关于textField的赋值问题

Ye_1314 2016-12-30 02:48:38
我用for循环写的textField, 然后通过判断写了两个语音按钮, 在点击语音按钮识别语音之后赋值, 都赋值在了最后一个textField上, 各位大神, 知道怎么解决吗。。 下面是代码 和效果图





...全文
670 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scribbler 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用这样的方式对UITextField甚至text UITextField * textField = [_familyBackImage viewWithTag:104]; textField.text = @"your string";
目生鱼 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
- (void)viewDidLoad {
    [super viewDidLoad];
    for(int i = 0; i < 6; i++){
        UITextField *text = [[UITextField alloc]initWithFrame:CGRectMake(0, i*130, 100, 30)];
        text.tag = (i+1)*100;
        [self.array addObject:text];
        if(i>=4 && i<6){
            UIButton *btn = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
            btn.tag = (i+1)*200;
            [btn addTarget:self action:@selector(btnClick:) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
        }
    }
}
- (void) btnClick:(UIButton *)sender{
    NSInteger index = sender.tag / 200 - 1;
    UITextField *text = self.array[index];
    text.text = @"你要设置的值";
}
写了一个大概。控件样式没有写。你自己思路明白了。就很简单了。
不担心 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的_contentTextField应该是全局的把,但是你在for循环里面每次都alloc init,当然是只保留最后一个的了 按1楼的方法吧,放数组里,然后根据索引去取对应的textField
Ye_1314 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴个代码吗 。。。 谢谢大神。。
目生鱼 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把每一个添加的contextField添加到数组里面去。然后在给点击的按钮添加对应tag,然后用这个tag去数组里面去拿这个contecxtfield。然后赋值

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧