listFiles,关于文件名乱码崩溃问题

R_ine 2016-12-28 03:05:35

12-28 14:45:44.354 8763-9443/com.rine A/art: art/runtime/java_vm_ext.cc:410] JNI DETECTED ERROR IN APPLICATION: input is not valid Modified UTF-8: illegal continuation byte 0xdc
12-28 14:45:44.354 8763-9443/com.rine A/art: art/runtime/java_vm_ext.cc:410] string: '?????30936465'
12-28 14:45:44.354 8763-9443/com.rine A/art: art/runtime/java_vm_ext.cc:410] in call to NewStringUTF


当使用file.listFiles()扫描文件的时候,中间有个文件名是乱码的=-=然后然后一直崩溃。。。
求解=-=这个如何解决。
...全文
1081 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
临江虾 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加android:debuggable="false"也无效,只要调用file.list()或者file.listFiles()就出现crash
i_can_ly 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 R_ine 的回复:
此问题解决。 解决方法则为在AndroidMainifest.xml中的application中加入Android:debuggable="false"。


楼主这个回答太霸气了。100个赞。
R_ine 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题解决。 解决方法则为在AndroidMainifest.xml中的application中加入Android:debuggable="false"。
R_ine 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_34364155 的回复:
不行就把那乱码文件删了吧。。。。要他何用
这个就不人性化了=-=用户又不知道哪个文件乱码,然后怎么删。
寒冰大神 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就把那乱码文件删了吧。。。。要他何用
R_ine 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34364155 的回复:
乱码的文件识别不出? try(){ }catch (){ } 一下 转码为UTF-8 试试
try{ file.listFiles(); }catch (Exception e){ } 这个是监测不到这个异常的。包括其他的异常我试过很多,都没有监测到。所以依旧会崩溃。 转码依旧不行。
寒冰大神 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 R_ine 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_34364155 的回复:] 乱码的文件识别不出? try(){ }catch (){ } 一下 转码为UTF-8 试试
File怎么转码。是直接File.listFiles就崩溃了。try。catch监测什么异常呢catch (这里加什么能监测到这个异常呢)[/quote] try{ file.listFiles(); }catch (Exception e){ } 就不会崩溃了 public String toUTF8(String xml) { String xmlUTF8 = ""; try { xmlUTF8 = URLDecoder.decode(xml, "UTF-8"); } catch (UnsupportedEncodingException e) { e.printStackTrace(); } return xmlUTF8; } 这个方法可以转码,怎么处理 这个catch 还得想想 toUTF8(file.getAbsolutePath());
R_ine 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34364155 的回复:
乱码的文件识别不出? try(){ }catch (){ } 一下 转码为UTF-8 试试
File怎么转码。是直接File.listFiles就崩溃了。try。catch监测什么异常呢catch (这里加什么能监测到这个异常呢)
寒冰大神 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码的文件识别不出? try(){ }catch (){ } 一下 转码为UTF-8 试试
R_ine 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34364155 的回复:
崩溃 报的什么错呢?
上面有写啊=-= 12-28 14:45:44.354 8763-9443/com.rine A/art: art/runtime/java_vm_ext.cc:410] JNI DETECTED ERROR IN APPLICATION: input is not valid Modified UTF-8: illegal continuation byte 0xdc 12-28 14:45:44.354 8763-9443/com.rine A/art: art/runtime/java_vm_ext.cc:410] string: '?????30936465' 12-28 14:45:44.354 8763-9443/com.rine A/art: art/runtime/java_vm_ext.cc:410] in call to NewStringUTF
寒冰大神 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃 报的什么错呢?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧