android: menu菜单弹出遮盖标题栏,怎么解决?

凉城古梦喵扑街 2016-12-13 03:51:05




正常用xml设置菜单,不过我用java代码写了,
菜单遮住了标题栏,怎么让菜单往下一格?
...全文
882 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哞哞陈 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主题中添加这项: <item name="overlapAnchor">false</item> 即可解决
浮云丶 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求教这个怎么写
落花飞花 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太习惯用android自带的,要学习巴拉巴拉那么多没用的,不如自己自定义视图,设置相关事件
copy_code 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有写popupwindow这一种方法吗,用系统的xml里设值能解决吗
copy_code 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决的吗?同样问题 设置了app:showAsAction="never" 无效
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013290250 的回复:
http://blog.csdn.net/u013290250/article/details/52817886
最好还有希望不在xml设置那么多,只是menu java代码设置
怀君 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/u013290250/article/details/52817886
syblackZoro 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用系统的菜单,自己定义一个popuwindow,点击上面的按钮的时候显示出来,可以设置显示的位置
syblackZoro 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个popuwindow
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 syblackZoro 的回复:
自定义一个popuwindow
求详细解说啊
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细!#乖
  • 打赏
  • 举报
回复
又没有人遇到过这个问题?

80,330

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧