求助:对mongodb数据库查询结果集进行转换

依山不傍水 2016-12-27 11:03:42
各位大神,小生对mongodb只有稍微了解,目前遇到个难题想请教一下,
我需要做一个数据转换的过程,把从mongodb数据库查询得到的结果集摘取字段填到内部的一个数据结构中
目前对mongodb的了解是存储格式类似json,结果集中肯定会包含数组和嵌套对象,
内部数据结构是平铺的,没有列表;
我的想法是完全按照key-value的形式从源取值,然后填到对应的目标字段上。
有人看看是否存在坑吗?
...全文
1133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0与1之间 2016-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复


MongoServer mongodb = MongoServer.Create("mongodb://localhost"); 
MongoDatabase mongoDataBase = mongodb.GetDatabase("Test"); 
MongoCollection mongoCollection = mongoDataBase.GetCollection("Temp1");
mongodb.Connect();

List<TestEntity> InfoList=new List<TestEntity>()
MongoCursor<TestEntity> mc = mongoCollection.FindAllAs<TestEntity>();
foreach (TestEntity _mc in mc)
{
TestEntity Info = new TestEntity();
Info.ID=_mc.ID;
Info.Name=_mc.Name.ToString();
InfoList.Add(Info)
}


public class TestEntity
{
public ObjectId _id { get; set; }
public string Name{ get; set; }
public int ID { get; set; }  
}
rucypli 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看驱动文档 都有接口
依山不傍水 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
即使有坑也填平
斑竹,给点建议吧,,
rucypli 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
即使有坑也填平

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧