菜鸟刚开始自学java,尝试”hellojava“时出现错误,求大神指教

ThreeK95 2016-12-25 07:27:22


如图,刚出道菜鸟拜求指教~!
...全文
635 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThreeK95 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hemowolf 的回复:
楼主看的什么书? 书上没说 Java 是区分大小写的语言吗?
刚开始看,还真不知道~!(尴尬)
ThreeK95 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mailbomb 的回复:
string应该是String,java是区分大小写的
谢谢~!
ThreeK95 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_37158722 的回复:
对,String里面的S要大写,另外保证类名和文件名要一致。
非常感谢,能否拜托解释下啥叫类名? 嘎嘎新一菜鸟,不好意思~!
sjpstudy 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,就是要在S
小灰狼 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zrl201 的回复:
下载个eclipse或者myeclipse,更宏观,用txt写容易忽略一些小问题,比如大小写问题、引包问题等
十六年Java老程序员,用notepad写 helloword有时也会手误。但只要一 javac 基本上都知道哪里错了
zrl凝望遗失 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个eclipse或者myeclipse,更宏观,用txt写容易忽略一些小问题,比如大小写问题、引包问题等
ryuugu_rena 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 z4331016 的回复:
命令行不需要带.java后缀
编译的时候要.java 运行时不需要
Lirlolqw 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String的s大写
jock800 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String ‘s’大写,
wjunxiao 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
换个ide编译器,eclipse不是挺好的嘛。
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] args
小灰狼 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看的什么书? 书上没说 Java 是区分大小写的语言吗?
忆寒哥哥耶 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA严格区分大小写是
public static void main(String[] args) {
还有编译时候后缀的文件名要改成.java 不能是文本格式否则编译也会出错
戴小码 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行不需要带.java后缀
Gere Yeung 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
够粗心。 而且有光标提示。
邹邹wl 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都对
  • 打赏
  • 举报
回复
对,String里面的S要大写,另外保证类名和文件名要一致。
网络咖啡 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string应该是String,java是区分大小写的
爱睡觉的阿狸 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法里的形参错了,是String[],而不是string[],java是区分大小写的,类名一般都是大写字母开头,这是规范。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧