求助帖

cheneners 2017-01-04 05:08:30
想实现一个 动态显示下拉框的值 的功能,描述如下:

比如现在数据库里面现在是:苹果 香蕉 李子
那么下拉框显示的就是这三个
当我增加或者删除一个的时候 下拉框的值也会发生变化

思路和疑惑:
后台用php写的 只会用php 从php传什么样的数据合适 json还是xml ? 解析用过ajax 不过也只是皮毛。。
还有就是怎么设置默认的更新 而不是通过点击事件更新数据。

最好有代码详解 拜谢。
...全文
172 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheneners 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
计时器定时请求php获取最新数据,用jquery 的load就行加载就行,php只需要返回option的html代码 http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_load.asp
你好 按照你的指点 我写了一下 但是刷新不出来 请你看看是什么问题 代码如下: html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"> </script> <script> $(document).ready(function(){ $("#btn1").click(function(){ $('#op').load('echo.php'); }) }) </script> </head> <body> <select name ="op"> <option value ="1">1</option> <option value = "2">2</option> </select> <button id="btn1" type="button">获得外部的内容</button> </body> </html> php: <?php echo '<select name ="op"> <option value ="1">2</option> <option value = "2">3</option> </select>'; ?> 都是放在云服务器山上的,再次表达感谢。
Go 旅城通票 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
计时器定时请求php获取最新数据,用jquery 的load就行加载就行,php只需要返回option的html代码 http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_load.asp

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧