问个http加载json的相关问题

diyhundan 2016-12-23 09:51:40

各位好, 我是新人,第一次发帖 希望可以达到大家的回复。

进入正题,
(背景/环境简述 在vs内 使用C# .net 4.5.2 做一个winform窗口应用程序)
我给公司的html页面 用封装的webkit做了一个壳)

现在公司有一个任务,
一个 x . json为后缀的网址上 (x为数字)
会返回一个
website 里面记录着网址,

做到能动态的根据json内容显示对应的url地址了
简单点就是说 判断url的地址变了,就刷新网页 。
所以要每个5秒获取json文件

由于今年十二月才接触C# 希望各位高手可以详细的说一说 具体怎么实现

我把分给到最高啦 , 希望大家可以抽空帮帮我 我也会努力学习的!!!
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JimCarter 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的: 1.用timer控件每隔5s发送一个http请求到你的.json网址。 2.接收到返回的数据,可以用Json.NET反序列化成一个类。 3.通过对比[类.url]与之前的[url]是否一样。 4.如果不一样,则用你的webkit加载当前[类.url].
yunqing1201 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能提供流程,实现还得靠自己啊 1、定时器获取Json字符串。 2、Json 反序列化。 3、取Url 地址,判断是否与上次一样。 4、根据比对结果刷新url地址。
diyhundan 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows.Forms; using System.Threading; using System.Collections; using System.Timers; namespace ngn { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); //无边框、最大化 this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None; this.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized; } //判断 (编译未通过) static int i = 0; public void TryReLoad() { var a = GetNewValue(); if (a != i) { i = a; webKitBrowser1.Reload(); } } private void webKitBrowser1_Load(object sender, EventArgs e) { } //刷新按钮 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //页面刷新 Relod方法,直接调用 webKitBrowser1.Reload(); } //弹出框按钮 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { //新建窗口Form2,再调用窗口Form2,作为弹出框 Form2 form = new Form2(); form.Show(); } } } 整个窗口的的代码都贴了, 就是要动态获取json网址内容显示URL地址 问题里说的website字段就是储存地址的地方
crystal_lz 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你的json 两边会有个 []
  • 打赏
  • 举报
回复
任何编程都不会?那么问你公司。 如果你有具体问题,先贴出你的程序设计、相应的源代码,对 bug 调试画面,再问。
diyhundan 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看明白的
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个定时器就行了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧