关于C#串口接收单片机返回的反馈码

VIX1314 2017-01-03 04:40:34
public string rec="1";//定义全局变量
void _serialPort_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{
if (DataReceived != null)
{
byte[] _data = new byte[_serialPort.BytesToRead];
_serialPort.Read(_data, 0, _data.Length);
DataReceived(sender, e, _data);
rec += System.Text.Encoding.Default.GetString(_data)+_data.Length;
}
}
这个是串口通信的类,会在另一个类中调用,现在需要接收单片机返回的反馈码并显示在程序
SerialClass sc = new SerialClass();
sc.setSerialPort();
sc.openPort();
byte[] open16 = sc.StrToBytes(open);
sc.writeData(open16);
if (sc.rec != null)
{
string rec = sc.rec;
str += "您的开锁反馈码为:" + rec + "\r\n";
}
else
{
str += "没有开锁反馈码!"+"\r\n";
}
sc.closePort();
但是测试好像是没有反馈码,请大神指点一下应该怎样改,在线等!
...全文
280 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l357630798 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#操作串口很简单吧?直接把串口控件往界面上拖,初步感觉是你串口参数没设置对,设波特率等各种参数了吗?

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧