小白刚学python一个星期,但是老师就要求我们使用python写出一个抓取excel表格信息的脚本,还要能够对表格中的数据进行求和

qingfeng__ 2016-12-29 10:12:05
求大神帮我写一个可以不,课程设计,,,急求。。明天就要上交了呃。。
...全文
426 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VertigozZ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表格中的内容大概是 时间 物品 数量 所花金额 2016/12/29 apple 10 50 2016/12/29 banana 6 20 基本是这个样子,要求能够抓取这些内容,对最后一列的价钱进行求和。
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qingfeng__ 的回复:
[quote=引用 10 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 9 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 7 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 6 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 5 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:] http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote] 都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote] 大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出[/quote]

from openpyxl import load_workbook
data1 = load_workbook('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.xlsx')
sheetnames = data1.get_sheet_names()
ws = data1.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
data_dic = {}
for rx in range(2, ws.max_row + 1):   
    temp_list = []
    pid = rx
    w1 = ws.cell(row=rx, column=1).value
    w2 = ws.cell(row=rx, column=2).value
    w3 = ws.cell(row=rx, column=3).value
    w4 = ws.cell(row=rx, column=4).value
    w5 = w3*w4
    temp_list = [w1, w2, w3, w4,w5]
    data_dic[pid] = temp_list
print(data_dic[2])
print(data_dic[3])


[/quote][/quote] python版本:3.5.2 openpyxl 版本 :2.4.1 [/quote] 意思是需要我改变版本? [/quote] 大神,我搞定了。谢谢你啦,麻烦你一天了。感谢感谢
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 VertigozZ 的回复:
[quote=引用 9 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 7 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 6 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 5 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:] http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote] 都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote] 大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出[/quote]

from openpyxl import load_workbook
data1 = load_workbook('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.xlsx')
sheetnames = data1.get_sheet_names()
ws = data1.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
data_dic = {}
for rx in range(2, ws.max_row + 1):   
    temp_list = []
    pid = rx
    w1 = ws.cell(row=rx, column=1).value
    w2 = ws.cell(row=rx, column=2).value
    w3 = ws.cell(row=rx, column=3).value
    w4 = ws.cell(row=rx, column=4).value
    w5 = w3*w4
    temp_list = [w1, w2, w3, w4,w5]
    data_dic[pid] = temp_list
print(data_dic[2])
print(data_dic[3])


[/quote][/quote] python版本:3.5.2 openpyxl 版本 :2.4.1 [/quote] 意思是需要我改变版本?
VertigozZ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qingfeng__ 的回复:
[quote=引用 7 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 6 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 5 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:] http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote] 都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote] 大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出[/quote]

from openpyxl import load_workbook
data1 = load_workbook('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.xlsx')
sheetnames = data1.get_sheet_names()
ws = data1.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
data_dic = {}
for rx in range(2, ws.max_row + 1):   
    temp_list = []
    pid = rx
    w1 = ws.cell(row=rx, column=1).value
    w2 = ws.cell(row=rx, column=2).value
    w3 = ws.cell(row=rx, column=3).value
    w4 = ws.cell(row=rx, column=4).value
    w5 = w3*w4
    temp_list = [w1, w2, w3, w4,w5]
    data_dic[pid] = temp_list
print(data_dic[2])
print(data_dic[3])


[/quote][/quote] python版本:3.5.2 openpyxl 版本 :2.4.1
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 VertigozZ 的回复:
[quote=引用 6 楼 qingfeng__ 的回复:]
[quote=引用 5 楼 VertigozZ 的回复:]
[quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:]
[quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:]
http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html



好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote]


都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote]
大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出[/quote]


from openpyxl import load_workbook
data1 = load_workbook('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.xlsx')
sheetnames = data1.get_sheet_names()
ws = data1.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
data_dic = {}
for rx in range(2, ws.max_row + 1):
temp_list = []
pid = rx
w1 = ws.cell(row=rx, column=1).value
w2 = ws.cell(row=rx, column=2).value
w3 = ws.cell(row=rx, column=3).value
w4 = ws.cell(row=rx, column=4).value
w5 = w3*w4
temp_list = [w1, w2, w3, w4,w5]
data_dic[pid] = temp_list
print(data_dic[2])
print(data_dic[3])


[/quote]
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 VertigozZ 的回复:
[quote=引用 6 楼 qingfeng__ 的回复:]
[quote=引用 5 楼 VertigozZ 的回复:]
[quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:]
[quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:]
http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html



好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote]


都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote]
大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出[/quote]


from openpyxl import load_workbook
data1 = load_workbook('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.xlsx')
sheetnames = data1.get_sheet_names()
ws = data1.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
data_dic = {}
for rx in range(2, ws.max_row + 1):
temp_list = []
pid = rx
w1 = ws.cell(row=rx, column=1).value
w2 = ws.cell(row=rx, column=2).value
w3 = ws.cell(row=rx, column=3).value
w4 = ws.cell(row=rx, column=4).value
w5 = w3*w4
temp_list = [w1, w2, w3, w4,w5]
data_dic[pid] = temp_list
print(data_dic[2])
print(data_dic[3])


[/quote]运行的时候会这样子,运行不了,,不过我改了下路径,改成了我当前的目录
VertigozZ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qingfeng__ 的回复:
[quote=引用 5 楼 VertigozZ 的回复:] [quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:] http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote] 都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote] 大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出[/quote]

from openpyxl import load_workbook
data1 = load_workbook('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.xlsx')
sheetnames = data1.get_sheet_names()
ws = data1.get_sheet_by_name(sheetnames[0])
print(ws.max_row)
print(ws.max_column)
data_dic = {}
for rx in range(2, ws.max_row + 1):   
    temp_list = []
    pid = rx
    w1 = ws.cell(row=rx, column=1).value
    w2 = ws.cell(row=rx, column=2).value
    w3 = ws.cell(row=rx, column=3).value
    w4 = ws.cell(row=rx, column=4).value
    w5 = w3*w4
    temp_list = [w1, w2, w3, w4,w5]
    data_dic[pid] = temp_list
print(data_dic[2])
print(data_dic[3])


qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 VertigozZ 的回复:
[quote=引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:] [quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:] http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote] 都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269 [/quote] 大神,能直接帮我写一个不。。。实在弄不出
VertigozZ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qingfeng__ 的回复:
[quote=引用 2 楼 VertigozZ 的回复:] http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,[/quote] 都一样,不必纠结用哪个库!这个是openpyxl 库 的,https://www.testwo.com/blog/7269
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VertigozZ 的回复:
http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
好像只能用 openpyxl 库,,xlrd不行。。。尴尬,
qingfeng__ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VertigozZ 的回复:
http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html
谢谢,我看看。。。。不过很大可能看不懂,,到时候再问你可以吧?

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧