关于office 365 与 OA系统的互联

LXC-sunDay 2016-12-26 04:08:01
一个OA系统,功能包括会议室预约,车辆预约,出差申请以及审批等,
将OA系统的以上信息导入到Office365中,同样,Office365中的以上信息也导入到OA系统中,
这个可以做到吗?
...全文
1599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
计算机器 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013563449 的回复:
补充一点,我通过自己的调查,发现网上说用Office 365的SharePoint Online来整合,整合的方式与SharePoint Server差不多,但我通过微软的技术支持了解到,要实现这个方式很难,他说只能通过OA系统去调用Office 365的API,那就和我的需求不一致。求哪位大神给点宝贵意见。
O365包含的东西很多,除了SharePoint还有Mail, Task, Planner, OneDrive, Calendar... 如果只是O365和OA相互读取和写入数据,通过API是可以做到的,并且不需要安装SharePoint Server,只要你购买了O365,可以直接在developer站点上部署和调试,也可以是使用provider-host的方式,使用自己熟悉的技术开发。 但是根据你的需求 “一个OA系统,功能包括会议室预约,车辆预约,出差申请以及审批等”,像这样的比较深入的整合,目前还比较困难,例如申请和审批应该是用到工作流的,可能需要自己写SharePoint的工作流的模板,具体的API也我不太熟悉,只能请教高手或者研究一下才知道了,如果有其他更加复杂的业务(例如你提到的单点登录),可能会更加复杂些。
霖雨 版主 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码调用SharePoint Online的接口,可以把数据同步到SharePoint Online里面去; 同样,接口也可以读取SharePoint Online的数据,然后是否能写到OA就看OA支不支持写入了,然后可以封装成一个服务,运行在一台既能访问SharePoint Online,又能访问OA接口的服务器上,即可。
Justin-Liu 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的你只能调用API,API可以做挺多事的,看你具体需求了 多研究研究吧
霖雨 版主 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013563449 的回复:
[quote=引用 5 楼 霖雨的回复:][quote=引用 4 楼 u013563449 的回复:] 谢谢你们的宝贵意见,这个OA系统是我们自己开发的,所以不用担心写入的问题,那我想问一下,霖雨大神,开发这个需要安装SharePoint Server吗?用的是什么平台开发?
调用客户端对象,不需要装SharePoint server 环境,是Asp.net平台,用SharePoint的Net客户端对象模型就可以了。 参考:https://msdn.microsoft.com/zh-SG/library/fp179912 [/quote] 如果用.net的话,会不会出现兼容问题,因为OA系统是JAVA做的。 还有,用API做,就只能是底层的交互,能不能做到如:用一个office365的账户登录后,可以通过一个按钮直接登录到OA,或者登录OA直接登录到Office365,也就是整合起来。[/quote] 单点登录不好做,至少单点到o365不好做。。如果想单点到oa,oa上提供接口就好了。。 数据交互不会有兼容性问题,既然涉及到net和java交互,wcf就好了。。
LXC-sunDay 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 霖雨的回复:
[quote=引用 4 楼 u013563449 的回复:] 谢谢你们的宝贵意见,这个OA系统是我们自己开发的,所以不用担心写入的问题,那我想问一下,霖雨大神,开发这个需要安装SharePoint Server吗?用的是什么平台开发?
调用客户端对象,不需要装SharePoint server 环境,是Asp.net平台,用SharePoint的Net客户端对象模型就可以了。 参考:https://msdn.microsoft.com/zh-SG/library/fp179912 [/quote] 如果用.net的话,会不会出现兼容问题,因为OA系统是JAVA做的。 还有,用API做,就只能是底层的交互,能不能做到如:用一个office365的账户登录后,可以通过一个按钮直接登录到OA,或者登录OA直接登录到Office365,也就是整合起来。
霖雨 版主 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013563449 的回复:
谢谢你们的宝贵意见,这个OA系统是我们自己开发的,所以不用担心写入的问题,那我想问一下,霖雨大神,开发这个需要安装SharePoint Server吗?用的是什么平台开发?
调用客户端对象,不需要装SharePoint server 环境,是Asp.net平台,用SharePoint的Net客户端对象模型就可以了。 参考:https://msdn.microsoft.com/zh-SG/library/fp179912
LXC-sunDay 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的宝贵意见,这个OA系统是我们自己开发的,所以不用担心写入的问题,那我想问一下,霖雨大神,开发这个需要安装SharePoint Server吗?用的是什么平台开发?
LXC-sunDay 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我通过自己的调查,发现网上说用Office 365的SharePoint Online来整合,整合的方式与SharePoint Server差不多,但我通过微软的技术支持了解到,要实现这个方式很难,他说只能通过OA系统去调用Office 365的API,那就和我的需求不一致。求哪位大神给点宝贵意见。
安装原版通达OA2015试用版,通达官网下载。 下载此破解补丁,解压并覆盖myoa/webroot,即可! 软件名称: Office Anywhere 2015版 皇冠集群版 对应版本的说明 版权所有: 北京通达信科科技有限公司 http://www.tongda2000.com PHP代码版本号: 8.3.150416 数据库数据版本号: 8.3.150416 通达Web核心管控服务版本: 2015.03.16 通达即时通讯服务版本: 2015.03.16 通达邮件服务版本: 2015.03.27 通达POP3服务版本: 2015.03.16 通达全文检索服务版本: 2015.03.16 通达Redis缓存数据库服务版本: 2015.04.16 通达定时任务服务版本: 2015.03.16 通达监控服务版本: 2015.03.16 通达手机短信服务版本: HTTP服务器软件: nginx/PHP 5.3.29 HTTP端口号: 8000 数据库软件: MySQL 5.5.36 标准版(由Oracle公司正版授权) 软件安装路径: D:\MYOA 用户单位: 实际用户数: 允许登录用户1,禁止登录用户0,合计1(禁止登录用户不限制人数),其中允许移动版登录用户1,仅允许移动版登录用户0 软件注册: 已注册 已注册可选组件: 手机短信,CRM系统,EA进销存,财务管理,T-ERP自定义应用,即时通讯,通讯监控,互联互通组件,附件加密组件,三员安全管理组件,手机签章组件,手机考勤组件,手机应用商店组件 OA用户数限制: 不限制 IM用户数限制: 不限制 T-ERP自定义应用数限制: 不限制 分支机构数限制: 不限制 互联互通组件节点数限制: 不限制 数据交换平台节点数限制: 不限制
1 10GB的硬盘表示其存储容量为()。 D) 一百亿个字节 2 1946年首台电子数字计算机ENIAC问世后,冯· 诺依曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它 们是()。 C) 采用二进制和存储程序控制的 概念 3 1GB的准确值是( )。 C) 1024 MB 4 1KB的准确数值是()。 A) 1024Bytes 5 20GB的硬盘表示容量约为()。 C) 200亿个字节 6 32位微机中的32位指的是()。 D) 机器字长 7 32位微型计算机中的32,是指下列技术指标中的()。 B) CPU字长 8 CPU的中文名称是()。 D) 中央处理器 9 CPU主要技术性能指标有()。 A) 字长、运算速度和时钟主频 10 DVD-ROM属于()。 B) 大容量只读外部存储器 11 Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础 和核心的协议是()。 B) TCP/IP 12 Internet最初创建时的应用领域是()。 B) 军事 13 Modem是计算机通过电话线接入Internet时所必需的硬件,它 的功能是()。 D) 将模拟信号和数字信号互相转 换 14 Pentium 4 CPU的字长是( )。 C) 32 bits 15 Pentium(奔腾)微机的字长是()。 C) 32位 16 RAM的特点是()。 C) 一旦断电,存储在其上的信息 将全部消失,且无法恢复 17 ROM是指()。 B) 只读存储器 18 UPS的中文译名是()。 B) 不间断电源 19 Windows是计算机系统中的( )。 B) 系统软件 20 按照数的进位制概念,下列各个数中正确的八进制数是( )。 A) 1101 21 按照网络的拓扑结构划分以太网(Ethernet)属于()。 A) 总线型网络结构 22 把内存中数据传送到计算机的硬盘上去的操作称为()。 B) 写盘 23 办公室自动化(OA)是计算机的一大应用领域,按计算机应 用的分类,它属于()。 D) 数据处理 24 标准ASCII码用7位二进制位表示一个字符的编码,其不同的 编码共有()。 B) 128个 25 操作系统的主要功能是()。 B) 对计算机的所有资源进行统一 控制和管理,为用户使用计算机 提供方便 26 操作系统对磁盘进行读/写操作的物理单位是()。 C) 扇区 27 除硬盘容量大小外,下列也属于硬盘技术指标的是()。 D) 以上全部 28 当电源关闭后,下列关于存储器的说法中,正确的是()。 B) 存储在ROM中的数据不会丢 29 电子计算机最早的应用领域是()。 B) 数值计算 30 电子商务的本质是()。 C) 商务活动 31 度量计算机运算速度常用的单位是()。 A) MIPS 32 根据汉字国标GB2312-80的规定,一个汉字的内码码长为() C) 16bit 33 根据域名代码规定,表示政府部门网站的域名代码是()。 C) gov 34 构成CPU的主要部件是()。 D) 控制器和运算器 35 关于因特网防火墙,下列叙述中错误的是()。 C) 可以阻止来自内部的威胁与攻 36 汇编语言是一种()。 A) 依赖于计算机的低级程序设计 语言 37 计算机病毒的危害表现为()。 C) 影响程序运行,破坏计算机系 统的数据与程序 38 计算机病毒是指"能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏 、传播,破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的()。" B) 特殊小程序 39 计算机操作系统的主要功能是()。 A) 管理计算机系统的软硬件资 源,以充分发挥计算机资源的效 率,并为其它软件提供良好的运 40 计算机的技术性能指标主要是指()。 D) 字长、运算速度、内/外存容 量和CPU的时钟频率 41 计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设 备和()。 C) 输入设备 42 计算机的主频指的是()。 C) 时钟频率,用MHZ表示 43 计算机感染病毒的可能途径之一是()。 B) 随意运行外来的、未经杀病毒 软件严格审查的优盘上的软件 44 计算机集成制造系统英文简写是()。 C) CIMS 45 计算机技术中,下列不是度量存储器容量的单位是()。 C) GHz 46 计算机技术中,英文缩写CPU的中文译名是 ( )。 C) 中央处理器 47 计算机软件的确切含义是() A) 计算机程序、数据与相应文档 的总称 48 计算机网络的目标是实现()。 C) 资源共享和信息传输 49 计算机网络的主要目标是实现()。 C) 快速通信和资源共享 50 计算机网络分为局域网、城域网和广域网,下列属于局域网 的是()。 B) Novell网 51 计算机网络是一个()。 C) 在协议控制下的多机互联系统 5
公司网络组建设计与方案 1. 需求分析 1.1背景: 公司新办公地点共一层楼,面积约为600平方多米 分为两家公司 集团总公司:董事长助理(1台电脑) 、 总经理室(1台电脑)、财务部(6台电脑)、人力资源(4台电脑)、审计监察(3台电 脑)、营运管理部(2台电脑)、后勤部(2台电脑)、企划设计部(4台电脑)、营销部 (5台电脑) 共:28台 电子商务公司:网络技术部(3台电脑)、策划广告部(2台电脑)、泛媒体拓展部( 3台电脑)、产品部(1台电脑)、行政部(2台电脑)、培训部(1台电脑)、财务部( 1台电脑)、总经理办公室(1台电脑)、营运总监(1台电脑)、执行副总(1台电脑) 、策划总监(1台电脑)、客服中心部(30台电脑) 共:47台 1.2未来发展: 未来的3—5年,单位电脑会增加到100台左右,主要增加在电子商务公司的客服中心, 计划该部门增加到50台电脑。 1.3用户需求分析: 为了能让公司更好的与现代社会的发展接轨,更快的获取市场信息及为了让外界了解 该本公司的相关信息特组建企业网,以实现对"公司档案管理"、"产品信息"、"供求信息 "等进行计算机网络化管理。 1.4网络功能: 根据公司现有规模,业务需要及发展范围建立的网络有如下功能: a) 建立公司自己的网站以及电子商务平台非常健康网,可向外界发布信息,并进行网 络上 的业务。 b) 要求市场部、客服中心可以连接Internet,与各企业保持联络,接受订单及发布本 公 司产品信息。其他部门也可连接Internet,但要求公司内部服务器网络严格监控。 c) 公司内部网络实现资源共享,以提高工作效率。 d) 建立网络时应注意网络的扩展性,以方便日后的网络升级和增加计算机。 e) 在公司内部建立公司的OA系统,如员工档案,业务计划,会议日程等。 f) 建立公司内部重要数据服务器,及时的备份公司重要数据和客服中心相关资料信息。 g) 网络分为集团公司网络和电子商务公司网络,两个网络段实现某些数据的共享。 2. 网络结构设计 2.1现场勘察分析: 根据公司大楼的结构特点制定详细的网络连接图,其中包括如下信息: a) 网络上个信息电(即办公点)的分布图,工作空间大小与距离 b) 电源插座的位置,包括目前正在使用的插座的设备 c) 所有不可移动的物品的位置(如支撑柱,分隔墙,内置柜等) d) 所有办公家具的当前位置 e) 所有计算机和类似打印机的外部设备的位置 f) 门和窗口的位置 g) 通风管道和目前电线的位置 另外,在记录每台设备是要为每台设备建立一张配置表,如计算机的CPU,硬盘,显 示器,内存等。公司将对电脑进行统计,包括电脑使用人,由部门主管签字方可使用电 脑。 2.2接入Interner方式: a) DSL宽带接入,其包括ADSL,CDSL,HDSL,IDSL和UDSL等,典型的事ADSL,即不对称数字用 户线。ADSL被普遍认为是具有广阔应用前景的接入技术之一。 b) 专线接入,在企业级用户中,主要采用的是专线接入方式。常用的专线接入使DDN(数字 数据网)方式。速度范围64Kbps至2Mbps。采用DDN,网络设备需要路由器、NTU、基带 调制解调器或HDSL。 为保证集团公司和电子商务公司的网络稳定,建议公司租用专线,即光纤接入与外界 互联,用一台配置较先进的计算机作为服务器。 租用DDN专线费用详细列表: "速率 "初装费用(元/条 "终端设备 "线路月租赁费 "信息流量费" " ") " " " " " "区内 "区间 "DUT2603 " "服务器 "略 "25,000 "1 " "交换机 "BENQ-SS0224 "2200 "4 " "网卡 "神州数码-DCN-550"690 "1 " " "GT " " " "路由器 "CISCO-7513 "11,800 "1 " "光纤 "室外用12芯多模 "37 "300m " "光纤配线架 "—— "580 "4 " "光纤配线面板 "—— "75 "5 " "光纤耦合器 "—— "50 "10 " "光纤收发器 "10/100M "2,000 "2 " "接地夹 "—— "200 "2 " "光纤套管 "—— "950 "1 " "ST光纤接头 "—— "80 "10 " "PVC管材 "室外用 "3 "330m " "AMP信息面板 "—— "4 "70 " "RJ-45 "—— "1.5 "300 " "双用打线工具 "—— "250 "1 " "双绞线 "超五类非屏蔽 "780 "25箱 " "PVC管材 "室内用 "3 "900m " "标签条 "—— "25 "4包 " "Windows 2000 " "1957 "1 " "server " " " " "Microsoft office"
  导语:"计算机应用基础"是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。下面是小编收集整理的计算机应用基础论述题,欢迎参考!   1、根据材料内容,说明计算机技术对人类社会发展的重要性。   答:人们利用计算机技术学习知识,利用计算机技术辅助工作,利用计算机技术获得利润,也从计算机技术中品味娱乐。计算机技术早已和现代社会的发展息息相关,影响着各个领域的前进步伐。   2、请概括一下计算机的发展阶段,以及各阶段的特点。   答:计算机发展经历了4个阶段   第一代电子管计算机 (1946-1957)   其特点是操作指令是为特定任务而编制的,每种机器有各自不同的机器语言,功能受到限制,速度也慢。另一个明显特征是使用真空电子管和磁鼓储存数据。   第二代晶体管计算机 (1957-1964)   其特点是计算机体积小、速度快、功耗低、性能更稳定。 第三代集成电路计算机 (1964-1972)   其特点是更多的元件集成到单一的半导体芯片上,计算机变得更小,功耗更低,速度更快。这一时期的发展还包括使用了操作系统,使得计算机在中心程序的控制协调下可以同时运行许多不同的程序。   第四代大规模集成电路计算机 (1972-现在)   其特点是大规模集成电路 (LSI) 可以在一个芯片上容纳几百个元件。到了 80 年代,超大规模集成电路 (VLSI) 在芯片上容纳了几十万个元件,后来的 (ULSI) 将数字扩充到百万级。可以在硬币大小   的芯片上容纳如此数量的元件使得计算机的体积和价格不断下降,而功能和可靠性不断增强。使计算机向着微型化和巨型化发展。   3、查阅资料,介绍一下未来计算机发展的技术趋势。   答:计算机技术的发展主要有以下4个特点。   (1)多极化   如今,个人计算机已席卷全球,但由于计算机应用的不断深入,对巨型机、大型机的需求也稳步增长,巨型、大型、小型、微型机各有自己的应用领域,形成了一种多极化的形势。如巨型计算机主要应用于天文、气象、地质、核反应、航天飞机和卫星轨道计算等尖端科学技术领域和国防事业领域,它标志一个国家计算机技术的发展水平。目前运算速度为每秒几百亿次到上万亿次的巨型计算机已经投入运行,并正在研制更高速的巨型机。   (2)智能化   智能化使计算机具有模拟人的感觉和思维过程的能力,使计算机成为智能计算机。这也是目前正在研制的新一代计算机要实现的目标。智能化的研究包括模式识别、图像识别、自然语言的生成和理解、博弈、定理自动证明、自动程序设计、专家系统、学习系统和智能机器人等。目前,已研制出多种具有人的部分智能的机器人。   (3)网络化   网络化是计算机发展的又一个重要趋势。从单机走向联网是计算机应用发展的必然结果。所谓计算机网络化,是指用现代通信技术和计算机技术把分布在不同地点的计算机互联起来,组成一个规模大、   功能强、可以互相通信的网络结构。网络化的目的是使网络中的软件、硬件和数据等资源能被网络上的用户共享。目前,大到世界范围的通信网,小到实验室内部的局域网已经很普及,因特网(Internet)已经连接包括我国在内的150多个国家和地区。由于计算机网络实现了多种资源的共享和处理,提高了资源的使用效率,因而深受广大用户的欢迎,得到了越来越广泛的应用。   (4)多媒体   多媒体计算机是当前计算机领域中最引人注目的高新技术之一。多媒体计算机就是利用计算机技术、通信技术和大众传播技术,来综合处理多种媒体信息的计算机。这些信息包括文本、视频图像、图形、声音、文字等。多媒体技术使多种信息建立了有机联系,并集成为一个具有人机交互性的系统。多媒体计算机将真正改善人机界面,使计算机朝着人类接受和处理信息的最自然的方式发展。   未来的计算机大体上有以下几种:量子计算机;神经网络计算机;化学、生物计算机;光计算机等。   1、什么是办公自动化   答:OA ,办公自动化,OA是Office Automation的简写,是现代利用电脑进行全自动的办公,目的是提高效率。 目前在协同OA的应用基础之上,以增强型的工作流为引擎、融合知识管理套件、并加入更广泛的日常业务工作管理包括客户资源的管理等,最主要的三个方面就是要实现信息的协同、业务的协同和资源的协同,企业的各种资源,包括人、财、物、信息和流程组成了企业运作的基本要素,协同管理将这些资源整合在统一的平台上。   2、办公自动化的意义,并举例说明   答:办公自动化可以和一个企业的业务结合的非常紧密,甚至是定制的。因而可以将诸如信息采集、查询、统计等功能与具体业务密切关联。操作人员只须点击一个按钮就可以得到想要的结果,从而极大得方便了企业领导的管理和决策。   办公自动化还是一个企业与整个世界联

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧