java--关于获取本机时间

rongyanmin_m 2016-12-23 05:35:20
我想获取本机的当前时间写了以下几行
Date date = new Date();
DateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
me.setCreatetime(df.format(date));
但是我在控制台输出的时候发现获取的本机时间格式有问题
system.out.println(me.getCreatetime());------正常情况下应该是20161223但是获取的是20165523这种的
如果有大神看见,耽误各位几分钟给授业解惑一下谢谢,是不是我调用的方法什么的不正确?
...全文
287 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongyanmin_m 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!答疑。
baidu_33864721 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的时间转换没毛病 应该是me.setCreatetime(df.format(date)); 这段出了问题
grepie 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 grepie 的回复:
Date date = new Date(); DateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); System.out.println(df.format(date)); 输出是2016-07-27 15:09:49 MM大小写不出错应该没问题
哦 上面日期错了 2016-12-27 15:11:12
grepie 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date = new Date(); DateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); System.out.println(df.format(date)); 输出是2016-07-27 15:09:49 MM大小写不出错应该没问题
qq_34392606 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是有时候把那个MM写成小写了 SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
爱睡觉的阿狸 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下没问题,yyyyMMdd是会正常显示年月日的。
Scaarf 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ayou_java 的回复:
你是不是有时候把那个MM写成小写了,以前我也出过,你仔细看看,那个55可能就是你系统时间的分钟数。
我曹,你怎么一说我突然明白了月份这两个M要大写了,一直好奇为啥年和日都小写为啥月要大写
ayou_java 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是有时候把那个MM写成小写了,以前我也出过,你仔细看看,那个55可能就是你系统时间的分钟数。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧