vs2015C#treeView点击子节点触发事件怎么实现?

若愚得水Roy 2016-12-22 10:33:25
我想用vs实现treeview单击不同子节点显示不同label中的文字,比如单击左侧节点右侧label中显示节点名字。
...全文
1796 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq1182518927 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试右键节点,好像可以有一些功能。我忘了怎么搞的了。
xiaozhuer000 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击该节点,然后获取该节点的值,最后显示,treeview1.SelectedNode.Text就是选中节点的值,然后在比如textbox显示
若愚得水Roy 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nikolaichow 的回复:
private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
        {
            nLabel1.Text = e.Node.Text;
        }
感谢大神的回复,那请问如果我希望单击根节点1中的子节点1使得label1显示出来,单击根节点1中的子节点2使得label1消失应该怎样实现呢?
nikolaichow 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
        {
            nLabel1.Text = e.Node.Text;
        }
terryjoner 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,刚接触,总觉得有一层窗户挡着,只要谁给点拨一下这个问题就解决了。还是自己基础不够啊,路漫漫其修远兮。
若愚得水Roy 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求助各位大神,刚接触vs和C#有很多问题

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧