求前辈指点,怎么用linq或lambda查询出包含“1”的数据行?

神不在的今天 2016-12-08 06:04:09
Create table FlowInfo --流程表
(
PK_Flow_ID int primary key identity(1,1),
Flow_FirstCensorPersonID varchar(8000),
Flow_SecondCensorPersonID varchar(8000),
Flow_ThirdCensorPersonID varchar(8000),
Flow_Name varchar(8000),
Flow_FirstApproveType varchar(8000),
Flow_SecondApproveType varchar(8000),
Flow_ThirdApproveType varchar(8000),
Column4 varchar(8000),
Column5 varchar(8000),
Column6 varchar(8000),
Column7 varchar(8000),
Column8 varchar(8000),
Column9 varchar(8000),
Column10 varchar(8000)
)
GO

--添加FlowInfo测试数据
insert into FlowInfo values('113','112','111','IT部专用流程','0','1','1','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('1','112','79','财务部专用流程','0','0','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('113','112','79','总经办专用流程','0','0','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('113,1','112','111','工程部专用流程','0','1','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('1','112','79','部门经理专用流程','1','1','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('6','112','111','财务部专用流程','1','0','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('11','112,12','111,11','人事部专用流程','1','0','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('6','1,112','111,1','市场部专用流程','1','0','0','','','','','','','');
insert into FlowInfo values('11','101,1,111','113','品质部专用流程','1','0','0','','','','','','','');
Go

怎么查出在Flow_FirstCensorPersonID,Flow_SecondCensorPersonID ,Flow_ThirdCensorPersonID这三个字段中包含“1”的数据行?就是只查到财务,部门,市场,品质这4个数据,例如“1,” “,1” "11"不查出来
我刚刚写的感觉不行,求前辈指点一下,谢谢了
// var flowlist =(from f in db.FlowInfo
// where f.Flow_FirstCensorPersonID ==item || f.Flow_SecondCensorPersonID == item || f.Flow_ThirdCensorPersonID ==item ||f.Flow_ThirdCensorPersonID.Contains(item )).tolist();
...全文
246 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闭包客 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
条件没错。 要看报什么错。
bidisty 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FlowInfo.where(w=>w.Flow_FirstCensorPersonID.Contains("1")||……).ToList().Where(w=>w.Flow_FirstCensorPersonID.Split(',').Any(h=>h=="1")||……).ToList()
  • 打赏
  • 举报
回复
这个如果是Linq2Object可以查,LinqToEF应该查不了,因为貌似sql也无法做到你想要的需求吧(另写函数除外)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧