C语言简单输入格式

lkj2016 2016-12-31 07:29:16
【题3.56 】若有以下定义的语句,为使变量c1得到字符’A’,变量c2得到字符’B’,正确的格式输入形式是【A︼ ︼ ︼B︼ ︼ ︼_<回车>】.(︼ 表示空格)
char c1,c2;
scanf(“%4c%4c”,&c1,&c2);
这东西%4c什么玩意,"%"各格式化规定符之间加入一个整数这东西可以这么用吗
我输入0123456789
在输出这两字符时输出是65这什么鬼,还可以倒着录入的,第一个%4c完不是这前面的所有字符都不在缓冲区了吗,他怎么还可以赋给c2的
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkj2016 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,虽说还是没懂,谢了
赵4老师 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
撸码的人不教学,教学的人不撸码。
幻夢之葉 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf(“%c%c”,&c1,&c2); printf(“%c%c”,c1,c2);
幻夢之葉 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VS下试过,虽然能正确读入,但是最终导致程序崩溃 出题人脑子有坑
幻夢之葉 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36790578 的回复:
%4c怎么整的 %d,%s知道,这%4c怎么回事,用处在哪,输入一个字符不就完了,
意思一样啊,取四个字符作为一个输入 不过这样子读入char字符,难保发生什么不可预料的后果
lkj2016 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
%4c怎么整的 %d,%s知道,这%4c怎么回事,用处在哪,输入一个字符不就完了,

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧