用C++的面向对象的特征封装了Windows的对象和Win32函数,一定程度上隐蔽了底层Win32的复杂性。 其次,MFC采用消息映射的方法来处理Windows消息和事件,隐藏了Windows窗口的窗口过程,简化了消息处理的复杂性和烦琐性。 还有,MFC提供了一个以文档-视为中心的编程模式,并实现了以文档-视为中心的编程框架,简化了数据处理的过程。 而且,MFC提出了模块状态、线程状态、模块线程状态来支持多线程的编程设计和DLL的编程。 本书分别从使用MFC的角度和MFC内部设计及实现的角度讨论了上述内容,分析了MFC核心的设计和实现;然后,在此基础上,进一步讨论了MFC对一些常用类的实现。有关章节的内容如下: 第一章,MFC概述。 第二章,解释MFC对Win32 API和Windows对象的封装,讨论各类MFC对象的使用,分析MFC对象和Windows对象的关系。 第三章,讨论CObject的特性及其实现,包括动态类信息、动态创建、序列化的实现等内容。 第四章,讨论MFC的消息映射机制,分析MFC对各类消息的处理,例如对Windows消息、控制通知消息、命令消息、状态更新消息、反射消息的处理等;并揭示了MFC通过消息映射手段实现C++虚拟函数机制的原理。 第五章和第六章,分析MFC编程框架启动和关闭一个应用程序的过程,揭示MFC框架的内幕,剖析以文档模板为核心创建基于文档-视的应用程序的过程,展示MFC框架处理消息和调用虚拟函数的时机和位置。 第七、八、九章,介绍MFC的动态链接库、进程、线程等概念,以及MFC动态链接库的种类和使用,讨论MFC下多线程编程的问题。并且进一步阐述MFC的核心概念之一:状态(模块状态、线程状态、模块线程状态),揭示MFC对多线程的支持机制,MFC实现规则DLL和扩展DLL的内幕。 第十章,阐述MFC下的调试手段。 第十一章,讨论CFile类,主要分析了CFile的使用和它对Win32文件函数的封装。 第十二章,讨论模式和无模式对话框,分析MFC如何设计和实现这两种对话框的功能,分析CDialog和CFormView为实现有关功能而设计的虚拟函数、消息处理函数等。 第十三章,讨论MFC工具栏和状态栏的设计及其实现,分析MFC是如何以CControlBar为基础,派生出CStatusBar、CToolBar、CDialogBar等子类,实现MFC工具栏和状态栏标准处理。 第十四章,讨论MFC的Socket类。 第一章到第十章介绍了MFC的核心概念以及实现。在此基础上,第十一章到第十四章讨论了MFC一些常用类的实现。 本书的内容对MFC的初学者(最好对Visual C++和Windows有所了解)和提高者都是很有帮助的。 如果您是一个初学者,可以读第一至第六章。主要目的是建立对MFC的全面理解,了解MFC框架是如何支持程序员编程的。如果有读不懂的地方,可以跳过,直接阅读有关分析的结论。特别是第五章和第六章,可以重点阅读,了解MFC是怎样来处理有关消息、调用有关虚拟函数的。 然后,还可以读第十章,第十一至第十四章。特别第十二章,可以重点阅读,它是MFC从CWnd或者CView派生出特定的类实现特定功能的例子,可以帮助您进一步理解MFC,并且学习如何设计和实现一个特定的类。 如果您对MFC有一定的掌握,可以进一步阅读第八和第九章,了解MFC处理DLL和线程的知识。对于第一至第六章、第十至第十四

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧