请问Android可以使用纯C/C++开发应用程序吗?完全避开Java(JNI),可行吗?

yyxgs 2016-12-24 05:02:40
请问Android可以使用纯C/C++开发应用程序吗?完全避开Java(JNI),可行吗?
...全文
820 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MexStone 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可行的,c语言代码编译成可执行文件,界面也是可以显示的,比较困难。比如bootanimaton就是用c写的。不过这样做好像什么意义
一条老鱼 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的应用程序不是那种apk,是那种没有运行界面,只有后台进程的程序,那是可以的。就相当于直接运行在linux上面的程序。
超超boy 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 7 楼 yyxgs 的回复:] 哪位大神可以指教一下,ndk属不属于android独立的应用程序框架?
.[/quote]我写过一篇关于NDK的博客:http://www.cnblogs.com/jycboy/p/5393727.html 你可以看看。
yyxgs 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yyxgs 的回复:
哪位大神可以指教一下,ndk属不属于android独立的应用程序框架?
.
yyxgs 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神可以指教一下,ndk属不属于android独立的应用程序框架?
yyxgs 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jacky198554 的回复:
貌似不行, 应该只能通过JNI来调用C/C++代码
ndk呢?
jacky198554 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不行, 应该只能通过JNI来调用C/C++代码
yyxgs 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Saleayas 的回复:
不可以的。 操作系统一个显著的特性就是有自己的 SDK。 这就是那些 UI 的修改版和内核修改的不同之处,后者由自己的 SDK 。 而 android 的 SDK 是基于 Java 和 JNI 的。
请问那ndk也需要经过Java吗?
yyxgs 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jycboy 的回复:
Android系统就相当于一个大的java虚拟机,你想纯C/C++代码,用java虚拟机运行??暂且不说行不行的通,你觉得这样合适么?而且java就是通过JNI调用C/C++,你还想避开这一层,肯定不可能啊。。
据说Android已经不运行在Java虚拟机上了?
Saleayas 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的。 操作系统一个显著的特性就是有自己的 SDK。 这就是那些 UI 的修改版和内核修改的不同之处,后者由自己的 SDK 。 而 android 的 SDK 是基于 Java 和 JNI 的。
超超boy 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Android系统就相当于一个大的java虚拟机,你想纯C/C++代码,用java虚拟机运行??暂且不说行不行的通,你觉得这样合适么?而且java就是通过JNI调用C/C++,你还想避开这一层,肯定不可能啊。。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧