php创建cookie

zouzouzouyiyi 2016-12-23 10:10:38
如果要通过创建cookie来查看是否是管理员才能对网页进行操作,那么所有登录的账号创建同一个cookie,还是要不同的,意思可能表达的不准确,就是要怎么看是否已经是注册的账号已经登录了,能对网页进行操作,或者访问页面,谢谢。
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在拿自己开心? 函数定义 function is_admin($name='$ck',$value='$ck_id'){ 有两个参数要传入 函数调用 if(is_admin()){ 没有传入参数 那你怎么可能得到正确的结果呢? 再说,你把用户名和口令都放在 cookie 中传给用户,那么要用户验证做什么?
zouzouzouyiyi 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fdipzone 的回复:
is_admin 哪裡調用了?
这个就是欢迎页面的PHP代码,到现在也没弄懂哪里出问题

<?php
	header('Content-type: text/html;charset=utf-8');//设置编码,防止乱码
	include('function.php');//这个就是判断权限的php页
?>
<?php
	if(is_admin()){
		print "<p><b>Quote Admin:</b><a href=http://www.baidu.com>Baidu</a><->
									 <a href=http://www.517dali.com>517dali</a>
			</p>";
	}else{
		print "<h1>没有登录<h2>";
	}
?>
傲雪星枫 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
is_admin 哪裡調用了?
zouzouzouyiyi 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fdipzone 的回复:
setcookie('$ck','$ck_id',time()+5); 改 setcookie($ck,$ck_id,time()+5);
这样改了以后,cooki确实写入了,可以通过查询到,但判断权限总返回flase,因为还有一个欢迎页面,页面就显示未登陆,判断权限的函数是单独写了一个php文件,
傲雪星枫 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
setcookie('$ck','$ck_id',time()+5); 改 setcookie($ck,$ck_id,time()+5);
zouzouzouyiyi 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fdipzone 的回复:
你登入后,是哪个用户登入你是知道的吧 把用户id写入cookies,然后使用时读出来,就知道是当前用户是谁了。
麻烦你看些这样的可以吗?

//创建cookie
$ck=$_POST['username'];//用输入的用户名做cookie的名称
$ck_id=$_POST['password'];//用输入的密码做cookie的值
//设置cookie
setcookie('$ck','$ck_id',time()+5);

//判断权限
	function is_admin($name='$ck',$value='$ck_id'){
		//检查cookie是否存在和cookie的值
		if(isset($_COOKIE[$name]) && ($_COOKIE[$name]==$value)){
			return TRUE;
		}else{
			return FALSE;
		}
	}
傲雪星枫 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你登入后,是哪个用户登入你是知道的吧 把用户id写入cookies,然后使用时读出来,就知道是当前用户是谁了。
zouzouzouyiyi 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdipzone 的回复:
不同用户登入,创建不同的cookies
现在问题就是不知道怎么创建不同的cookie,才刚开始学
傲雪星枫 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不同用户登入,创建不同的cookies

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧