一个c++作业,用无参数的构造函数和数组完成,不明白为什么出错

吴亚萌 2016-12-21 11:08:10
//定义一个Student类,属性为:姓名name,年龄age,街道地址street,城市city,邮编zip,
//包括设置和提取姓名,年龄,街道地址,城市和邮编等操作
//包括display()方法,要求输出如下表所示信息。
//声明一个有四个student类的数组,运用默认形参值得构造函数
#include<iostream>
using namespace std;


//定义Student类
class Student{
public:
Student(){
name=0;
age=0;
street=马岗大道3号;
city=顺德;
zip=528305;
}
// static void f(){
//cout<<"马岗大道3号";}
// static void g(){
//cout<<"顺德";}
// static void h(){
//cout<<"528305";}
void studentName();
void studentAge();
void display(){
cout<<studentName<<studentAge <<street<<city<<zip ;}
~Student();
//cout<<studentAge ;
//Student::f();
// Student::g();
// Student::h();}
private:
string name,age;street,city,zip;
// static string street,city,zip;
};

void Student::studentName(string namee){
string getName(){
return name;}
};}

void Student::studentAge(string agee){
string getAge(){
return age;}
};}

int main(){
Student stu[4];
for(int i=0;i<4;i++)
cout<<"请输入学生姓名 ";
cin>>stu[i].studentName();
cout<<"请输入该学生年龄 ";
cin>>stu[i].studentAge;

stu[i].display();

return 0;
}
...全文
169 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void Student::studentName(string namee){
string getName(){
return name;
}
}
像这种,函数内又定义一个函数?
幻夢之葉 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你去把基础再看一遍,然后看看书本上的例子! 你这个为什么错?说白了就是对类的定义和使用都比较欠缺 类似如下:

class Student
{
publlic:
Student():m_age(0){}

string GetName(){ return m_name;}
void SetName(string name){ m_name = name;}
int GetAge() { return m_age;}
void SetAge(int age) { m_age = age;}
//其他类似

void Display(){
cout <<"姓名:" <<  m_name << endl;
cout <<"城市:<< "m_city << endl;
//等等 
}

private:
string m_name;
string m_street;
string m_city;
string m_zip;
int m_age;
}
纯手打,如果编译有错误自行修正。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧