动态文本控件的取值连接问题

fewroc 2017-01-01 07:56:27
动态创建N个textbox,如textbox2,textbox3,textbox4.....
现在我想做到Textbox1=textbox2 & textbox3 & textbox4......
请问用什么方法,或怎么变通。百度了好久,大概是找的关键字不对,没有相关实例参考,请各位大侠指点,谢谢!

如:
Dim wenben As New RichTextBox
wenben .Size = New Size(582, 334)
wenben .Location = New Point(0, 0)
wenben .Name = "文本" & (myTabPage.TabPages.Count + 1)
myTabPage.Controls.Add(wenben )

Textbox1=wenben 2 & wenben 3 & wenben 4......这个怎么写, wenben .Name 是动态生成的


...全文
560 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcsa10 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for each C as control in me.controls '遍历所有控件,然后判断把不是textbox1的文本都相加 If C.GetType Is GetType(TextBox) and c.name.tostring<>"textbox1" Then textbox1.text=textbox1.text & c.text end if next
清晨曦月 元老 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然动态创建,就可以在创建的地方把它记录到一个容器里面。例如 public tblst as new list (of textbox) dim textbox1 as new textbox1 tblst.add (textbox1) 如果不愿意再去修改代码,可以遍历容器的子控件,前提是这些textbox都有共同的根,例如 dim tt as type= gettype(textbox) for each ctl as control in me.controls if ctl.gettype is tt then debug.print(ctl.text) end if next
yubeistao 2017-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了谢谢各位
  • 打赏
  • 举报
回复
跟百度学习,需要收费的
fewroc 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已自行解决,不是用Controls的方法,是加了个计数,方法虽然笨了点,但毕竟达到想要的效果,谢谢baidu_37187202 的回答
baidu_37187202 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类似controls(“wenben2”)来获取控件
1、本软件为演示软件,在性能和功能上有所限制; 2、参数说明: 条码列数 取值范围1-30,根据具体要生成条码的数据量决定; 例如20 byte左右数据量,取值范围可设3-5; 纠错等级 条码污损后的纠错能力,取值范围0-7,建议取1-3; 长宽比例 条码单位长度和宽度比例,取值范围1-5; 1----紧凑型条码,生成条码图片容量最小,适合配合数据库管理系统使用, 便于直接以最小的容量存储在数据库中,而且生成速度最快,适合大 批量生成条码。但需要通过报表控件做纵横向适当拉伸后,打印出来 才可识读,不能直接打印识读或软解码; 2--5 标准型条码,适合直接打印识读或软件解码,建议取3。 以上参数的设置将直接影响条码的可读性和条码图片的大小。 3、在文本框中输入要生成条码的信息,输入欲保存图片的名称,按“生成”即在当前目录下产生指定的bmp图片; 默认路径为执行文件同目录,默认文件名为bar.bmp; 4、若要打印,可用windows提供的“画图”工具打开bar.bmp,直接按打印就可以在打印机上输出; 建议采用激光打印机; 5、本控件能将文字信息、照片信息等生成二维条码; 6、本控件可以采用DLL方式或OCX方式提供。 7、本软件只演示将文本信息(注意要<1kByte)生成pdf417二维条码并解码; 8、解码控件可以支持黑白二色、256色、24位真彩二维条码图片。 若需要其他功能演示,如图片压缩生成二维条码,二维条码与数据库连接,扫描枪与串口连接读取二维条码, 软件进行二维条码图片解码等等;
演示软件使用说明 1、本软件为演示软件,在性能和功能上有所限制; 2、参数说明: 条码列数 取值范围1-30,根据具体要生成条码的数据量决定; 例如20 byte左右数据量,取值范围可设3-5; 纠错等级 条码污损后的纠错能力,取值范围0-7,建议取1-3; 长宽比例 条码单位长度和宽度比例,取值范围1-5; 1----紧凑型条码,生成条码图片容量最小,适合配合数据库管理系统使用, 便于直接以最小的容量存储在数据库中,而且生成速度最快,适合大 批量生成条码。但需要通过报表控件做纵横向适当拉伸后,打印出来 才可识读,不能直接打印识读或软解码; 2--5 标准型条码,适合直接打印识读或软件解码,建议取3。 以上参数的设置将直接影响条码的可读性和条码图片的大小。 3、在文本框中输入要生成条码的信息,输入欲保存图片的名称,按“生成”即在当前目录下产生指定的bmp图片; 默认路径为执行文件同目录,默认文件名为bar.bmp; 4、若要打印,可用windows提供的“画图”工具打开bar.bmp,直接按打印就可以在打印机上输出; 建议采用激光打印机; 5、本控件能将文字信息、照片信息等生成二维条码; 6、本控件可以采用DLL方式或COM方式提供。 7、本软件只演示将文本信息(注意要<1kByte)生成pdf417二维条码并解码; 8、解码控件可以支持黑白二色、256色、24位真彩二维条码图片。 若需要其他功能演示,如图片压缩生成二维条码,二维条码与数据库连接,扫描枪与串口连接读取二维条码, 软件进行二维条码图片解码等等;

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧