c# 保存web服务里的list数组

Lemon哥 2016-12-27 11:11:07
最近遇到一个项目,调用一个web服务,返回的数据为List字符串,返回参数类型:XML
数据结构如下

public class ST_RAIN_RE_List
{
Decimal r;
//数据
public Decimal R
{
get { return r; }
set { r = value; }
}
}

我调用后,如果用ArrayList去接收,没问题

myarraylist.Add(ws.getRain("A48BD861DBAF6D4341C4275EA1B46FAA", "2016-8-14 08:00:00", "2016-8-15 08:00:00", "30523800"));

但是问题在于这种办法保存的数据不会取出来

如图。这种方法实在是不会。于是切入今天的主题。用list.add()方法去保存。但是他报错说:

请问各位,这个问题困扰我很久了。怎么解决?
...全文
198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lemon哥 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在flex里用as arraycollection就好了。为什么c#同一家的东西还这么难搞啊
Lemon哥 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 diaodiaop 的回复:
命名空间不一样 就表示他们是不一样的东西.. 但是一般 也涉及不到什么xml还是array.一般在wsdl都是返回json形式的字符串. 然后在"客户端"进行反序列化而已.. 你走错了方向了
反序列化的话,具体该怎么保存?或者说用什么类型保存?
Lemon哥 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
两个实体类型不同,用select转换下再 tolist
版主,select转换是什么意思啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList与List<T>的区别就是取出来后要强转下……
var entity= (ST_RAIN_RE_List)myarraylist[i];
zhubaohua 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
类型就不同你咋转换,tolist()应该就可以了
EnForGrass 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不一致,转换一下啊。ArrayList转换为List ArrayList.Cast<T>(); l = a.Cast<MyClass>().ToList(); 或者 l = new List(a.Cast<MyClass>()); 或者 l.AddRange(a.Cast<MyClass>());
by_封爱 版主 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间不一样 就表示他们是不一样的东西.. 但是一般 也涉及不到什么xml还是array.一般在wsdl都是返回json形式的字符串. 然后在"客户端"进行反序列化而已.. 你走错了方向了
threenewbee 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个实体类型不同,用select转换下再 tolist

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧