请教,如何实现pb页面打开word、excel等,编辑后,关闭,自动同步保存到数据库呢

冰渣渣 2016-12-19 01:13:29
请教,如何实现pb页面打开word、excel等,编辑后,关闭,自动同步保存到数据库呢?用ole,打开编辑都没问题。但是一段代码中如果打开了word或者excel,我还没开始编辑了,保存到数据库的代码就继续执行了。如何才能让系统知道,我点了word或excel的保存,然后关闭了呢,尤其是我关闭的是代码打开的这个word或excel?而后关闭以后才进行保存呢?
...全文
963 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想控制的好,建议不要直接用ole,你可以把文件从数据库中取出(selectblob),放到本地,然后再用excel或者word打开进行编辑,在文件保存后,你的程序里定时或者通过按钮再保存到数据库中
冰渣渣 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
如果想控制的好,建议不要直接用ole,你可以把文件从数据库中取出(selectblob),放到本地,然后再用excel或者word打开进行编辑,在文件保存后,你的程序里定时或者通过按钮再保存到数据库中
哦,谢谢。定时或者通过其他按钮我就明白了。其实,开始的时候我想的是我自己做一个pb的界面,从界面填写内容,最后保存的时候直接保存到word或者excel里面,然后再保存成blob(我就是想数据库记录单条的表记录,大文本和备份服务器里面存文档一起干)。这个方法倒是能保持保存的时候同步,但是我要用代码实现很多右键合并单元格啊,设置底色啊,设置文字颜色啊,word插入表格啊等等,需要太多代码了,而且肯定不如直接用word或者excel好用。那么这个我每次在退出页面或者datawindow.retrieve()的时候,把当前页面的内容同步得了。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧