校招录取之后前往公司实习,现在感觉自己前途有点迷茫

oyffffff 2016-12-19 11:13:40
本人小硕,明年3月份毕业,坐标上海。
前一阵子刚刚校招完,拿了个感觉还算可以的offer,是做互联网的,企业规模大概一百多人的样子。上周前去实习,想着趁毕业前先熟悉起来。
我记得在校招面试的时候,面试官和我说我进去之后是做linux服务器端后台的c++开发,这也是我特别想做的一个方向。现在进来了,小组的确也有人在做c++后台,可是我和另外一个应届生被分配了去做python写界面。
然后昨天小组聚餐,我趁着聊天的时候,和小组的一个小负责人,表达了我想做c++后台开发的意愿,也没说自己不想做python。结果他说python比c++有前途之类的话,这个其实我就知道他的意思了,所以现在的我很迷茫,感觉自己的前途就要毁了。大家说说,互联网行业,用python写界面,虽然是在linux下,但是这能有什么前途,以后跳槽都跳不了。聚完餐,我真的挺失落的,感觉我的职业生涯就这样毁了。

但是我还不想放弃,毕竟我现在还没毕业,我现在想了这么几个方案:

1,继续实习下去,实习到毕业,签劳动合同的时候,和大负责人谈话(之前那个是小负责人),表明我想做c++后台的意愿。毕竟我实习了一段时间,比起那些毕业后才入职报到的人肯定更有优势。但是如果还拒绝我,我就硬着头皮继续做python写界面,等以后再寻机会转方向,毕竟做c++后台的和我在同一个组。

2,继续实习下去,实习到毕业,签劳动合同的时候,和大负责人谈话(之前那个是小负责人),表明我想做c++后台的意愿。但是如果还拒绝我,我就不签劳动合同,宁可待业在家继续找工作。

3,现在继续找工作,但是校招季基本快结束,只能等明年的春招。

现在真的挺失落的,感觉自己未来很迷茫,希望大家出出主意,给我点建议,真的万分感谢。
...全文
1674 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
yes-hyh 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一份工作还是很重要的
flying_music 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有大牛带着,个人感觉学一些Python不算亏,毕竟有语言胶水之称,用处还是很多的
qq_36433007 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
后来呢楼主,怎么抉择的
oyffffff 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ri_aje 的回复:
你这还不赶紧撤?我入职的时候也遇到类似的问题,找对方后马上给换了想去的组。 >> 现在继续找工作,但是校招季基本快结束,只能等明年的春招。 没校招就自己投呗,干吗非等着人家来找你呢?那别人要是不来,你还不吃饭了。
我已经和小负责人说了自己的意愿,但他好像不同意的意思
oyffffff 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sdghchj 的回复:
python用得挺多的其实,可以写服务器脚本
现在在用python写界面。。。。
oyffffff 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq423399099 的回复:
并不是只有校招一条路可走
应届生好像只有校招了吧
sdghchj 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
python用得挺多的其实,可以写服务器脚本
  • 打赏
  • 举报
回复
有料,自己找工作,没有问题的,我那时候学软件的时候学校说包工作,但是毕业时很失望,我学的是java,尽然给我找个做美工的工作,靠;最后自己面试了几个公司就ok,不用迷茫的。
小灸舞 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是只有校招一条路可走
ri_aje 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这还不赶紧撤?我入职的时候也遇到类似的问题,找对方后马上给换了想去的组。 >> 现在继续找工作,但是校招季基本快结束,只能等明年的春招。 没校招就自己投呗,干吗非等着人家来找你呢?那别人要是不来,你还不吃饭了。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧