SpringBoot 搭建的SSM环境下如何访问WEB-INF文件夹下页面?

SolidCocoi 2016-12-20 03:31:22

目录结构如图

http://localhost:8080/ 能访问到index.html
http://localhost:8080/A 访问不到 AAA.html
http://localhost:8080/Q 访问不到 AAA.html

请问@RequestMapping() 标记方法内 写什么才能是页面跳转到 WEB-INF下的AAA.html呢?
坐等大神
...全文
8641 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42062679 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
# 页面默认前缀目录
spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/page/
# 响应页面默认后缀
spring.mvc.view.suffix=.jsp
csdnlyy126 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
访问路径问什么不写项目名称
weixin_39294982 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向是不能访问webinfo目录
GP3 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
已经配了前缀路径,你又在代码里写什么WEB-INF?
SolidCocoi 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fangmingshijie 的回复:
已经配了前缀路径,你又在代码里写什么WEB-INF?
我是写了好几个,带WEB-INF的和不带的。(因为我不能确定路径正确的写法,所以各种都尝试写)
SolidCocoi 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下简直无解= =
用index.html引用WEB-INF下的js文件(单纯的alert();)


F12浏览器开发工具说js也获取不到


又怀疑了下路径是不是正确,我把项目打包成war,在压缩包里看


文件目录结构也没问题

天哪,这到底是哪除了问题呀
爱睡觉的阿狸 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u014430366 的回复:
[quote=引用 6 楼 m2200 的回复:] 话说你的是spring框架,直接返回字符串地址,不就自动转发了么。
听2楼大大配置完(后缀) spring.view.suffix: .html 就可以字符串控制跳转了,但是

    @RequestMapping("/AAA1")
    public String AAA1() {
        return "forward:WEB-INF/AAA.html";
    }
不管用。。。。。WEB-INF下的页面不行,index.html却可以[/quote] 好吧……
SolidCocoi 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 m2200 的回复:
话说你的是spring框架,直接返回字符串地址,不就自动转发了么。
听2楼大大配置完(后缀) spring.view.suffix: .html 就可以字符串控制跳转了,但是

    @RequestMapping("/AAA1")
    public String AAA1() {
        return "forward:WEB-INF/AAA.html";
    }
不管用。。。。。WEB-INF下的页面不行,index.html却可以
爱睡觉的阿狸 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
话说你的是spring框架,直接返回字符串地址,不就自动转发了么。
SolidCocoi 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m2200 的回复:
req.getRequestDispatcher("WEB-INF/AAA.html").forward(req, resp)

    @RequestMapping("/")
    public String index() {
        return "forward:index.html"; 
    }

    @RequestMapping("/AAA1")
    public String AAA1() {
        return "forward:WEB-INF/AAA.html";
    }

    @RequestMapping("/AAA2")
    public void AAA2(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws Exception {
        req.getRequestDispatcher("WEB-INF/AAA.html").forward(req, resp);
    }
    @RequestMapping("/AAA3")
    public void AAA3(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws Exception {
        req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/AAA.html").forward(req, resp);
    }
这样改完发现还是只能访问 index 而 AAA1~3都 显示Whitelabel Error Page
爱睡觉的阿狸 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
req.getRequestDispatcher("WEB-INF/AAA.html").forward(req, resp)
爱睡觉的阿狸 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF底下的页面需要通过转发来访问。
SolidCocoi 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver spring.datasource.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mybatis?serverTimezone=UTC&characterEncoding=utf-8&useSSL=false&allowMultiQueries=true spring.datasource.username=root spring.datasource.password=**** (隐私处理) spring.view.prefix:/WEB-INF/ spring.view.suffix:.html application.properties中全部内容 ↑

    @RequestMapping("/")
    public String index(){
        return "redirect:AAA";
    }

    @RequestMapping("/Q")
    public String Q(){
        return "redirect:AAA.html";
    }

    @RequestMapping("/A")
    public void A(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws Exception {
        resp.sendRedirect("AAA.html");
    }
    @RequestMapping("/Z")
    public void Z(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws Exception {
        resp.sendRedirect("WEB-INF/AAA.html");
    }
这4个还是访问不到AAA.html 请问下是该怎么写呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
增加配置即可。 application.properties spring.view.prefix: /WEB-INF/jsp/ spring.view.suffix: .jsp

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧