asp 动态改变输入框文本的颜色

searchengines 2016-12-15 04:00:51
<td><input name="gz01" type="text" class="textfield" id="gz01" <%if gz01<>0 then%><% response.Write("value=")%><%=gz01%><%else%><% response.Write("value=0 ")%><%end if%> maxlength="100" onKeyUp="this.value=this.value.replace(/\D/g,'')" datatype="n1-7"></td>
<td><input name="gz02" type="text" class="textfield" id="gz02" <%if gz02<>0 then%><% response.Write("value=")%><%=gz02%><%else%><% response.Write("value=0 ")%><%end if%> maxlength="100" onKeyUp="this.value=this.value.replace(/\D/g,'')" datatype="n1-7"></td>

要求input输入框内输入的文本的颜色可以动态变化。当其为非0时,那么颜色为黑色。如果是0,那么颜色变成白色。当用户修改输入的数值时,也是可以动态变化的。这种input有很多,所以最好代码可以统一使用,不要一个input一个独有的代码,那会写疯掉。
查资料说oninput事件可以做到。但是不知道该怎么写代码。解决办法包括oninput当不局限于oninput。
...全文
392 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovebaby 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看jquery的基本用法,我只写了个大概,具体逻辑根据你的需求来写
searchengines 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaojie_cp 的回复:
所有的input用同一个class,然后jquery统一处理。
$(".test").live("change",function(){
				if($(this == 0))
				{
					$(this).css("color","#000");
				}
				else if($(this != 0))
				{
					$(this).css("color","#ff000");
				}
				else
				{
					$(this).css("color","#335aa4");
				}
			});
所有的input的class都是一样的,都是class="textfield"。我只要把这段代码加上去即可吗?为什么我加上收尾的<script></script>后还是不起作用
lovebaby 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的input用同一个class,然后jquery统一处理。
$(".test").live("change",function(){
				if($(this == 0))
				{
					$(this).css("color","#000");
				}
				else if($(this != 0))
				{
					$(this).css("color","#ff000");
				}
				else
				{
					$(this).css("color","#335aa4");
				}
			});

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧