Gson 解析Json的问题

OK_OK_huang 2016-12-09 11:37:16
有一个json {"code":true,"user":{"id":"f144d5e04fb14ac1b96fac7a683e538b","isNewRecord":false,"createDate":"2016-12-09 07:42:35","updateDate":"2016-12-09 07:42:35","nickName":"huahfds","loginName":"xianyaoh@qq.com","password":"huang206372704","email":"xianyaoh@qq.com"}}


前边是一个普通的键值后边是一个对象,如何用Gson解析,把后面的内容解析到一个对象中去,谢谢!
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpk_6 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
生成个对应的实体类 或者你用最原始的解析方式。 一层一层的拿, 大括号代表 JsonObject 中括号 JsonArray 没括号就是数据类型直接获取
day_moon 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public class User { private String id; private boolean isNewRecord; private String createDate; private String updateDate; private String nickName; private String loginName; private String password; private String email; } public class Root { private boolean code; private User user; } root =new Gson().fromJson(data,Root .class);//root 是Root 的对象
bdmh 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个和该json结构和字段名一样的类,直接用gson转成类对象
安静如瘫痪 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
	@Expose
        private List<Table> user = new ArrayList<Table>();
        @Expose
        private String code="";
		
		
		public static class Table implements Serializable{
            private static final long serialVersionUID = 1L;
			
			@Expose
			private String id="";
			
			
			@Expose
			private String isNewRecord="";
			@Expose
			private String createDate="";
			@Expose
			private String updateDate="";
			@Expose
			private String nickName="";
			
			....
			
		}
_周星星 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复


你就 取user 来解析 如果code 也需要解析 就定义2个实体 一个Code 包含code属性 和User实体 User就包含user下面那些属性 属性和实体都要加@Expose
_周星星 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复


定义一个实体 属性就是你json那样
_周星星 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧