C#在企业里一般都来做什么呢?或者说比较适合做什么呢?

柳叁 2016-12-19 08:54:13
加精
小弟是在校大四学生,目前的话比较想做web后台开发。语言其实满纠结的,用过好几种,但是没有一个用的精通用的特别久的。现在的想法是工作以后专精一门语言,弄得透彻点。找工作的时候有一家offer,公司技术选型是C# 然后web、桌面应用都有,还在筹备大数据方面的项目组。

所以想在这里问问C#的前景怎么样,适合做什么事情(百度说什么都可以做,但是什么都做不好,那么,相对来讲总有个比较合适的吧)。 要不要投身C#呢?还望大神们指点一二,给些建议。
...全文
25584 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morehah 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 It_sharp 的回复:
如果是大型应用,c#是很适合做服务器的。如果是做网站开发,Asp.net很适合,著名网站StackOverflow据说就是用C#开发的
就是用C#开发的,可以看下介绍:https://stackoverflow.blog/2008/09/21/what-was-stack-overflow-built-with/
曾经我是菜 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  不会吧,C#要用VS,VS新手用很简单,后期要配置别的并不简单。Java其实没什么可配置的,安装一个jdk,然后你用eclipse的话是不需要配置环境变量的。再增加新的模块只要把jar放到你找得到的地方,在工程里导入一下就可以了。

  java软件发布也很简单啊,导出可执行jar,把jre复制到jar同一个目录,写一个脚本,创建一个快捷方式就好了。全部都是手工做的,过程很透明,不像VS自动编译都不知道程序是怎么生成的。
JessQiu 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边的半导体封装设备工厂就用微软全家桶
It_sharp 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是大型应用,c#是很适合做服务器的。如果是做网站开发,Asp.net很适合,著名网站StackOverflow据说就是用C#开发的
z547546249 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,其实C#既能开发桌面winform,又能开发网页asp。你可以先尝试问自己几个问题,搞开发最终的目的是什么?是会很多很牛逼,很屌的技术?是能够把很多复杂的代码写出来?当然不是,因为软件最终是要通过人去使用,需要人工去操作,人机交互,所以符合用户的需求,友好简洁的界面,这些都是我们需要去完善的最终目的,换一个角度,人人都说Java很牛,很叼,但是对于用户的需求来说,再结合自己实际掌握的技能,使用自己熟悉的C#语言就能够完成的为何还要用JAVA呢,并不用去纠结语言,结合实际才是最重要的
Koala_Ivy 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的关于linux服务器的事,建议你去了解一下.Net Core
Koala_Ivy 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 asalka 的回复:
[quote=引用 15 楼 hanjun0612 的回复:] [quote=引用 14 楼 asalka 的回复:] [quote=引用 13 楼 closurer 的回复:] 比较适合做什么这种问题没有标准答案。 不过现在 web 开发的现状是,很多都用 C# 来做内部管理系统,Java 或 php 做对外的前台系统。 这真的是一个值得思考的问题……
成本问题?[/quote] 成本是一方面吧。平台也是一方面。 一般C#做做企业内部系统。[/quote] 那C#做比较大一点的对外项目有成功案例吗?[/quote] 有啊,好比携程,好比要出发,好比39健康网
柳叁 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确实我们做开发的不可能只精通一门语言就可以。但是主修和辅修的差距还是不可忽略,并不是短时间能够弥补上来的。在以后的日子里肯定不会放弃java的,毕竟自己在java上也有一定的基础,而且java的强大有目共睹。 很多时候工作上面不是爱一行做一行的,所以,自己尽力做好需要面对的事情,余力之中去拓展喜欢的或者想要做的。C#肯定是要好好学一学了,哈哈~ 各位大神给的回答都十分有用,但是我这里总的分数有限,所以就每层都给平均分了。 多多见谅。
baij1230 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows系统的一些联网的WPF会用一些 真想前途广阔,后台学习java前台学习PHP
antchow- 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c#的用处很好概括嘛,微软的东西当然用在微软的东西上最适合,什么.NET啦,winform啦。以前c#用来写爬虫也不错,不过好像现在python更好用一点了
derekteng 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不同类型的企业用的语言也不同。 找个合适的企业比选择那种语言重要。
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多回复发现没人回答:StackOverFlow,没错,这个网站从前端到后台到数据库全部使用了微软的技术栈,而且也搞定了并发的问题
waki666 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 69 楼 wangsm313 的回复:
我以前是做C#的,cs用于一些单独使用的软件例如财务部的财务管理;bs用于跨部门、跨区域的业务系统;后来不写代码了,发现外面的公司特别是互联网金融类的web php、java偏多,这个其实还是要看你公司的要求,其实把一种语言精通了,学其他语言挺快的,这个只是我个人经验。
能有多快? 5年.net经验+1年学java vs 6年java经验,去应聘java架构师,别人会要谁? .net架构师职位少,待遇低,远不如java架构师,往高处走,还是要转java和c++,为啥不一开始就走光明的道路呢?
waki666 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
国内大的平台和项目,用.net的很少,用sql server的很少,用asp.net的很少 楼主去招聘网站上搜索一下.net和java的职位数和待遇情况呗 .net远远落后于java和c++ 在十年前.net程序员就被形容为玻璃上的苍蝇,“前途光明,出路没有”,十年后.net一年不如一年,楼主真的要跳这个坑么 不如早点投身java和c++的怀抱吧,免得辛辛苦苦干几年后,又要转行重新学别的技术
waki666 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 73 楼 a01589 的回复:
看了这么多回复发现没人回答:StackOverFlow,没错,这个网站从前端到后台到数据库全部使用了微软的技术栈,而且也搞定了并发的问题
讲就业前景,首先就要把国外的情况排除开 毕竟,一般人不会到国外去找工作 所以说stackOverFlow没有啥意义,楼主又不去那里工作 我在delphi版也看见某些人说delphi很有前途,比如国外的XX软件yy软件是用delphi开发的,有毛用,一般人又不去国外工作 微软自己的体系架构也是.net上的,.net完全可以应用于超大规模的复杂系统,技术上完全没问题。但是没用,在中国绝大多数大系统都是java体系的,咱们都在中国混饭吃,有本事倒是可以去国外,但有这个本事了,去国外做java岂不是更牛逼。
lou296147771 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
net框架平台有很多技术,现在微软开源了 .net core 现在很流行,跟着软件干没错的。
wangsm313 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是做C#的,cs用于一些单独使用的软件例如财务部的财务管理;bs用于跨部门、跨区域的业务系统;后来不写代码了,发现外面的公司特别是互联网金融类的web php、java偏多,这个其实还是要看你公司的要求,其实把一种语言精通了,学其他语言挺快的,这个只是我个人经验。
韩俊俊 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 Seilboy 的回复:
国内大部分企业用什么语言根本无所谓的 如果你刚入门,可能学习过程慢一点 有了基础之后,换语言也不是特别困难 因为现在环境就是企业对软件工程师的技能要求并不高,更多的是业务方面需求(瞎折腾) 当然深入学习也是有用的,你可以处理别人都处理不了问题 C#比较适合的不太清楚,但是我觉得做web有点不太行
说的有道理,在中国搞软件,招聘的时候可能更注重你对业务的理解.和行业经验.技术的话.如果不是招聘系统设计师不会要求很高.
kekezhu0000 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在对语言争论什么了,找一个好好学学吧
江南小鱼 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做爱做的事情
加载更多回复(60)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧