最近网站每天早上都报错,求助大神

我是程序猿222 2016-12-27 11:00:59
最近服务器老显示超时,用的是MVC WCF MyBaits。WCF那边做了异常日志,报的错都是:Timeout 时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。 尝试连接到 Principle 服务器时发生了此故障,但是在抱着个错的时候,数据库都是正常的,然后重启下服务器就恢复正常了。
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
只跟你说一句:慎滥用sql,尤其不要学国营单位的“程序员”那种滥用视图和狂写关联的做法。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然你认为重启下服务器就好了,那么你就每10分钟重启一次服务器吧。呵呵。 这自然是出问题时服务器都要卡死了。你此时重启服务器,有什么 debug 意义呢?只能让你丧失调适能力。
我是程序猿222 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序错误都会一个获取列表页的方法超时,但是该条SQL提取出来之后运行没有问题,而且现在网站是分项目的,用户中心和前台数据展示分两个项目,就前台数据展示那个项目有这个问题,在发生超时的情况下,其他项目也能正常访问,求教!SQL如下
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件查看器里看具体的错误trace信息
xian_wwq 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果周期性特征明显, 可以从网络状况或者具体业务来分析 1. 杀毒软件是否有定期扫描任务 2.数据库是否有定期备份或者大批量数据处理 3.如果具备调试条件,可以把超时设置调的小点,让问题暴露得更充分些
EnForGrass 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查不出哪个操作引起的超时么?甚至是哪个方法
lshfong 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、查下sql日志看,是哪条语句耗时最长 2、查下服务器日志,看有没有长链接没有释放 3、查安全日志,看是不是有暴力连接攻击

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧