连接数据库sa登录失败

programmer520 2016-12-21 04:35:11
初学者,建了一个winform程序,2个控件,一个button,还有个dataGridView,连接数据库显示信息,但是运行时总出现登录错误,sa账户密码都可以登录,代码如下:
string con, sql;
con = "Server=.;initial catalog=LIAN;user id=sa;pwd=123321";
sql = "select * from Lian";
SqlConnection mycon = new SqlConnection(con);
mycon.Open();


SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sql, con);
DataSet myds = new DataSet();
myda.Fill(myds);
dataGridView1.DataSource = myds.Tables[0];

mycon.Close();
...全文
472 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龍过鸡年 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 programmer520 的回复:
[quote=引用 9 楼 qqamoon 的回复:] 还要确认下 SQL 配置管理器 里 SQL Native Client 登录配置是否启用了命名管道 Named Pipes
你这个配置设置在哪啊?[/quote] 开始菜单\所有程序\Microsoft SQL Server 2008 R2\SQL Server 2008 配置管理器 或者 SQL Server Configuration Manager win7 以上版本点击开始 直接输入 sql server 在搜索结果中就能找到
liulei68211 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windows身份验证方法: string constr="Serve=.;integrated security=SSPI;Initial Catalog=数据库名"; sa身份验证方法: string constr="server=.;database=数据库名;uid=-sa;pwd=";
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 programmer520 的回复:
添加手动连接,也连接不上,出现尝试附加数据库失败.................我感觉还是数据库配置问题,但是不知道怎么配置,我的数据库是2008 R2的,有大佬知道吗?
手动都连不上搞个卵啊,问题就出在数据库了,查看下设置,如权限啊、数据库是否启用、用户名密码之类的
programmer520 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是捕捉的异常: 有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息, 请参见此消息的结尾。 ************** 异常文本 ************** System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): 用户 'sa' 登录失败。 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady) 在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, Boolean withFailover) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, TimeoutTimer timeout) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance) 在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject, DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, DbConnectionOptions userOptions) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions) 在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource`1 retry) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry) 在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() 在 lianxi.Form1.button1_Click_1(Object sender, EventArgs e) 位置 c:\Users\Hello\Documents\Visual Studio 2013\Projects\lianxi\lianxi\Form1.cs:行号 28 在 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) 在 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) 在 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) 在 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) ClientConnectionId:937d71c0-4d0b-49ce-8bbb-87d259ef686f
yunlight 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver数据库? 本地数据库,必须先能连接上: 1,菜单栏-已注册的服务器-查看注册服务器没有, 2,有注册服务器,就属性-测试,测试一下能不能连通 3,能连通的话再考虑连接字符串的问题 4,连接字符串,给你一个能用的 source=Data Source=LOCALHOST\SQLEXPRESS,1433;Initial Catalog=bdsdb;User ID=sa;Password=pass 5,连不通的话,可能是服务什么的没开,端口没开等,多尝试一下,网上搜下,很多这方面的资料 导读: http://jingyan.baidu.com/article/9faa7231a922c1473c28cb23.html
programmer520 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加手动连接,也连接不上,出现尝试附加数据库失败.................我感觉还是数据库配置问题,但是不知道怎么配置,我的数据库是2008 R2的,有大佬知道吗?
programmer520 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qqamoon 的回复:
还要确认下 SQL 配置管理器 里 SQL Native Client 登录配置是否启用了命名管道 Named Pipes
你这个配置设置在哪啊?
江南小鱼 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=. 这里的点指的是本机,也就是说你这么写连接字符串,程序只能在本机运行。 你的代码都是很基础的操作,目测没毛病。 实在不行,换个连接字符串试试
Server=.;Database=LIAN;user id=sa;password=123321;persist security info=false;packet size=4096
龍过鸡年 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确认几点 数据库和表的名称是一样的吗? 安装 SQLSERVER 时是否启用了混合登录模式? 最好加个 try catch 捕获下异常信息
zhwg1224 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都怀疑是sql设置 和代码无关
  • 打赏
  • 举报
回复
先手动链接数据库 工具-->链接数据库-->选择数据源-->按照提示执行,输入server, 用户名,密码,如果链接成功会给你链接字符串,把那个复制过来
龍过鸡年 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还要确认下 SQL 配置管理器 里 SQL Native Client 登录配置是否启用了命名管道 Named Pipes
qq_25884763 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复




记不清了。是这个地方不对吗
gujianfei1979 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库没设置好。
混QWER 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就datasource=localhost
王志威丶 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串:Server=服务器地址;Database=数据库名称;User ID=用户名;Password=密码;
一支糖包仔 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
库名没写 Server=.;database=test;uid=sa;pwd=123456 .是服务器(当前这台电脑),test是数据库,帐号sa,密码123456

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧