【求助】QT国际化VS-qt工程额没有.pro怎样给动态库工程国际化

liu3235751 2016-12-16 10:30:18
大家好,我是VS-qt工程,一个exe和若干dll项目。
现在需要国际化,在main函数中使用如下代码,只能将exe界面国际化:
QTranslator translator;
bool bRet = translator.load("psscore_CN");
bRet = a.installTranslator(&translator);

dll项目的界面也可以创建TS文件并导出QM文件,但不知道该怎样加载QM文件呢?
网上说在.pro文件进行如下操作:TRANSLATIONS+=app_en.ts app_zh_CN.ts app_zh_TW.ts
这样可以加载多个项目的TRANSLATIONS。

问题是,我用的VS创建的QT工程,并没有.pro。
似乎可以导出.pro,修改后再导入?有谁能指点一下具体操作步骤吗?谢谢!
...全文
229 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Little柯南 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

就这个,创建后自己加进去
Little柯南 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lyc_daniel/article/details/12003735 看这个教你生成pro吧。 我自己做的Qt库,平时是只添加控件,留下地方,在对象的方法里面使用setName()setText()这么些方式给他命名,以我的理解,你是在界面里面用设计师之类都写唯一了。那迁移性就比较差
赵4老师 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
liu3235751 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010111033 的回复:
已搞定,去我博客空间看吧。

你好!我用你博客的方法,似乎只能汉化exe程序的界面?我另外有个dll程序的界面没有被汉化。
请问:trans->load("E:\\QtProject\\QtDemo\\QtDemo\\qtdemo_zh.qm"); 这一步,我在main函数里加载了exe的.qm文件。
那么我的dll程序的qm文件应该在哪里加载呢? 我试了在构造函数中加载,确认加载成功。未能成功汉化这个界面。

liu3235751 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010111033 的回复:
已搞定,去我博客空间看吧。
好的,我去看看。
liu3235751 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度没搜到需要的内容。 有谁知道VS的QT项目怎样国际化吗?是改Pro,还是改其他设置?
Little柯南 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已搞定,去我博客空间看吧。
Little柯南 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个事,我专门给写篇博客吧,现在写,你来我博客里看
Little柯南 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

你看这个

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧