给位大神进来瞧一瞧,怎么把字体设置控件FontDialog嵌入到窗体中

qq_18420155 2016-12-14 03:31:27
我希望这个fontDiaolog 在我的tabpage中显示 有办法吗??
或者说 fontDiaolog 是属于 CommonDialog (不是control) 属于 Component 有没有容器能存放 CommonDialog ??




放到红色框里面


然后我现在的报错


...全文
217 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows api,获取handle绑到panle上就行,随便什么窗口都可以和控件一样显示在你的窗口中。 但是这并不是好的解决方案,最好还是你自己用.net的接口实现一套,可控性高很多。 这个东西你全部实现出来花费的时间不超过两天吧。
张天星 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。
我想搞一个Winform的窗体,然后嵌入两个FontDialog和两个ColorDialog,可是找不到办法。
desperaso 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

// 获取系统全部字体
InstalledFontCollection Fonts = new InstalledFontCollection();
FontFamilies = Fonts.Families;
for (int i = FontFamilies.Length - 1; i > 0; i--)
{
xxx = FontFamilies[i].Name,
}

// 加粗、倾斜、下划线,'|'为组合
FontStyle fst = new FontStyle();
if (加粗) fst = FontStyle.Bold;
else fst = FontStyle.Regular;
if (倾斜) fst = fst | FontStyle.Italic;
if (下划线) fst = fst | FontStyle.Underline;

//应用
Font xx = new Font(....上面的项);

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧