我有一个oracle关于like模糊查询的 问题,求解答

码不动代码的板鸭 2016-12-14 09:40:31
我写了个模糊查询 然后单元测试的时候发现 like中的参数不会显示传的参数 但是已经带进sql中 这是为什么?
@Test
public void test(){
EX ex=new EX();
ex.setInstId("1");
ex.setPurchaseStatus("1");
ex.setInstName("平");
try {
List<EX> list=exServiceImpl.queryEX(ex);
for (EX exs : list) {
System.out.println("exs:"+exs);
}
} catch (BusinessServiceException e) {
e.printStackTrace();
}

}


//-----------------------------------------------------控制台显示如下

[2016/12/14 09:33:33] [DEBUG] Connection: {conn-100012} Preparing Statement: SELECT EXCurrency_Fund_ID, INST_ID, INST_NAME, REDEEM_STATUS, PURCHASE_STATUS FROM OTCTS.TP_EX_CURRENCY_FUND_INFO ex WHERE ex.INST_ID = ? and ex.INST_NAME like '%平%' and ex.PURCHASE_STATUS= ?
[2016/12/14 09:33:33] [DEBUG] PreparedStatement: {pstm-100013} Executing Statement: SELECT EXCurrency_Fund_ID, INST_ID, INST_NAME, REDEEM_STATUS, PURCHASE_STATUS FROM OTCTS.TP_EX_CURRENCY_FUND_INFO ex WHERE ex.INST_ID = ? and ex.INST_NAME like '%平%' and ex.PURCHASE_STATUS= ?
[2016/12/14 09:33:33] [DEBUG] PreparedStatement: {pstm-100013} Parameters: [1, 1]
[2016/12/14 09:33:33] [DEBUG] PreparedStatement: {pstm-100013} Types: [java.lang.String, java.lang.String]
exs:com.pasc.otc.finance.fund.exchange.model.EXCurrencyFundInfo@5f36c8e3
...全文
297 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35631287 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用 || 拼接的方式哦 <isNotEmpty prepend="and" property="instName"> ex.INST_NAME like '%' || #{instName} || '%' </isNotEmpty>
yinmeng1127 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<isNotEmpty prepend="and" property="instName"> ex.INST_NAME like '%' || #{instName} || '%' </isNotEmpty> 用|| 进行拼接
卖水果的net 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<isNotEmpty prepend="and" property="instName"> ex.INST_NAME like '%$instName$%' </isNotEmpty> 这里,不都拼死了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="EXCurrencyFundInfo.queryEXCurrencyFundInfo" parameterClass="com.pasc.otc.finance.fund.exchange.model.EXCurrencyFundInfo" resultMap="EXCurrencyFundInfo"> SELECT <include refid="EXCurrencyFundInfo.columns"/> FROM OTCTS.TP_EX_CURRENCY_FUND_INFO ex <dynamic prepend="WHERE"> <isNotEmpty prepend="and" property="exCurrencyfundId"> ex.EXCurrency_Fund_ID = #exCurrencyfundId# </isNotEmpty> <isNotEmpty prepend="and" property="instId"> ex.INST_ID = #instId# </isNotEmpty> <isNotEmpty prepend="and" property="instName"> ex.INST_NAME like '%$instName$%' </isNotEmpty> <isNotEmpty prepend="and" property="redeemStatus"> ex.REDEEM_STATUS = #redeemStatus# </isNotEmpty> <isNotEmpty prepend="and" property="purchaseStatus"> ex.PURCHASE_STATUS= #purchaseStatus# </isNotEmpty> </dynamic> </select> 这是我的ibatis
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是#号哦.
卖水果的net 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Mapper 文件,是怎么写的?

用的 $ 吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
那该写成什么样呢

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧