Java数据库统计人数显示在regist.jsp

IparhanGeek 2016-12-17 12:02:06
我有2个问题 :
第一 我想在一个用户打开注册页面的时候 注册页面上显示这个网站所有用户人数 只要显示数字就行 怎么实现 ?

第二 java 怎么实现全文搜索 根据username 搜索并且显示在前段 search.jsp (我不需要搜索框架 )
...全文
372 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JE_GE 2017-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/sincoolvip/p/5864845.html
IparhanGeek 2017-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
您好, 这个领教了, 也已经实现好了, 最近又遇到了另一个问题
就是先看一下图片
我想问的问题就是 我写了一个servlet+ jsp 按条件查询的功能可是总是没成功,所以想到您能不能分享我一个简单的demo吗 ? 谢谢
tec_crazy_man 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码regist.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>1checkUser.html</title>
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script src="js/jquery-1.4.2.js"></script>
<script>
$().ready(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "countAll.action",
cache: false,
dataType: "text",
success: function(data){
var num = JSON.parse(data);
alert(num.data);
$("#countAll").attr("value",num.data);
}
});
})
</script>
<head>
<body>
总人数是:<input type="text" id ="countAll" readonly="readonly"/>
</body>
</html>

后台controller ,java框架是 springmvc+spring+mybatis
package controller;


import javax.annotation.Resource;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

import net.sf.json.JSONObject;
import service.UserService;

@Controller
public class UserController {
@Resource
private UserService userService;

@RequestMapping("/countAll.action")
@ResponseBody
public String countAll(){
int number = userService.countAll();
JSONObject json = new JSONObject();
json.put("data", String.valueOf(number));
return json.toString();
}

}


3 mybaits mapper sql
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper
PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN"
"http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">

<mapper namespace="mapper.UserMapper">
<select id="countAll" resultType="int">
select count(id) from user
</select>
</mapper>

4 数据库 图片

5 结果显示 图片
IparhanGeek 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tec_crazy_man 的回复:
第一个问题:前台ajax访问后台,后台到数据库查询用户数量返回。
您好能把关键代码分享给我吗 ? 谢谢
tec_crazy_man 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:前台ajax访问后台,后台到数据库查询用户数量返回。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧