关于MySQL向表里差数据问题

zouzouzouyiyi 2016-12-20 01:00:51

<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'){
$dbc=@mysql_connect('localhost','root','968zou95yi');
mysql_select_db('myblog',$dbc);

$problem=FALSE;
if(!empty($_POST['title']) && !empty($_POST['entry'])){
$title=mysql_real_escape_string(trim(strip_tags($_POST['title'])),$dbc);
$entry=mysql_real_escape_string(trim(strip_tags($_POST['entry'])).$dbc);
}else{
print '<p style="color:red">Please submit both a title and an entry.</p>';
$problem=TRUE;
}

if(!$problem){
$query="INSERT INTO entries(entry_id,title,entry,date_entered)

values(0,'$title','$entry',NOW())";
if(@mysql_query($query.$dbc)){
print '<p>条目已经加入</p>';
}else{
print '<p style="color:red">不能添加条目因为:</br>'.mysql_error($dbc).'</p><p>正在运行的查询是:'.$query.'.</p>';
}
print "$query";
}

mysql_close($dbc);
}
?>

代码是这样,运行后一直显示:不能添加条目因为:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #3' at line 3
各种看,查问题,就是找不到原因,谢谢各位
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouzouzouyiyi 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
if(@mysql_query($query,$dbc)){
你好,想在问下PHP中的中文插入mysql后的数据显示乱码,要怎么解决啊,谢谢
zouzouzouyiyi 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
if(@mysql_query($query,$dbc)){
刚刚自己也发现了,谢谢了
一起混吧 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(@mysql_query($query,$dbc)){

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧