关于php发送json数据的问题

doudoubudou 2016-12-09 12:28:24
我想用php做一个接口,可以向客户端发送json数据,像这样的:

$content = file_get_contents("http://api.letvcloud.com/gpc.php?cf=html5&sign=signxxxxx&ver=2.1&format=json&uu=9a41a0d696&vu=f00b908640");
$data = json_decode($content,true);
echo $data["code"];

人家的页面打开后是这样的:
{"code":10090,"data":[],"message":"\u6821\u9A8C\u7801\u9519\u8BEF","total":0}

我可以取到数据,我自己写的接口的代码:
<?php
$arr = array();
$arr["name"] = "name";
$arr["age"] = 24;
$json = json_encode($arr);
echo($json);
?>

然后我用同样的方法取不到数据,请问我是哪里错了?求大神啊!!!!!!!!
...全文
141 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?求大神帮忙啊
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 wcunw 的回复:
编码问题检查一下。 都用utf-8,然后文件保存也用utf-8试试
呵呵,我把编码转为utf-8无bom编码后可以取出数据了,我现在真想死,折腾了这么久,谢谢大神
一只老菜鸟 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题检查一下。 都用utf-8,然后文件保存也用utf-8试试
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wcunw 的回复:
如果你print_r($content)有结果的话,下面的试试 $data = json_decode($content, true); print_r($data); exit;
还是什么都取不到
一只老菜鸟 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你print_r($content)有结果的话,下面的试试 $data = json_decode($content, true); print_r($data); exit;
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jordan102 的回复:
你现在取到什么了?页面显示什么
页面什么都不显示 用print_r($content);可以显示:{"name":"name","age":24} 大神,帮帮忙吧,我快疯了
一起混吧 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在取到什么了?页面显示什么
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wcunw 的回复:
json_decode返回的是数组或者对象,你用echo的话应该会报错吧
用print_r()也取不到数据
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jordan102 的回复:
echo $data; 对象不能直接echo 要 print_r($data); 才行
我试过了,还是不可以
一起混吧 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
echo $data; 对象不能直接echo 要 print_r($data); 才行
一只老菜鸟 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
json_decode返回的是数组或者对象,你用echo的话应该会报错吧
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jordan102 的回复:
你是说哪段代码取不到数据? 第一段可以返回10090
对,第一段我用的是别人的接口,下面的是我自己写的,但是取不到数据
一起混吧 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说哪段代码取不到数据? 第一段可以返回10090
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wcunw 的回复:
能否多贴点代码看看,比如请求的php和被请求的php
被请求的php: <?php //header('Content-type: text/json;charset=utf-8'); header('Content-type: text/json;'); $arr = array(); $arr["name"] = "name"; $arr["age"] = 24; $json = json_encode($arr); echo($json); ?> 请求的php: <?php header("Content-Type:text/html; charset=utf-8"); //header('Content-type: text/json; charset=utf-8' ); //$content = file_get_contents("http://api.letvcloud.com/gpc.php?cf=html5&sign=signxxxxx&ver=2.1&format=json&uu=9a41a0d696&vu=f00b908640"); //print_r($content); //$data = json_decode($content,true); //echo $data["code"]; $content = file_get_contents("http://localhost/test/test.php"); //print_r($content); $data = json_decode($content); echo $data; ?> 麻烦你看下哪有问题
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wcunw 的回复:
能否多贴点代码看看,比如请求的php和被请求的php
请稍等啊
一只老菜鸟 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能否多贴点代码看看,比如请求的php和被请求的php
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我在本地自己测试的
一只老菜鸟 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域了么??
doudoubudou 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人帮帮忙啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧