关于字符串连接很奇怪的问题

dyc136mm 2017-01-03 04:51:32

如图中所看到的,其实是很简单的连接两个字符串的操作,就是把path1和mwx两个字符串连接起来然后值赋给newp
可是现在这个操作结束之后输出的newp是path1的值。我换过&也换过其他变量,只要在这里这么写永远newp=path1。
请各位指正我到底是哪里出错了,想了半天了。
...全文
174 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim path1 As String = sGetINI(...)
'下面这步处理其实应该在 sGetINI() 中进行的'
path1 = path1.Substring(0, (path1 & vbNullChar).IndexOf(vbNullChar))

newp = path1 & mwx
MsgBox(newp)
zj_zwl 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 WM_JAWIN 的回复:
你的sGetINI()返回的字符串上有 \x0 一般 \x0 表示字符的终结。
很有可能!
dyc136mm 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 WM_JAWIN 的回复:
你在读取INI的那个API的返回没有处理好 ,GetPrivateProfileString() 的返回值取到值的字节数,要根据这个值,去截取读取结果
确实是这样的!学习了。
dyc136mm 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Tiger_Zhao 的回复:
Dim path1 As String = sGetINI(...)
'下面这步处理其实应该在 sGetINI() 中进行的'
path1 = path1.Substring(0, (path1 & vbNullChar).IndexOf(vbNullChar))

newp = path1 & mwx
MsgBox(newp)
确实是这样的,学习了!
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要用大写的string
dyc136mm 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中 按照大家提供的思路我先试一试 看看能不能解决
WM_JAWIN 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在读取INI的那个API的返回没有处理好 ,GetPrivateProfileString() 的返回值取到值的字节数,要根据这个值,去截取读取结果
WM_JAWIN 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sGetINI()返回的字符串上有 \x0 一般 \x0 表示字符的终结。
zj_zwl 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把断点设在 newp=path1 + mwx 所在行 看各变量的值
dyc136mm 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且就这上面几行代码,还用mwx和其他路径字段进行了连接是可以的啊!
dyc136mm 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
还有你的mwx值是什么,不要是空字符串或者null
mwx是有值的 "\1.md"
dyc136mm 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
用string.Concat方法吧……
我试了,不行还是一样
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的mwx值是什么,不要是空字符串或者null
dyc136mm 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
用string.Concat方法吧……
大哥说的详细点,能请问一下为什么会这样吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
用string.Concat方法吧……

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧