关于VS2015的Dubug下的exe闪退问题

one_two_three_ 2017-01-02 08:49:46
我用VS2015建了一个C++ win32console工程文件,编译运行正确,可是在Dubug文件里打开exe文件会闪退,请问是什么原因?
有什么办法可以成功打开exe文件吗?(我要向别人展示成果)
...全文
967 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
red-fly 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这解决方案
one_two_three_ 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
one_two_three_ 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我把程序要输入的数据文件(txt)放到Debug文件里面就OK了
赵4老师 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
  • 打赏
  • 举报
回复
lz应该是设置的动态链接库,debug文件下的exe文件一般都是在编译运行的时候打开的,要展示的话,编译的时候把他改成release版本,编译运行之后会生成release目录,里面的exe文件是可以打开的,但是如果需要拷贝,需要把目录下的连接库一起拷走,否则在其他电脑上没有库,无法打开
FD_2013 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
右键管理员运行
小灸舞 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查看是不是缺少必要的DLL
直接双击EXE和VS启动程序是不一样的
paschen 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序最后加上getchar();
LOSWind 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 one_two_three_ 的回复:
[quote=引用 1 楼 LOSWind 的回复:] 执行完后它自动退出。 可以加上#include "stdlib.h" 结尾处加上system("pause");
你好,我已经加了你说的。因为我在软件上调试运行时正常没有错误的,也不会闪退。 问题是,在Debug下的exe文件会闪退。[/quote] 程序贴个图看看
MoshangYanYu 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 one_two_three_ 的回复:
[quote=引用 1 楼 LOSWind 的回复:] 执行完后它自动退出。 可以加上#include "stdlib.h" 结尾处加上system("pause");
你好,我已经加了你说的。因为我在软件上调试运行时正常没有错误的,也不会闪退。 问题是,在Debug下的exe文件会闪退。[/quote] 加上这句话之后重新生成一下解决方案再试试看
MoshangYanYu 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jszj 的回复:
不是很明白楼主说的流程,如果是楼上的各位所说的情况,那这个console程序应该就只有3、4行代码,楼上可以把它贴上来看一下。 楼主说的闪退,是指程序挂掉?是console程序闪退,还是被启动的程序闪退?
他应该是说在Debug文件夹里面双击exe,然后程序一闪而过的情况。这种情况一般加上System("pause");就好了。。。
赵4老师 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
赵4老师 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在占用内存空间较大的局部数组声明的前面加static将其从堆栈数据段挪到全局数据段即可避开因局部数组大小超过默认堆栈大小1MB造成程序不能正常运行的问题。
red-fly 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼主说的流程,如果是楼上的各位所说的情况,那这个console程序应该就只有3、4行代码,楼上可以把它贴上来看一下。 楼主说的闪退,是指程序挂掉?是console程序闪退,还是被启动的程序闪退?
one_two_three_ 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LOSWind 的回复:
执行完后它自动退出。 可以加上#include "stdlib.h" 结尾处加上system("pause");
你好,我已经加了你说的。因为我在软件上调试运行时正常没有错误的,也不会闪退。 问题是,在Debug下的exe文件会闪退。
LOSWind 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
执行完后它自动退出。 可以加上#include "stdlib.h" 结尾处加上system("pause");

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧