Java一道题不太明白求大神赐教!!!!!!!!!!!!!!

忆寒哥哥耶 2016-12-22 05:52:11
public static void question4() {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入儿童年龄");
int i = sc.nextInt();

switch (i) {
case 3:
System.out.println("3岁儿童扫地");
break;
case 4:
System.out.println("4岁搬移子");
break;
case 5:
System.out.println("5岁搬桌子");
break;

default:
System.out.println("没有这个年龄段儿童请重新输入!");

}

比如输出3 运行了程序还能接着输入运行,直到输入exit才结束程序 怎么改。谢谢
...全文
576 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钙奶加辣条。 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加循环语句 然后判断输入的是否是exit
卡桑的大黄瓜 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner sc = new Scanner(System.in); while(true) System.out.println("请输入儿童年龄"); 但是你switch中的break要换成return了
qq_36994492 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个大神写的很好啊,就是不懂为毛要用缓冲流? 把sc.nextInt()放在一个while(true)循环里面,然后判断exit,就可以了!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ss19497 的回复:
有大神吗 求解 i值传入不对啊
jdk1.7就可以支持switch(String)了,我那个代码是用jdk1.7写的
开车的树懒 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ss19497 的回复:
有大神吗 求解 i值传入不对啊

switch (Integer.valueOf(i))
传这个
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ss19497 的回复:
有大神吗 求解 i值传入不对啊
什么个意思
月明星稀灬 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
爱睡觉的阿狸 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表示工作几年,一次没用过switch,它能做的,if else同样可以解决。
忆寒哥哥耶 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神吗 求解 i值传入不对啊
忆寒哥哥耶 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
switch 传i值不对吧
qq_36896615 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想说,弄了半天,我也没有运行成功,你们赢了,学习了
qq_36896615 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想说写的好麻烦
忆寒哥哥耶 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼奄灬苟且偷生 的回复:
public static void question4() {
     BufferedReader bufr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
       BufferedWriter bufw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(System.out));
   System.out.println("请输入儿童年龄");
     String i=null;
     while((i=bufr.readLine())!=null)    {
         if("over".equals(i))            //判断输入over,就结束循环
             break;
switch (i) {
case 3:
System.out.println("3岁儿童扫地");
break;
case 4:
System.out.println("4岁搬移子");
break;
case 5:
System.out.println("5岁搬桌子");
break;	

default:
System.out.println("没有这个年龄段儿童请重新输入!");
bufw.write(line.toUpperCase());  
         bufw.newLine();                    //换行
         bufw.flush();                      //刷新
}
         
        
     bufw.close();                          //关闭
    
}
你再稍微改改 我没测试,下班了
好的大神,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复

		Scanner sc = new Scanner(System.in);		
		String i =null;
		while(true){
			System.out.println("请输入儿童年龄");
			i = sc.nextLine();
			if("exit".equals(i)){
				break;
			}
			switch (i) {
			case "3":
				System.out.println("3岁儿童扫地");
				break;
			case "4":
				System.out.println("4岁搬移子");
				break;
			case "5":
				System.out.println("5岁搬桌子");
				break;
	
			default:
				System.out.println("没有这个年龄段儿童请重新输入!");
			}
		}
		sc.close();
奄灬苟且偷生 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void question4() {
     BufferedReader bufr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
       BufferedWriter bufw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(System.out));
   System.out.println("请输入儿童年龄");
     String i=null;
     while((i=bufr.readLine())!=null)    {
         if("over".equals(i))            //判断输入over,就结束循环
             break;
switch (i) {
case 3:
System.out.println("3岁儿童扫地");
break;
case 4:
System.out.println("4岁搬移子");
break;
case 5:
System.out.println("5岁搬桌子");
break;	

default:
System.out.println("没有这个年龄段儿童请重新输入!");
bufw.write(line.toUpperCase());  
         bufw.newLine();                    //换行
         bufw.flush();                      //刷新
}
         
        
     bufw.close();                          //关闭
    
}
你再稍微改改 我没测试,下班了
jasonwu1990 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写个循环去拿输入的信息,判断输入信息是exit的时候,跳出循环,结束程序
忆寒哥哥耶 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如输出3 运行了程序还能接着输入运行,直到输入exit才结束程序 怎么改。谢谢
忆寒哥哥耶 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void question4() {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入儿童年龄");
		int i = sc.nextInt();
		
		switch (i) {
		case 3:
			System.out.println("3岁儿童扫地");
			break;
		case 4:
			System.out.println("4岁搬移子");
			break;
		case 5:
			System.out.println("5岁搬桌子");
			break;	

		default:
			System.out.println("没有这个年龄段儿童请重新输入!");
			
		}
忆寒哥哥耶 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧