对已查询的数据批量插入表中

a1062656171 2016-12-21 09:34:02
INSERT INTO rz_userauthority (
rz_userauthority_uid,
rz_userauthority_authcode,
rz_userauthority_authcodevalue,
rz_userauthority_isvalid,
rz_userauthority_createdate,
rz_userauthority_type
)
VALUES
(
(select DISTINCT rz_userauthority_uid from rz_userauthority) ,
'300214',
'1',
1,
NOW(),
'ht'
)
如何让它能够执行。
select DISTINCT rz_userauthority_uid from rz_userauthority是查询出来多条数据,如何一次性插入。改怎么修改
...全文
265 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1062656171 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把40分给你吧
moudy 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有这么麻烦。 INSERT INTO rz_userauthority ( rz_userauthority_uid, rz_userauthority_authcode, rz_userauthority_authcodevalue, rz_userauthority_isvalid, rz_userauthority_createdate, rz_userauthority_type ) select DISTINCT rz_userauthority_uid, '300214', '1', 1, NOW(),'ht' from rz_userauthority
a1062656171 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO rz_userauthority ( rz_userauthority_uid, rz_userauthority_authcode, rz_userauthority_authcodevalue, rz_userauthority_isvalid, rz_userauthority_createdate, rz_userauthority_type ) select temp.rz_userauthority_uid, '300214', '1', 1, NOW(),'ht' from( select DISTINCT rz_userauthority_uid from rz_userauthority r ) temp;
a1062656171 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人已解决。
a1062656171 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是执行不了的。select DISTINCT rz_userauthority_uid from rz_userauthority是查询出来的不止一条的数据。通过insert into把id和'300214', '1', 1, NOW(), 'ht'插入。除了id不一样外,其余数据都一样。等于是插入数据的次数和去重查询出来id个数一样的。我说明白了吗
--小F-- 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO rz_userauthority ( rz_userauthority_uid, rz_userauthority_authcode, rz_userauthority_authcodevalue, rz_userauthority_isvalid, rz_userauthority_createdate, rz_userauthority_type ) select DISTINCT rz_userauthority_uid from rz_userauthority , '300214', '1', 1, NOW(), 'ht'

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧