报表控件,导出图片如何分页和缩放?

yang2335343 2017-01-03 03:53:17
this.reportViewer1.LocalReport.Render("Image", deviceInfo, out mimeType,
out encoding, out extension, out streamids, out warnings);方法可以导出图片,
如果deviceInfo为null,那么可以成功导出默认格式为EMF的图片,并且当报表
的宽高大于A4纸大小时会强制分页(横向分页),但是此图片无法加载到web项目中。
如果deviceInfo有赋值,例如:
string deviceInfo =
"<DeviceInfo>" +
"<OutputFormat>PNG</OutputFormat>" +
"<DpiX>96</DpiX>" +
"<DpiY>96</DpiY>" +
"</DeviceInfo>";
生成的PNG格式的图片是可以加载到web项目中的,但是图片只会显示被强制分页
后的第一页或者说是A4纸张大小的内容,我想知道如何显示剩余的内容,或者说在
导出生成图片的时候可以将内容缩放生成包含所有内容的图片吗?
...全文
99 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang2335343 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来结贴,xml中设置宽高属性就行了。
yang2335343 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的EMF格式的图片加载到WEB项目中不显示。PNG格式的图片可以加载到WEB项目中。
2.5主要变动: 1.重要改进:新版本中Delphi下的VCL控件已经比较完善,封装良好,与Delphi无缝连接,改变了旧版中需要将Dataset中的数据复制到报表引擎中的实现方式,通过模拟ADO接口的方式直接支持BDE/ClientDataset/等非ADO方式的Dataset,不需要考虑太多的COM方面的因素,强烈建议Delphi的开发者直接使用该VCL控件。 使用VCL控件编译的程序发布时,将AcReport.dll和您的EXE放在同一个文件夹下一起发布即可,不需要运行RegSvr32来注册控件,VCL中的代码会自动注册该控件。 2.完善文本控制方式(在设计器界面上增加了此项菜单): 1).当文本控制设置为自动适应单元格(自动缩放字体)时,选择上对齐方式时,也能自动换行。 2)当文本控制设置为截断字符时,支持自动换行,保持单元格的高度不变,在某些特殊应用中,不管文本如何变化,可以保持表格的形状不变。 3.增加了OnSaveReport事件,当用户在设计器中点击“保存”按扭时,会触发此事件,程序可以响应此事件执行自定义保存,例如可以将报表保存到数据库中,或者返回一个信息给设计器用户。 4.直接支持ADO.net中的Dataset和DataTable对象,不需要再通过CustDataBuiler对象来转换,大大提高了在.net下的运行速度。(需要引用 AcNetUtils.dll,具体使用方法请参考Demo) 代码示例: //Dataset: //2.5以前的版本需要将Ado.net下datatable在AC中copy一个复本,速度比较慢 // AcReport.AcUtils.CopyDatasetToAcRptEngine(mDataset, mac, false); //新版本的处理方式,通过ADO-ADO.net适配器的方式直接访问 DbAdapter.FillDatasetToAC(mDataset, mac); //DataTable: mDataset.Tables["zlemployee"].TableName = "雇员档案"; AcReport.AcUtils.CopyTableToAcRptEngine(mDataset.Tables["雇员档案"], mac, false); //重新加入一个表到AcReport (旧版本方式) //在2.5以后的版本中,可以用如下的方式将ADO.net的DataTable对象通过AcRecordsetAdapter转换为ADO接口的方式直接加入到AcEngine, //这样做就不需要在AC中复制一个复本,大大提高的速度。 AcRecordsetAdapter RecordAdp = new AcRecordsetAdapter(mDataset.Tables["雇员档案"]); mac.AddNetAdoData("雇员档案", RecordAdp); // 以上两行也可以直接调用 AcNetUtils 类库里提供的现成方法(效果是一样的): AcNetUtils.DbAdapter.FillDataTableToAC(mDataset.Tables["雇员档案"], mac); 5.可拖动对象设计功能增强 6.支持 条码 Code128 Auto ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表
本DataGridView打印控件和.NET打印控件5.5版(含报表模板设计组件)2014年2月8日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB打印、C#打印都是可以的),有帮助文档与使用实例。 与上一版本的5.4版相比,新控件5.5版的主要更改如下: 1、对控件进行了完善,DGVPrint、VB2008Print、EasyReport组件的打印预览速度有较大的提升; 2、VB2008Print与EasyReport添加了二维码打印的功能,该功能使用开源的Zxing.NET实现; 3、添加了DrawDGVEx函数,一方面可以以DGVprint对象中的参数在VB2008Print组件中打印,另一方面提供了并排打印多个表格的重载函数; 4、DGVPrint组件添加了报表头与报表尾内容的设置属性和参数; 5、DGVPrint与VB2008Print组件在以工资条方式打印表格时,添加了是否自动换行续打的功能(即,如果工资条列太多在一行中打印不下时,可以指定自动换行续打); 6、修改了EasyReport组件的设计界面,每个区域的属性放在属性窗口中显示; 7、EasyReport组件添加了简单的多栏打印支持功能; 8、VB2008Print组件添加了PrintDGVFixedWidth函数,方便将DataGridView按指定宽度进行打印; 9、去掉了网页打印功能(因为在IE11下没法使用,所以干脆去掉),去掉了打印RDLC报表的功能; 10、其他一些完善,比如在导出Excel时,如果Columheader不可见,则不导出;解决了快速导出Excel时部分特殊列没有表格线问题(比如是数值列,但使用了%等格式);VB2008Print组件添加了PageScale可以指定打印时的缩放比例等等。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport与WebEasyReport组件可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,分别以DataGridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、强大的图表打印功能。5.2版控件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印控件中打印出来,也可以在Graphics对象中显示。 4、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 5、强大的文本打印输出功能,控件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 6、强大的绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 7、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word中的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边 距),只需要在新增一页时在NewPage方法中指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 8、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 9、Excel导出功能,可以将DataGridView和GridView导出为Excel文件,5.2版控件还增加了不依赖Office的导出Excel功能,而且速度非常快,5.4版还增加了合并单元格的导出功能。 10、打印DataGridView时的打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或者从保存的打印方案文件中读取打印参数。 11、水印打印功能。根据需要,可以在页面中打印或不打印以半透明空心文字打印水印。 12、强大的容器控件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器控件中设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,控件轻松帮你打印出来(如果超过一页,控件会自动换页续打)。 13、特殊文字效果打印功能。控件具有打印浮雕文字、阴影文字、空心文字、块文字的功能。 14、页眉页脚中既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 15、图像与图标打印输出功能。 16、多表头(跨行跨列的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 17、自定义纸张支持功能。 18、纸张背景图片设置打印功能。 19、.NET4.0支持功能(是单独的一个文件) 20、直接打印窗口中的TreeView控件功能 21、打印窗口中的ListView功能。 22、RichTextBox控件的RTF文本打印功能。 23、斜线表头打印功能(5.4版新增)。 24、二维码打印功能(5.5版本增加)。 我将持续改进该控件,并将不断推出控件的新版本,要查看或下载控件的升级版本,请登陆网站:http://myyouping.download.csdn.net/ 。具体使用方法请参见帮助文件与实例文件,如有疑问或好的建议,请与我联系: 邮箱:myyouping@139.com Q Q:479781502
报表引擎与综合方面: 完全Unicode编码支持,软件内部编码为Unicode,报表模板文字默认保存为UTF-8编码(Unicode的紧凑编码)。 多国语言集成支持,一个程序支持多种语言。内嵌简体中文支持,其它语言文字嵌入到一个对应资源DLL文件,支持一种语言只要进行文字翻译即可。目前版本支持简体中文、繁体中文与英文。 控件界面实现背景换肤(Skin)功能,让控件与用户的软件界面更加融为一体。 界面优化:工具栏与窗口背景进行了美化,工具栏按钮图标采用256色图像。 统计框与统计函数可以统计运算表达式,而不仅仅只是支持一个字段的统计。 增加统计函数:方差与总体方差(VAR/VARP)、标准偏差与总体标准偏差(STDDEV/STDDEVP)、平均偏差(AVEDEV)、偏差平方和(DevSq)、空值个数(COUNTBLANK)、非空值个数(COUNTA)、非重复值个数(DISTINCT)、非空值平均(AVERAGEA)等。 增加部件框自定义绘制功能(CustomDraw),某些绘制要求不能用 Grid++Report 直接达到时,可以用绘制接口在报表脚本或报表事件响应代码中绘制出来 。 记录集字段排序可以指定升序或降序,多个字段排序时,不同字段可以分别指定升降序类别。 图表增加曲线图与气泡图 ,并增加显示坐标线功能。 交叉表可以进行自定义汇总统计,不仅仅只是进行简单的汇总求和,可以指定多种汇总统计方式。 表格中的超长内容可以延伸显示在下一行。 报表打印与预览显示方面: 打印策略增加:根据列的显示文字多少自动调整列的宽度,让所有文字都完整显示出来。 报表在打印预览时,可以将选中文字复制到系统剪贴板,方便向其它软件传递数据。 打印预览增加书签与缩略图导航功能。 单色打印功能:报表预览彩色输出,打印输出采用黑白灰度打印。 画笔与线段的宽度可以更精细的设置到小数位,如0.25、0.5、1.5等,打印输出可以得到更精细的表格线。 实现单独的浮动打印节,这样可以在明细表格旁边加竖排的文字,如票证旁边的‘第一联客户,第二联回单’。 实现表格追加补充空白表格列的功能,让整个表格显得更完整与整齐。 打印显示器的工具栏上可以增加自定义按钮,并有对应事件用来执行对应任务。 报表查询显示方面: 查询显示器可以进行数据分页显示,既可固定表格行数分页,也可根据窗口大小自动分页。 查询显示器中当CTRL或SHIFT键按下时,点击列标题可以按多个列综合排序。 查询显示器的工具栏上可以增加自定义按钮,并有对应事件用来执行对应任务。 报表数据导出方面: 整个报表导出功能进行了很大改造,导出与打印显示更加一致:位置更匹配,内容更多。 实现子报表数据完整导出。 增加RTF格式导出,方便用Microsoft Word打开导出报表文件。 导出网页(HTML)支持图片导出报表设计器方面: 预览视图与查询视图集成到设计器控件中,设计器控件自身提供普通视图、页面视图、预览视图与查询视图,报表开发者可以轻松实现与 Grid++Report 本身的设计器程序类似的自定义报表设计功能。 增加即时提示(Tooltip)功能:在设计器中,当鼠标悬停在不能完整显示的文字上面时,即时提示窗口弹出并完整显示出文字。 在拖动与缩放部件框的时候,在标尺上指示位置。 更精细控制属性项的显示,根据属性名称控制是否公开某个属性。 下载地址:http://www.rubylong.cn/download/Grid++Report5.0_beta.zip ,请将以前安装的Grid++Report卸载后再安装这个版本。
Report Machine 2.4 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6.100% 源码. 最后更新日期:2002.05.25. 目录 ----- 说明 特点 最后更新 历史 安装 Demo程序 版权说明 注册 说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6. 特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d3--d6,c3--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 最后更新 -------- 新版本:2002/05/25更新,欢迎下载(有免费版下载) --FormReport可以打印ListView --TRMReport增加DefaultDictionaryFile属性,可以设置默认数据字典 v.2.2(Build 2002/01/28) - 完善缩放打印功能 - TRMCrossView去掉一些BUG v.2.2(Build 2002/01/11) - 增加缩放打印功能, - TRMFormReport打印StringGrid,DBGrid等Grid时,对超宽Grid增加分页功能, - MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容, - CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计, 页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。 v.2.2(Build 2001/12/10) - 修正一些BUG, - 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能, - Designer增加最近打开文件功能, - 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。 v.2.1(Build 2001/11/29) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/22) - 修正了几个BUG. - 增加多语言功能. v.2.1(Build 2001/11/15) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/12) - TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数, - TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>;1时,可以选择先列后行还是 先行后列打印, - 修正没有安装打印机时的错误, - 打印预览功能有些改变和增强. v.2.1(Build 2001/11/07) - EHLib可以打印Footer了, - TRMFormReport增加分组功能, - TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了, - TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录, - 其他一些细节上的改变. v.2.1(Build 2001/11/01) - TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式. v.2.1(Build 2001/10/30) - 修正预览时,页面设置的错误. v.2.1(Build 2001/10/25) - TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件, - TRMFormReport可以打印EHLib, - 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计. v.2.1(Build 2001/10/18) - 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport, Dev ExpressPrinting System媲美; - TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或 垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调 整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以 缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就 打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程 度地减少您的工作量; - TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制 TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;; - 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport 具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强. v.2.1(Build 2001/10/08) - 改掉了几个BUG;; - 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;; - TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进. v.2.1(Build 2001/09/25) - 改掉了几个BUG;; - 背景图片增加Top,Left属性;; - TRMPictureView增加支持GIF格式图片. v.2.1(Build 2001/09/21) - 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGrid的Grid;; - 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;; - 增加背景图片功能,可以实现套打. v.2.1(Build 2001/09/17) - 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示. - 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView. v.2.1(Build 2001/09/14) - 修正TRMRxRichView插入字段的错误. v2.1 - 改掉一些BUG - 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;; - 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;; - Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张. v1.1 - 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);; - 增加Query Designer;; - 增加Report Explorer. v1.0 Preview 4 - Bug fixes;; - Added RX DateEdit control to the Dialog controls;; - Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code of main demo);; - Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and OnActivate event to the dialog form;; - Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and etc);; - TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;; - 其它功能增强或修改. v1.0 Preview 3. - Bug fixes;; - Added Data dictionary;; - Some changes in interface;; - 增加Auto Append Blank - TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能. - 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report. v1.0 Preview 2. - Fixed old bugs, added new;; - 一些性能改善; - 对备注内容处理更完善;; - Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);; - Object Inspector now looks like Delphi OI;; - Added expression builder;; - More options for ";Text"; object: line and char spacing, top and left gaps, ";Suppress repeated values"; option;; (可是设置行距,字距) - Now you can turn off variable processing in the ";Text"; and ";RichText"; objects. See ";Text only"; option of these objects;; - Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on any object when previewing report;; - Added new Child band;; - Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures in HTML);; added more export options;; - Added paper bins support;; - Added component for printing table;; - Added ";Columns"; property for data-bands. See last report in the demo;; - Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;; - Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties. 历史记录 -------- 2001.08.30 Report Machine 2.1 2000.05.10 Report Machine 1.1 2000.03.17 Report Machine 1.0正式版 2000.02.21 Report Machine 1.0 Preview 3. 2000.02.12 Report Machine 1.0 Preview 2. 2000.01.25 Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版. 安装 ----- 1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE RX}";改为";{$DEFINE RX}"; 2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE InfoPower}";改为";{$DEFINE InfoPower}"; 3.Delphi 6.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine6.DPK,选择";Install"; 4.Delphi 5.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine5.DPK,选择";Install"; 5.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与4.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine4.DPK,选择";Install"; 6.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与3.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine3.DPK,选择";Install"; Demo程序 --------- Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。 http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar 需要用BDE Administrator建立一个Database Alias: 名称: RMachineDemo Path: 版权说明 ---------- Report Machine可免费应用于非商业应用,如果应用于商业用途,请与作者联系。 付费 ------------------ Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我, 以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册. 参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办) 个人:40元人民币 公司:200元人民币 现在提供下载的是免费版本,这是个免费版,与标准版相比少了一些控件,包含源码。 网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm 汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900 如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!! Report Machine WWW: http://rmachine.yeah.net http://reportmachine.delphibbs.com 作者: wanghaifeng_1@163.net
Report Machine 2.6
===================

这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6,7.100% 源码.

最后更新日期:2002.10.11

目录
-----
说明
特点
最后更新
历史
安装
Demo程序
版权说明
注册

1.说明
----
Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting
tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities
comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal
and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6.

2.特点
----
复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗?
不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件
对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以
完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表
想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的!
这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。
它的最大优点就是:强大与自由!

report machine目前主要能做的:
一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件
全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book,
TDecisionGrid等等众多控件
二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位
置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发
一个报表只需几分钟的时间。
三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成
报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印,
而不需要数据库。
四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。
五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以
通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。
六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的
地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分
组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。
七、完全支持d3--d6,c3--c6。
八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程
序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。
九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。
十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表
十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。
十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。
十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表

最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com

3.最后更新
--------
v.2.2(Build 2002/01/28)
- 完善缩放打印功能
- TRMCrossView去掉一些BUG

v.2.2(Build 2002/01/11)
- 增加缩放打印功能,
- TRMFormReport打印StringGrid,DBGrid等Grid时,对超宽Grid增加分页功能,
- MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容,
- CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计,
页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。

v.2.2(Build 2001/12/10)
- 修正一些BUG,
- 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能,
- Designer增加最近打开文件功能,
- 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。

v.2.1(Build 2001/11/29)
- 修正了几个BUG.

v.2.1(Build 2001/11/22)
- 修正了几个BUG.
- 增加多语言功能.

v.2.1(Build 2001/11/15)
- 修正了几个BUG.

v.2.1(Build 2001/11/12)
- TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数,
- TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>1时,可以选择先列后行还是
先行后列打印,
- 修正没有安装打印机时的错误,
- 打印预览功能有些改变和增强.

v.2.1(Build 2001/11/07)
- EHLib可以打印Footer了,
- TRMFormReport增加分组功能,
- TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了,
- TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录,
- 其他一些细节上的改变.

v.2.1(Build 2001/11/01)
- TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式.

v.2.1(Build 2001/10/30)
- 修正预览时,页面设置的错误.

v.2.1(Build 2001/10/25)
- TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件,
- TRMFormReport可以打印EHLib,
- 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计.

v.2.1(Build 2001/10/18)
- 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport,
Dev ExpressPrinting System媲美;
- TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或
垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调
整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以
缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就
打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程
度地减少您的工作量;
- TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制
TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;
- 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport
具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强.

v.2.1(Build 2001/10/08)
- 改掉了几个BUG;
- 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;
- TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进.

v.2.1(Build 2001/09/25)
- 改掉了几个BUG;
- 背景图片增加Top,Left属性;
- TRMPictureView增加支持GIF格式图片.

v.2.1(Build 2001/09/21)
- 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGrid的Grid;
- 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;
- 增加背景图片功能,可以实现套打.

v.2.1(Build 2001/09/17)
- 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示.
- 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView.

v.2.1(Build 2001/09/14)
- 修正TRMRxRichView插入字段的错误.

v2.1
- 改掉一些BUG
- 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;
- 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;
- Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张.

v1.1
- 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);
- 增加Query Designer;
- 增加Report Explorer.

v1.0 Preview 4
- Bug fixes;
- Added RX DateEdit control to the Dialog controls;
- Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from
all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code
of main demo);
- Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and
OnActivate event to the dialog form;
- Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and
etc);
- TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;
- 其它功能增强或修改.

v1.0 Preview 3.
- Bug fixes;
- Added Data dictionary;
- Some changes in interface;
- 增加Auto Append Blank
- TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能.
- 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report.

v1.0 Preview 2.
- Fixed old bugs, added new;
- 一些性能改善;
- 对备注内容处理更完善;
- Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);
- Object Inspector now looks like Delphi OI;
- Added expression builder;
- More options for "Text" object: line and char spacing, top and left gaps,
"Suppress repeated values" option; (可是设置行距,字距)
- Now you can turn off variable processing in the "Text" and "RichText"
objects. See "Text only" option of these objects;
- Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on
any object when previewing report;
- Added new Child band;
- Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures
in HTML); added more export options;
- Added paper bins support;
- Added component for printing table;
- Added "Columns" property for data-bands. See last report in the demo;
- Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;
- Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties.

4.历史记录
--------
2001.08.30
Report Machine 2.1

2000.05.10
Report Machine 1.1

2000.03.17
Report Machine 1.0正式版

2000.02.21
Report Machine 1.0 Preview 3.

2000.02.12
Report Machine 1.0 Preview 2.

2000.01.25
Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版.

5.安装
-----
1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件,
将"{$DEFINE RX}"改为"\\{$DEFINE RX}"

2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件,
将"{$DEFINE InfoPower}"改为"\\{$DEFINE InfoPower}"

3.Delphi 6.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine6.DPK,选择"Install"

4.Delphi 5.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine5.DPK,选择"Install"

5.Delphi 4.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件
与4.X有些不兼容)

打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine4.DPK,选择"Install"

6.Delphi 4.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件
与3.X有些不兼容)

打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine3.DPK,选择"Install"

6.Demo程序
---------
Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。

http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar
需要用BDE Administrator建立一个Database Alias:
名称: RMachineDemo
Path:

7.付费
------------------
Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我,
以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册.

参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办)
个人:70元人民币
公司:290元人民币

网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm
汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900

如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!!

Report Machine WWW:
http://rmachine.yeah.net
http://reportmachine.delphibbs.com

作者:
wanghaifeng_1@163.net

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧