图片压缩上传 新数据提醒 公众号客户ID的问题

pcm5800 2016-12-12 08:03:27
上个月单位下达死命令要做个微信公众号 其中要有个关键是预约的功能,硬着头皮接下来 本来没什么网站基础的,经过大半个月的摸索 学了些简单的html css php总算把站点页面 和后台基本搭起来 勉强能使用, 学习过程中得到版主 xuzuning 和各位的热心帮助,在此表示感谢!
现在遇到一个问题想请教下各位,我做了一个手机页面 用html表单上传图片到服务器 ,但是由于一般手机图片都比较大,等待时间过长 有时候因为等待过长时间还出错,客户体验确实不好 有没有简单办法在上传之前就把图片压缩好 再上传呢,我基础不好 英文就认全26个字母那种水平,网上找了一些例子,基本看不懂

另一个问题是我用PHP做了一个简单的后台查看页面,怎么能在客户提交表单的同时 弹出提醒,类似一些论坛的站内信那种,也就是说数据库某个表新加入一条数据,在页面上能有个提示,怎么能实现。

还有一个问题就是客户通过微信公众号访问了我建的这个手机站点 我怎么知道哪位客户使用了上传的表单页面,用户ID怎么获取,有没有办法在上传表单的同时一起提交。

谢谢大家
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcm5800 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 PhpNewnew 的回复:
等同的,文件大 网络慢..... 当然了 等待的这个过程似乎是可以做一个优化的,如果它不是必须的,那么可以指引用户在这个期间做点别的.
可以帮我看下这段代码吗, 在javascript怎么控制 不能达到条件就不提交 现在是相当于是4个 前面3个可以控制住 第4个条件不满足 (在这里表现为不上传图片 顶多提示“请选择不大于4M的图片文件 支持PNG JPG GIF格式 建议使用手机截图”这句话,后面还是执行了提交)也会提交,需要怎么改动才可以控制住 javascript限制上传文件容量的代码该怎么写,谢谢 <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no"/> <title>车管预约系统-我要预约</title> <script type="text/javascript"> function $(id) {return document.getElementById(id);} function check() { var name = $("name").value; var chepai = $("chepai").value; var tel = $("tel").value; var file1 = $("file1").value; if(name == "") { alert("请输入您的姓名"); $("name").focus(); return false; } if(chepai == "") { alert("请输入你的车牌"); $("chepai").focus(); return false; } if(tel == "") { alert("请输入你的电话"); $("tel").focus(); return false; } if(file1 == "") { alert("请选择不大于4M的图片文件 支持PNG JPG GIF格式 建议使用手机截图"); $("file").focus(); return false; } } </script> <base target="_blank"/> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/3gindex.css"> </head> <body> <div class="div_logo"> <img src="img/3g/3g-logo01.png" width="100%" height="85%" /> <span class="span1">欢迎使用车管预约系统</span> </div> <div class="div_a"> <table border="0" height="30" width="100%"> <tr> <td align="center"> <div class="div_a_1"><a href="3gindex.php"><img src="img/3g/3g-a001.png" width="100" height="30" /></a></div> <div class="div_a_1"><a href="3gyuyue.php"><img src="img/3g/3g-a002.png" width="100" height="30" /></a></div> <div class="div_a_1"><a href="3gmeyuyue.php"><img src="img/3g/3g-a003.png" width="100" height="30" /></a></div> </td> </tr> </table> </div> <div class="div_b"> <table width="100%" align='center' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" <tr> <td align="center" valign="middle" bgcolor=""><table width="100%" border="0"> <tr> <td width="0" valign="middle" bgcolor=""><form enctype="multipart/form-data" name="myform" onsubmit="return check()" method="post" action="3gindex_up.php"> <div class="div_meyuyue_1"> 姓 名: <input type="text" name="name" id="name" style="width:40%;height:30px;" /> </p> <p>车 号: <input type="text" name="chepai" id="chepai" style="width:40%;height:30px;" maxlength="6" onKeyUp="value=value.replace(/[\W]/g,'') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))"/> 不用输入归属地</p> <p>电 话: <input type="text" name="tel" id="tel" style="width:40%;height:30px;" maxlength="11"onKeyUp="value=value.replace(/[^\d]/g,'') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))" /> 请输入11位号码</p> <div class="div_meyuyue_2"><p><img src="img/3g/3g-b002.png" width="220" height="40"> <input type="file" name="file1" id="file1" accept="image/*" style="width:50%;margin:auto;height:;"/> </p></div> <p>预约项目: <select name="xiangmu" id="xiangmu" style="width:50%;height:30px;" > <option value="安检和环保">安检和环保</option> <option value="年审检测">年审检测</option> <option value="环保检测">环保检测</option> </select> </p> <p> 预约时间: <?php $time01=date("Y-m-d",strtotime("+1 day")); $time02=date("Y-m-d",strtotime("+2 day")); $time03=date("Y-m-d",strtotime("+3 day")); $time04=date("Y-m-d",strtotime("+4 day")); $time05=date("Y-m-d",strtotime("+5 day")); $time06=date("Y-m-d",strtotime("+6 day")); $time07=date("Y-m-d",strtotime("+7 day")); $time08=date("Y-m-d",strtotime("+8 day")); $time09=date("Y-m-d",strtotime("+9 day")); $time10=date("Y-m-d",strtotime("+10 day")); echo " <select name='yuyuetime' style='width:50%;height:30px;'> <option value='$time01'>$time01</option> <option value='$time02'>$time02</option> <option value='$time03'>$time03</option> <option value='$time04'>$time04</option> <option value='$time05'>$time05</option> <option value='$time06'>$time06</option> <option value='$time07'>$time07</option> <option value='$time08'>$time08</option> <option value='$time09'>$time09</option> <option value='$time10'>$time10</option> </select>"; ?> </p> <p>预约时段: <label> <select name="ampm" id="ampm" style="width:50%;height:30px;"> <option value="上午">上午</option> <option value="下午">下午</option> </select> </label> </p> <p>我要留言: <textarea name="text" style="width:60%;height:30px;" maxlength="15"></textarea> </p><br/></div> <p> <input type="submit" value="完成 我要上传" style="background-color:#900;width:100%;height:30px;font-size:22px;color:#FFF;margin-left:0%;border:none;"/> </p> </form></td> </tr> </table></td> </tr> </table> </div> </body> </html>
黄袍披身 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等同的,文件大 网络慢..... 当然了 等待的这个过程似乎是可以做一个优化的,如果它不是必须的,那么可以指引用户在这个期间做点别的.
pcm5800 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:
图片的压缩效果是很差的 压缩不压缩 以损失画面的质量成正比几乎 所以图片只是在你处理的时候自行处理得更小一些 第二个问题涉及的知识比较多 JS ajax 或者新的语言 node.js 或者 其他.....所以我也不知道从哪里说起好, 鉴于你现在的能力 建议开始深入一点js的学习 第三个问题 SESSION 以及微信的SDK 文档可以再仔细看看 我没做微信的开发,但我想一定有一个唯一的身份标识.
谢谢 第一个问题我的意思是客户打开手机页面 用表单上传的图片容量过大 等待时间过长。。。
黄袍披身 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的压缩效果是很差的 压缩不压缩 以损失画面的质量成正比几乎 所以图片只是在你处理的时候自行处理得更小一些 第二个问题涉及的知识比较多 JS ajax 或者新的语言 node.js 或者 其他.....所以我也不知道从哪里说起好, 鉴于你现在的能力 建议开始深入一点js的学习 第三个问题 SESSION 以及微信的SDK 文档可以再仔细看看 我没做微信的开发,但我想一定有一个唯一的身份标识.
pcm5800 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 justS0 的回复:
你第一个问题解决了是么? 那我回答下第二个和第三个问题吧。 第二个问题,你想在用户上传时弹出提醒, 应为是php 不能推送消息,那也在后台页面开启一个定时器,时刻检查是不是有人上传的图片,如果有 就弹出提醒。 第三个问题,微信公众平台有标识用户身份的openId,具体的你可以看下 微信公众平台开发文档中的oauth授权部分,只要用户授权了 就可以拿到用户的openId 及用户的其他相关身份信息 如用户名等
谢谢, 第一个问题也没解决哦 有什么办法吗
justS0 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一个问题解决了是么? 那我回答下第二个和第三个问题吧。 第二个问题,你想在用户上传时弹出提醒, 应为是php 不能推送消息,那也在后台页面开启一个定时器,时刻检查是不是有人上传的图片,如果有 就弹出提醒。 第三个问题,微信公众平台有标识用户身份的openId,具体的你可以看下 微信公众平台开发文档中的oauth授权部分,只要用户授权了 就可以拿到用户的openId 及用户的其他相关身份信息 如用户名等
pcm5800 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pcm5800 的回复:
[quote=引用 3 楼 PhpNewnew 的回复:] 等同的,文件大 网络慢..... 当然了 等待的这个过程似乎是可以做一个优化的,如果它不是必须的,那么可以指引用户在这个期间做点别的.
可以帮我看下这段代码吗, 在javascript怎么控制 不能达到条件就不提交 现在是相当于是4个 前面3个可以控制住 第4个条件不满足 (在这里表现为不上传图片 顶多提示“请选择不大于4M的图片文件 支持PNG JPG GIF格式 建议使用手机截图”这句话,后面还是执行了提交)也会提交,需要怎么改动才可以控制住 javascript限制上传文件容量的代码该怎么写,谢谢 <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no"/> <title>车管预约系统-我要预约</title> <script type="text/javascript"> function $(id) {return document.getElementById(id);} function check() { var name = $("name").value; var chepai = $("chepai").value; var tel = $("tel").value; var file1 = $("file1").value; if(name == "") { alert("请输入您的姓名"); $("name").focus(); return false; } if(chepai == "") { alert("请输入你的车牌"); $("chepai").focus(); return false; } if(tel == "") { alert("请输入你的电话"); $("tel").focus(); return false; } if(file1 == "") { alert("请选择不大于4M的图片文件 支持PNG JPG GIF格式 建议使用手机截图"); $("file").focus(); return false; } } </script> <base target="_blank"/> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/3gindex.css"> </head> <body> <div class="div_logo"> <img src="img/3g/3g-logo01.png" width="100%" height="85%" /> <span class="span1">欢迎使用车管预约系统</span> </div> <div class="div_a"> <table border="0" height="30" width="100%"> <tr> <td align="center"> <div class="div_a_1"><a href="3gindex.php"><img src="img/3g/3g-a001.png" width="100" height="30" /></a></div> <div class="div_a_1"><a href="3gyuyue.php"><img src="img/3g/3g-a002.png" width="100" height="30" /></a></div> <div class="div_a_1"><a href="3gmeyuyue.php"><img src="img/3g/3g-a003.png" width="100" height="30" /></a></div> </td> </tr> </table> </div> <div class="div_b"> <table width="100%" align='center' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" <tr> <td align="center" valign="middle" bgcolor=""><table width="100%" border="0"> <tr> <td width="0" valign="middle" bgcolor=""><form enctype="multipart/form-data" name="myform" onsubmit="return check()" method="post" action="3gindex_up.php"> <div class="div_meyuyue_1"> 姓 名: <input type="text" name="name" id="name" style="width:40%;height:30px;" /> </p> <p>车 号: <input type="text" name="chepai" id="chepai" style="width:40%;height:30px;" maxlength="6" onKeyUp="value=value.replace(/[\W]/g,'') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))"/> 不用输入归属地</p> <p>电 话: <input type="text" name="tel" id="tel" style="width:40%;height:30px;" maxlength="11"onKeyUp="value=value.replace(/[^\d]/g,'') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))" /> 请输入11位号码</p> <div class="div_meyuyue_2"><p><img src="img/3g/3g-b002.png" width="220" height="40"> <input type="file" name="file1" id="file1" accept="image/*" style="width:50%;margin:auto;height:;"/> </p></div> <p>预约项目: <select name="xiangmu" id="xiangmu" style="width:50%;height:30px;" > <option value="安检和环保">安检和环保</option> <option value="年审检测">年审检测</option> <option value="环保检测">环保检测</option> </select> </p> <p> 预约时间: <?php $time01=date("Y-m-d",strtotime("+1 day")); $time02=date("Y-m-d",strtotime("+2 day")); $time03=date("Y-m-d",strtotime("+3 day")); $time04=date("Y-m-d",strtotime("+4 day")); $time05=date("Y-m-d",strtotime("+5 day")); $time06=date("Y-m-d",strtotime("+6 day")); $time07=date("Y-m-d",strtotime("+7 day")); $time08=date("Y-m-d",strtotime("+8 day")); $time09=date("Y-m-d",strtotime("+9 day")); $time10=date("Y-m-d",strtotime("+10 day")); echo " <select name='yuyuetime' style='width:50%;height:30px;'> <option value='$time01'>$time01</option> <option value='$time02'>$time02</option> <option value='$time03'>$time03</option> <option value='$time04'>$time04</option> <option value='$time05'>$time05</option> <option value='$time06'>$time06</option> <option value='$time07'>$time07</option> <option value='$time08'>$time08</option> <option value='$time09'>$time09</option> <option value='$time10'>$time10</option> </select>"; ?> </p> <p>预约时段: <label> <select name="ampm" id="ampm" style="width:50%;height:30px;"> <option value="上午">上午</option> <option value="下午">下午</option> </select> </label> </p> <p>我要留言: <textarea name="text" style="width:60%;height:30px;" maxlength="15"></textarea> </p><br/></div> <p> <input type="submit" value="完成 我要上传" style="background-color:#900;width:100%;height:30px;font-size:22px;color:#FFF;margin-left:0%;border:none;"/> </p> </form></td> </tr> </table></td> </tr> </table> </div> </body> </html>[/quote] 不用麻烦了。。。这个问题解决了
222.jpg 北京时间2016年11月16日,国内领先的WEB与移动内核软件研发厂商-Zoomla!逐浪CMS团队发布其年度最后一个大作,也是目前国内首个基于MVC架构的厂商级dotNET框架CMS- Zoomla!逐浪2 x3.8 众所周知,目前面向云与大数据是今天互联网的大势所趋,而MVC框架则是目前最流行的开发框架之一。 ASP.NET 是一个使用 HTML、CSS、JavaScript 和服务器脚本创建网页和网站的开发框架。 ASP.NET 支持三种不同的开发模式: Web Pages(Web 页面)、MVC(Model View Controller 模型-视图-控制器)、Web Forms(Web 窗体) MVC 编程模式 MVC 是三种 ASP.NET 编程模式中的一种。 MVC 是一种使用 MVC(Model View Controller 模型-视图-控制器)设计创建 Web 应用程序的模式: Model(模型)表示应用程序核心(比如数据库记录列表)。 View(视图)显示数据数据库记录)。 Controller(控制器)处理输入(写入数据库记录)。 MVC 模式同时提供了对 HTML、CSS 和 JavaScript 的完全控制。 MVC 模式定义 Web 应用程序 带有三个逻辑层: 27 (1).jpg 业务层(模型逻辑) 显示层(视图逻辑) 输入控制(控制器逻辑) Model(模型)是应用程序中用于处理应用程序数据逻辑的部分。 通常模型对象负责在数据库中存取数据。 View(视图)是应用程序中处理数据显示的部分。 通常视图是依据模型数据创建的。 Controller(控制器)是应用程序中处理用户交互的部分。 通常控制器负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。 MVC 分层有助于管理复杂的应用程序,因为您可以在一个时间内专门关注一个方面。例如,您可以在不依赖业务逻辑的情况下专注于视图设计。同时也让应用程序的测试更加容易。 MVC 分层同时也简化了分组开发。不同的开发人员可同时开发视图、控制器逻辑和业务逻辑 未标题-1.jpg 基于这一思维开发的产品,具有更易维护、更加简洁目录,同时加上全的逐浪CMS架构和自主表现引擎,整体效率与运行脚本也更具上乘。 Zoomla!逐浪CMS2 x3.8系统是逐浪软件团队年度大作,也是有史以来最大的一次加构更,我们不仅重写了全局代码、后台引擎,同时就整个底层架构进行优化,整体效率提升了三倍以上。 同时融入了的办公系统、移动功能、H5模块、移动开发引擎,具备良好的扩展性。 主要更有: 全后台表现体系,完美支持移动设置和Surface book、ipad等触控设备应用 全智能模板引擎,引入我们为猪八戒网等平台提供的模板引擎,从而有更好的设计体验 增FTP管理模板,可以更好的管理云主机 HTML5表单问券系统 场景复制功能 全会员特许商品功能 全会员层级邀请码,通过层级进行B2B分销推荐 增加:插件式开发方式,用于在发布后的项目增加的mvc页面 增加:加固的安全防护,config下数据库链接不再明文,而是加密,并可通过官方Help.z01.com工具进行解密,从而提升平台的安全性。 修复:用户云备用功能。 增加:扩展商品支持最大购买数、最小购买数、购买倍数 改进:验证码改为点击后会自动更防抓图破解 增加:增加:微信公众号子商户支付功能(wxpay_submp) 扩展:/Tools/ 维护工具,增加对加密文本的维护功能 增加:内容管理、商品、商城增二维码,后台一键分享更方便 修改:修改CMS密钥机制 修改:webup多文件上传组件,增加图片压缩功能 场景:增加相册功能,并扩展支持图片压缩 增加:提现申请支持费率(需要在系统-配置-商城参数中设置费率) 修改:场景--相册,增加建场景提示,微信分享图片默认为第一张图 扩展:ueditor已升级为1.4.3.3,解决一个安全溢出缺陷 增加:微信红包功能(/User/Money/RedPacket) *管理员在后台--微信--生成红包 *用户通过红包码在前台领取红包(用户必须关注公众号才可发送红包) 扩展:场景增加访问密码功能 *如设置,则非创建者访问需要密码 *输入一次密码后,只要不关浏览器,即可直接访问 扩展:资金赠送可根据用户名或ID选择赠送人 扩展:订单管理增导出Excel 增:全订单管理样式 增:快递打单功能,支持顺风、EMS、中通、安能物流等快递直接打出订单并匹配快递订单 扩展:内容支持中文URL,示例:/Item/标题,从而提升SEO的效率 *需要在后台--节点--栏目选项--中文URL *IE下需要对中文编码,否则无法解析标题 扩展:在线设计增加了对标签的支持,提现支持手续费率 扩展:相册模式增加的模板,修复PPT模式 相册Bug 修复:OA模型添加无效Bug,用户检测Bug,专题路径无效Bug,OA事务模板Bug *编辑器模板:后台--办公--套红管理--模板类型=事务 修复:重校验了手机注册流程,将注册流程修复 可视设计:增加记录复制 可视设计:增加标签复制,仅首行显示添加按钮 修复:后台--办公--OA,选择用户无效Bug(OA统一使用组织结构) 优化:开发中心Runsql增加快捷键,并优化关键词显示颜色 优化:后台商城-推广中心-用户明细列表显示用户ID、推荐人,增按ID、真实姓名搜索, 并可逐级查看推广用户 增加:会员展示和会员详情样式,更加简洁明亮 移除:移除后台SNS好友管理、虚拟商品等无用页面 修复:邀请码生成功能,并检验邀请码逻辑 修复:微博绑定Bug,修改密码链接Bug 修复:用户中心广告申请、节日提醒功能 增加:MVC页面索引功能,用户中心已可搜索页面 增加:会员支付二级密码功能
SDCMS四网合一企业网站管理系统是一个以PHP+MySQL/Sqlite进行开发的四网合一网站源码。 四网合一: 电脑网站、手机站(数据同步、支持绑定域名)、小程序、公众号管理一个后台即可搞定。 双数据库引擎、运行环境全面: 同时支持Sqlite和Mysql两种数据库引擎,支持Php5.4 至 7.4版本安装使用。 灵活的扩展: 支持模型自定义、字段自定义、表单自定义、内容参数自定义,系统参数扩展。 特色功能: 支持城市分站、列表筛选、栏目绑定域名功能、内容同时发布到多个栏目等功能。 会员系统: 会员自定义阅读权限。支持会员分组、支持会员QQ一键登录、微信扫码登录、微信App自动登录等。 文章收费功能: 支持付费阅读功能、同时支持有阅读权限的用户免付费功能。 主流支付接口: 支付宝(PC站支付、手机站支付)微信(扫码支付、公众号支付、H5支付)。 微信公众号管理: 支持设置访客留言、产品询价、产品订单等模块的邮件提醒管理员。 众多实用插件: 标签生成器、内容采集插件、百度内容推送、百度电子地图等多种插件。 本次更细节如下: 四网合一企业网站管理系统V2.2版本详细更细节如下: 【增的功能】 01、增循环标签的top参数可以传递变量的功能 02、内容模型和自定义表单的列表增加$filter_title标签用于处理自定义筛选标题 03、get_sonid_all函数支持多个栏目ID英文逗号间隔 04、城市分站管理增加增和删除城市功能 05、自定义表单提交增加默认是否需要审核开关 06、自定义表单增加提交时间限制(可关闭) 07、增加微信内分享开关功能 08、模型管理增加可以选择是否启用阅读权限功能 09、模型管理增加可以选择是否启用收费阅读功能 10、订单增加使用余额付款功能 11、增文章购买直接下单支付功能 12、增违禁词管理插件 13、采集插件增关键字、描述、人气项目设置 14、增加后台会员默认头像设置 15、增系统网络授权(可随意修改授权域名),可更换为本地授权 【优化或修改】 01、优化了Ui.js算法,将可修改部分代码分离为单独的js语言包文件 02、优化了前台的搜索功能 03、优化采集插件链接获取方法,取消必须第一位为链接的算法 04、开放标准版授权可以使用微信APP内自动登录功能 05、采集插件自动跳过内容不存在的内容并继续下一条采集 06、栏目扩展中的上传去掉压缩和水印功能 07、完善城市分站中直辖市的数据 08、模型及表单等模块自定义字段增加是否添加my前缀选项 09、去掉未授权时,修改后台版权的弹出的提示 10、屏蔽后台模板选择中可以选择手机站模板的功能 【修复的Bug】 01、修复了手机站底部社区导航关闭无效的bug 02、修复了列表页未调用筛选标签的bug 03、修复了手机站导航未调用导航显示的标签的bug 04、修复了微信文本类回复不支持a链接的bug 05、修复了模板的一些兼容性bug 06、修复了按模型搜索结果不准确的bug 07、修复了未授权会显示城市分站间隔符的bug 08、修复了前台搜索一个字会出错的bug 09、修复了附件中未分组数据统计错误的bug 10、修复了Sqlite数据库前台筛选出错的bug 11、修复了会员在微信App里访问部分条件下无法自动登录的bug 12、修复了栏目绑定域名后栏目内容Url不是绑定栏目域名的bug 13、修复了后台模板管理可以编辑.jpg图片的bug 14、修复了部分windows环境下伪静态兼容模式无法进入后台的bug

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧