如何实现客户端与服务端的数据同步

FEN_TA 2016-12-27 11:11:14
需求:客户端在本地建立数据库,在断网情况下使用本地数据;
连接网络时,可以上传/同步服务端数据
...全文
700 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a314066646 的回复:
需求:客户端在本地建立数据库,在断网情况下使用本地数据; 连接网络时,可以上传/同步服务端数据
自己编程设计的极普通事情。不要什么都求别人给写代码。你写出代码,贴出来 bug 再问。
FEN_TA 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DOwnstairs 的回复:
用Socket TCP即可,注意数据校验,要确保数据的正确性。 你要是想搞的话,可以看看socketAsyncEventArgs 很好用的也很简单的一个模块。
有没有demo 给参考一下的
SoulRed 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Socket TCP即可,注意数据校验,要确保数据的正确性。 你要是想搞的话,可以看看socketAsyncEventArgs 很好用的也很简单的一个模块。
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是一个分布式数据库,本机作为临时的数据库,你除了要考虑把本机的数据同步到服务器,是否还要考虑把服务器的数据同步到本机?
小海贼 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 a314066646 的回复:] 需求:客户端在本地建立数据库,在断网情况下使用本地数据; 连接网络时,可以上传/同步服务端数据
自己编程设计的极普通事情。不要什么都求别人给写代码。你写出代码,贴出来 bug 再问。[/quote] 这话比给他代码还管用
lshfong 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库本身有同步功能的,但要注意数据覆盖引起的问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧