使用VS,遇到toolstripbutton图标无法显示问题?

clwk 2016-12-19 06:13:48
遇到了两个问题:
一个是:
在VS中,请问如何动态修改toolstripbutton图标?
详细描述,做一个暂停按钮,默认显示暂停图标,点击一次之后,变成现实继续图标。

另一个是,toolstripbutton的图标,从本地资源中添加,正常。但是从项目资源文件中导入,发现图标无法显示,变成了空白图标,请教一下,这是怎么回事?
...全文
501 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clwk 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢。 第一个问题已经找到解决办法。 但是对于第二个问题,还是非常疑惑?
clwk 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011981242 的回复:
[quote=引用 6 楼 clwk 的回复:] [quote=引用 5 楼 u011981242 的回复:] [quote=引用 4 楼 clwk 的回复:] 多谢。 第一个问题已经找到解决办法。 但是对于第二个问题,还是非常疑惑?
先添加你需要的图片: 代码中这样写:
this.toolStripButton1.Image = global::****.Properties.Resources.Collapse; //****为你的项目名称  Collapse为需要显示图标的名称
[/quote] 是的,添加了,但是右侧不显示,或者显示一下,在打开,就又消失了,图片列表还在。[/quote]不是图片有问题就是图片过大,换别的图片试试看是图片本身问题还是过大[/quote] 是这样的,同样的图片,从localresources选择添加是可以得,但是用下面的添加,就不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 clwk 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011981242 的回复:] [quote=引用 4 楼 clwk 的回复:] 多谢。 第一个问题已经找到解决办法。 但是对于第二个问题,还是非常疑惑?
先添加你需要的图片: 代码中这样写:
this.toolStripButton1.Image = global::****.Properties.Resources.Collapse; //****为你的项目名称  Collapse为需要显示图标的名称
[/quote] 是的,添加了,但是右侧不显示,或者显示一下,在打开,就又消失了,图片列表还在。[/quote]不是图片有问题就是图片过大,换别的图片试试看是图片本身问题还是过大
clwk 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011981242 的回复:
[quote=引用 4 楼 clwk 的回复:] 多谢。 第一个问题已经找到解决办法。 但是对于第二个问题,还是非常疑惑?
先添加你需要的图片: 代码中这样写:
this.toolStripButton1.Image = global::****.Properties.Resources.Collapse; //****为你的项目名称  Collapse为需要显示图标的名称
[/quote] 是的,添加了,但是右侧不显示,或者显示一下,在打开,就又消失了,图片列表还在。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 clwk 的回复:
多谢。
第一个问题已经找到解决办法。

但是对于第二个问题,还是非常疑惑?

先添加你需要的图片:
代码中这样写:
this.toolStripButton1.Image = global::****.Properties.Resources.Collapse; //****为你的项目名称  Collapse为需要显示图标的名称
tcmakebest 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是要用到 ImageList 控件的. toolStrip1.ImageList; toolStripButton1.ImageKey;
tcmakebest 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的不能更换图标, 那就更换按钮本身, 放两个按钮, 只显示其中一个.
clwk 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。 。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧